При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Tarkus100 писал(а):
Очередность при этом не ломалась.
Возможно, у вас нужная очередность. У меня как-то так получается - после сброса первым в списке идет хард с тестовой виндой, так как подключен в сата порт с более высоким номером, следом ссд с семеркой и dvd. Чтобы воткнуть загрузку основной десятки с М2, нужно сначала поменять порядок хардов, выставив первым М2 (он саташный, и его порт оказался ниже по списку). Только тогда он проявится в меню, задающем порядок загрузки. Если ничего не сделать, то загрузится винда с харда, что весьма долго. Я не считаю это багом, просто особенность. Понятно, что было бы удобнее, если бы порядок накопителей в списке запоминался, но сброс есть сброс.
Member
Tarkus100 писал(а):
А какие ключевые функции вырезаны у MSI?
Я заметил пропажу вольтажей на память, коих и так было меньше, чем у других - как минимум, Dram VPP. Ну а профили - это удар под дых. Я уже и не помню времена, когда их не было. На асусе p5Q и асроке P67 extreme6 они были. С какого перепугу в 2к19 надобность в них могла отпасть - загадка. Хотелось поюзать винду 1903 с ее планировщиком с новой агесой и чипсетными дровами - в надежде, что будет нормально распределять нагрузку (справедливости ради, и на 1809 ситуация улучшилась после каких-то апдейтов). Ну и межъядерные задержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
Litmus Крутиляторы настроить не беда, я сделал скриншот кривых, и потом вбил цифрами, да менее удобно теперь настраивать. Единственное что заметил с бета биосом система постабильнее стала работать и цп при низком напряжении не уходит в чёрный экран. Сейчас моя конфигурация работает просто идеально. Память завелась на 3200 с гоотовым профилем, кстати вот профили уже готовых разгонов памяти они не вырезали.
Member
Ktaganov писал(а):
вот профили уже готовых разгонов памяти они не вырезали.
Вот их я бы вырезал в первую очередь. Это просто частота и первички (зачастую нерабочие), вбить их вручную - несколько секунд. Вторички же все в автомате, и значения дикие. Непонятно, на кого они рассчитаны - на домохозяек без ХМР? ну так они и не полезут в настройки памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Dark_Cloud писал(а):
Вот их я бы вырезал в первую очередь. Это просто частота и первички (зачастую нерабочие), вбить их вручную - несколько секунд. Вторички же все в автомате, и значения дикие. Непонятно, на кого они рассчитаны - на домохозяек без ХМР? ну так они и не полезут в настройки памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Tarkus100 писал(а):
Елозить кружками в графической настройке вентилей (чтоб было точно), по мне дольше и муторней, чем просто вбить значения цифрами.
начнем с того, что на асусе можно так и так настроить.
Tarkus100 писал(а):
У меня комп под столом, я не озаботился, потому не знаю.
тоже такой себе аргумент. Меня она раздражает, а в асусе легко отключается.
Tarkus100 писал(а):
Нужно добавлять "был"
да, был, на старте новой микроархитектуры, а сегодня этой микроархе несколько лет, как и сокету, и миллионы юзеров-тестеров, а бардак так и остался.
Ktaganov писал(а):
рутиляторы настроить не беда, я сделал скриншот кривых, и потом вбил цифрами, да менее удобно теперь настраивать.
а если я скажу, что это настраивать надо почти каждый день? потому что плата в черную дыру проваливается даже в стоке, и надо делать CC У меня из-за этого комп теперь в стоке, проц в простое прыгает 40-50градусов и слышно как разгоняются раз в 10сек вертушки. 2019 год.
Dark_Cloud писал(а):
на домохозяек без ХМР?
отнюдь, профили на Vdram=2 вольта, это для супер оверклокеров. Другое дело, что супер оверклокер уж получше MSI разбирается в разгоне, и понимает, что единственный универсальный профиль-JEDEC-2133, а остальное индивидуально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
у меня томогавк ведет себя в целом нормально, ВК работает без падений в 8х , при настройках памяти когда нет старта и нужен СМ происходит следующее - сбрасывается режим ПБО2 в авто ,частота и вольтаж памяти, настройки памяти остаются те же , но не активны. Порядок загрузки хардов изменяется. Причем пару раз при СМ происходил полный сброс, а в основном тот который выше описал. С чем это связанно я не знаю, вывел кнопку СМ под переднюю крышку чтобы не лазить под стол Отсутствие профилей реально плохо - завел блокнотик как в старые времена И проц все так же не сбрасывает частоту ниже 3400 в винде. Под линпаком и ТМ5 держит в среднем 4000 мгц. Да , так как я не знаю как выглядел биос до этого , сказать про предыдущий ничего не могу. По сравнению с FX8320 этот ракета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
iDarkEmpire писал(а):
у тебя тоже куча вкладок с pbo в биосе? у меня целых 3 где ты именно его настраивал
Я только одну вкладку c PBO в разделе AI Tweaker нашел. В ней поставил PBO disabled, а в настройке частот Boost Override выбрал +200Mhz. Правда выше 4400 буста все равно не увидел.
Victor91rus писал(а):
она отключается до первого входа в биос, то есть на один день. А софт этот создает огромную латенси, ибо кривой как и вся мси
Зашел в биос на томагавке, полазил, вышел, никакая подсветка не загорелась, прога в винде ее намертво отрубает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
iDarkEmpire выпустят, куда они денутся. Камню и трех недель еще с релиза нет, все будет я думаю. микрозвезды теперь будут потерянную репутацию долго восстанавливать , после своего обсера.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 34