Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49244 • Страница 1366 из 2463<  1 ... 1363  1364  1365  1366  1367  1368  1369 ... 2463  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Tarkus100 писал(а):
Очередность при этом не ломалась.

Возможно, у вас нужная очередность. У меня как-то так получается - после сброса первым в списке идет хард с тестовой виндой, так как подключен в сата порт с более высоким номером, следом ссд с семеркой и dvd. Чтобы воткнуть загрузку основной десятки с М2, нужно сначала поменять порядок хардов, выставив первым М2 (он саташный, и его порт оказался ниже по списку). Только тогда он проявится в меню, задающем порядок загрузки. Если ничего не сделать, то загрузится винда с харда, что весьма долго.
Я не считаю это багом, просто особенность. Понятно, что было бы удобнее, если бы порядок накопителей в списке запоминался, но сброс есть сброс.

Member
Фото: 9
flrem писал(а):
а что с райзен мастером не так ?

Я сразу после установки словил BSOD (что-то про AMDRyzenMasterDriver.sys) и цикличную перезагрузку с BSOD на старте винды

Member
Tarkus100 писал(а):
А какие ключевые функции вырезаны у MSI?

Красивая оболочка. Это же главное в материнке.

Member
Фото: 50
devl547 писал(а):
Красивая оболочка. Это же главное в материнке.

Не, ну реально без профилей не але совсем. Еще и настройку крутиляторов испортили.

Gigabyte 5070Ti Gaming OC

Member
Tarkus100 писал(а):
А какие ключевые функции вырезаны у MSI?

Я заметил пропажу вольтажей на память, коих и так было меньше, чем у других - как минимум, Dram VPP.
Ну а профили - это удар под дых. Я уже и не помню времена, когда их не было. На асусе p5Q и асроке P67 extreme6 они были. С какого перепугу в 2к19 надобность в них могла отпасть - загадка.
Хотелось поюзать винду 1903 с ее планировщиком с новой агесой и чипсетными дровами - в надежде, что будет нормально распределять нагрузку (справедливости ради, и на 1809 ситуация улучшилась после каких-то апдейтов). Ну и межъядерные задержки.

Member
Фото: 0
Litmus Крутиляторы настроить не беда, я сделал скриншот кривых, и потом вбил цифрами, да менее удобно теперь настраивать. Единственное что заметил с бета биосом система постабильнее стала работать и цп при низком напряжении не уходит в чёрный экран. Сейчас моя конфигурация работает просто идеально. Память завелась на 3200 с гоотовым профилем, кстати вот профили уже готовых разгонов памяти они не вырезали.

Member
Ktaganov писал(а):
вот профили уже готовых разгонов памяти они не вырезали.

Вот их я бы вырезал в первую очередь.
Это просто частота и первички (зачастую нерабочие), вбить их вручную - несколько секунд. Вторички же все в автомате, и значения дикие.
Непонятно, на кого они рассчитаны - на домохозяек без ХМР? ну так они и не полезут в настройки памяти.

Member
Фото: 50
Dark_Cloud писал(а):
Вот их я бы вырезал в первую очередь.
Это просто частота и первички (зачастую нерабочие), вбить их вручную - несколько секунд. Вторички же все в автомате, и значения дикие.
Непонятно, на кого они рассчитаны - на домохозяек без ХМР? ну так они и не полезут в настройки памяти.

+1

Gigabyte 5070Ti Gaming OC

Member
Фото: 6
Tarkus100 писал(а):
Елозить кружками в графической настройке вентилей (чтоб было точно), по мне дольше и муторней, чем просто вбить значения цифрами.

начнем с того, что на асусе можно так и так настроить.
Tarkus100 писал(а):
У меня комп под столом, я не озаботился, потому не знаю.

тоже такой себе аргумент. Меня она раздражает, а в асусе легко отключается.
Tarkus100 писал(а):
Нужно добавлять "был"

да, был, на старте новой микроархитектуры, а сегодня этой микроархе несколько лет, как и сокету, и миллионы юзеров-тестеров, а бардак так и остался.

Ktaganov писал(а):
рутиляторы настроить не беда, я сделал скриншот кривых, и потом вбил цифрами, да менее удобно теперь настраивать.

а если я скажу, что это настраивать надо почти каждый день? потому что плата в черную дыру проваливается даже в стоке, и надо делать CC
У меня из-за этого комп теперь в стоке, проц в простое прыгает 40-50градусов и слышно как разгоняются раз в 10сек вертушки. 2019 год.

Dark_Cloud писал(а):
на домохозяек без ХМР?

отнюдь, профили на Vdram=2 вольта, это для супер оверклокеров. Другое дело, что супер оверклокер уж получше MSI разбирается в разгоне, и понимает, что единственный универсальный профиль-JEDEC-2133, а остальное индивидуально

Member
Victor91rus писал(а):
тоже такой себе аргумент. Меня она раздражает, а в асусе легко отключается.

На msi тоже отключается, но только через прогу Msi Gaming APP в винде, потом она не горит даже если винду снести.

Последний раз редактировалось kib@rg 26.07.2019 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
kib@rg писал(а):
На msi тоже отключается, но только через прогу Msi Gaming APP в винде.

она отключается до первого входа в биос, то есть на один день. А софт этот создает огромную латенси, ибо кривой как и вся мси

Member
Victor91rus писал(а):
она отключается до первого входа в биос, то есть на один день.

Чет не замечал такого, пойду зайду в биос, проверю. :-)

Member
kib@rg писал(а):
Вырубил PBO, включил PB2 +200Mhz на 3700X, все равно проц не хотит выше 4400 бустить.

у тебя тоже куча вкладок с pbo в биосе? у меня целых 3
где ты именно его настраивал

Advanced member
Фото: 51
у меня томогавк ведет себя в целом нормально, ВК работает без падений в 8х , при настройках памяти когда нет старта и нужен СМ происходит следующее - сбрасывается режим ПБО2 в авто ,частота и вольтаж памяти, настройки памяти остаются те же , но не активны. Порядок загрузки хардов изменяется. Причем пару раз при СМ происходил полный сброс, а в основном тот который выше описал. С чем это связанно я не знаю, вывел кнопку СМ под переднюю крышку чтобы не лазить под стол :D
Отсутствие профилей реально плохо - завел блокнотик как в старые времена :lol: И проц все так же не сбрасывает частоту ниже 3400 в винде. Под линпаком и ТМ5 держит в среднем 4000 мгц.
Да , так как я не знаю как выглядел биос до этого , сказать про предыдущий ничего не могу.
По сравнению с FX8320 этот ракета :-)

Member
Подскажите, коробка у материнки ROG CROSSHAIR VII HERO (WI-FI) упакована в пленку с завода, и стоят ли на ней какие то пломбы?

Member
smaximaa у меня интеловский асус, был без пломб и пакетов. Просто доставай и бери.

Member
iDarkEmpire писал(а):
у тебя тоже куча вкладок с pbo в биосе? у меня целых 3
где ты именно его настраивал

Я только одну вкладку c PBO в разделе AI Tweaker нашел. В ней поставил PBO disabled, а в настройке частот Boost Override выбрал +200Mhz.
Правда выше 4400 буста все равно не увидел.

Victor91rus писал(а):
она отключается до первого входа в биос, то есть на один день. А софт этот создает огромную латенси, ибо кривой как и вся мси

Зашел в биос на томагавке, полазил, вышел, никакая подсветка не загорелась, прога в винде ее намертво отрубает. :-)

Member
kib@rg я имею в виду , что включается когда система зависает. Хотя если в биосе менять параметры, то тоже иногда включается.

Member
что то asus решили не выпускать биос с 1.0.0.3 агесой, когда msi, асрок, гига уже выпустила

Advanced member
Фото: 51
iDarkEmpire выпустят, куда они денутся. Камню и трех недель еще с релиза нет, все будет я думаю.
микрозвезды теперь будут потерянную репутацию долго восстанавливать , после своего обсера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49244 • Страница 1366 из 2463<  1 ... 1363  1364  1365  1366  1367  1368  1369 ... 2463  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа