Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Ну давай на нормальном языке разговаривать, с правильными терминами, а не какими-то штампами.
А надо ли? Какой смысл ,если по факту всё давно определенно , разгон на этих платах по шине в принципе не предусмотрен. Зачем пилить опилки?
MichaelF писал(а):
А клокер по даташиту позволяет - это значит, что аппаратно есть возможность.
Конкретно по даташиту, информацию можно предоставить? Возможности разгона есть, но не на китайских платах, где толку от такого разгона практически не имеет смысла, в виду того , что нет возможности даже программно менять значения того же DRAM и шаг VTT DDR чтобы избежать тех же ошибок при разгоне, и увеличить шанс стабилизации DRAM. Память и так не новая , ещё наверное и шитая. Не понимаю, что тут мусолить высасывая из пальца какой то профит. Откуда его взять то? Если у него при минимальном значении всё в синьку. И это пока. ))
MichaelF писал(а):
И там не отвалы, а просто неспособность портов работать на разгоне. Ой, а в брендовой они не отваливаются? Ой, а как же так происходит?) Магия, не иначе...
В том то и дело , что на китайках при незнании дела себе во вред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Shark-Nkz писал(а):
Так и смысл в таком разгоне, если в любой момент система может зависнуть или могут отвалиться порты? Не уж то не хватает производительности?
А какой смысл на брендовой плате разгонять, пользуясь внешними неотваливающимися контроллерами? Что, не хватает производительности? В любой же момент может зависнуть... И порты априори отвалились на 130 МГц шине, просто на внешнем контроллере этим пользуетесь, который распаян. Чем это отличается от установленного в слот расширения контроллера? Ничем не отличается. Аргументация у вас странная. Особенно на этом ресурсе.
Member
Capable писал(а):
Конкретно по даташиту, информацию можно предоставить?
Ой, а давай сам, а? Распространенный клокер китайских мамок вот указан был на каком-то сайте про x79, где все вы определенно тусуетесь, не трудно и его даташит нагуглить.
Добавлено спустя 46 секунд:
Capable писал(а):
Всё верно , без последующего восстановления.
Это ты сам сочинил. Где-то услышал про отвал, и вот так интерпретировал. Диванный эксперт. На самом деле они в прямом смысле отваливаются, совочком потом подметаешь и выбрасываешь. Ты все не так понял.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Shark-Nkz писал(а):
Ну почему же! Для разгона есть 16хх процессоры и самсунговская память. Процы можно гать по множителю, а память по частоте. Не в ущерб стабильности.
Ну потому что еще в далекие времена для процов с заблокированным множителем придумали еще разгон по шине... Здорово, правда?
Про память тут выше написали уже, с v2 у человека не получается включить 2133МГц у памяти. Любой разгон - он всегда в ущерб стабильности... Какое еще "не в ущерб стабильности"?
Ребята, что вы за бредятинку пишете? Сговорились, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Asia
Чайники, хватит греметь. Займитесь делом!!!
MichaelF Какой резистор отвечает за вольтмод на материнке Машинист х79 v2.82 ? Capable Какой резистор отвечает за вольтмод на материнке Машинист х79 v2.82 ?
Member
Shark-Nkz писал(а):
У меня разгон по шине больше, чем на 1,5МГц вешает наглухо комп.
Ну бывает, и что? Перезагружаешь, и все работает. Или разбираешься, почему так происходит. У меня тоже не все запускалось. На одной односокетной без проблем, а вот на паре плат разобрался, что SATA-отваливается, и биос вешается. Внешний контроллер решил проблему.
Это ты сам сочинил. Где-то услышал про отвал, и вот так интерпретировал. Диванный эксперт. На самом деле они в прямом смысле отваливаются, совочком потом подметаешь и выбрасываешь. Ты все не так понял.
Ну в принципе тут всё понятно, если Вас окружают одни дураки, значит Вы центральный))) К сожалению отваливаются без восстановления ,и примеров достаточно много до выхода из строя самого чипа.
Member
Pppptttt писал(а):
MichaelF Какой резистор отвечает за вольтмод на материнке Машинист х79 v2.82 ?
Да не флуди. Я понятия не имею: 1) у меня нет этой материнки, 2) я не делал вольтмод на этих материнках, т.к. 3) у меня нет процов для этого, 4) и я не вижу смысла в этом, оценивая возможные риски. Это тебе нужно, не мне. Но статьи я видел, примеры я видел, пойди посмотри, найди аналогичный чип на своем Машонисте, и ... Ну вообще, трезво оцени свои силы. Я бы на твоем месте начал бы с запуска без трубобуста. Показал бы вот ребятам, как у тебя хорошо все работает, и как ты мне благодарен. Но ты, походу, такой же балабол, задающий гору бесполезных вопросов.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Capable писал(а):
Ну в принципе тут всё понятно, если Вас окружают одни дураки,
Ну это вы сказали, не я... На здоровье. Не выставляйте себя дураками, и не будет проблем. Я же вас за язык не тяну.
Capable писал(а):
К сожалению отваливаются без восстановления ,и примеров достаточно много до выхода из строя самого чипа.
Про отвалы именно в данной интерпретации вы сочинили. Какого чипа? Ну это просто балабольство.
Про отвалы именно в данной интерпретации вы сочинили. Какого чипа? Ну это просто балабольство.
Не проще ли , не вводить людей в заблуждение, а тем более давать какие либо советы на данном ресурсе? Была у меня мать JINGSHA X79-P3. Брал именно что бы по шине гнать 2650v2 , вообщем сгорела к е..ни фени с вашим разгоном. Гнал прогой SetFSB всё вроде настроил и проработала система ровно сутки сгорел чип. Но сначала пропала из поле зрения подключенные к юсб мышь и пошло поехало.Так что всё это фигня. Да и такой разгон очень неудобен на этих платах ,так как при настройке приходилось постоянно перезагружаться и то не всегда сохранялись настройки.
Последний раз редактировалось unique_2019 05.09.2020 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
unique_2019 писал(а):
Не проще ли , не вводить людей в заблуждение, а тем более давать какие либо советы на данном ресурсе? Была у меня мать JINGSHA X79-P3. Брал именно что бы по шине гнать 2650v2 , вообщем сгорела к [автоцензор3.14]..ни фени с вашим разгоном.
Где я ввожу кого-то в заблуждение? Вводят в заблуждение здесь другие люди, рассказывая свои небылицы. И это не мой разгон, а ваш. И плата ваша - хлам. Чё там у вас сгорело, я понятия не имею, но, в общем, я не удивлен. У многих сгорело, кто даже и не задумывался о разгоне. Возможно, сгорело бы и без разгона. Вы разогнали, usb отвалились, а потом сгорело, и вы решили, что вот так из-за разгона все и всегда подыхает, в силу своих умственных способностей...
И советы я буду давать там, где посчитаю нужным это делать. Особенно на этом ресурсе, посвященном оверклокингу. Если вас не устраивает, что у вас что-то сгорает, в т.ч. от оверклокинга, ну может это вам нужно на какой-то другой ресурс... Компьютеры для инвалидов точка ру... -) Успехов.
Member
unique_2019 писал(а):
Да ты как та горячяя девка в бане. Всё могу всё умею ,а дошло до дела и спустился до безобразия. Стыдно за вас сударь.
Я плохо понимаю, о чем речь. Лично я и к своим китайским платам так же отношусь. Мне нет дела, сколько там оно прослужит в моих условиях эксплуатации. У меня их куча. С чего бы мне к его плате относиться как-то иначе? Это ваши там проблемы в голове, вот и решайте их сами. Нет, будет меня доставать... М-да.
Просто вы на сайте оверклокерс, а вещаете, что в разгоне нет смысла, сколько там что прослужит, что для чего предназначено... Серьезно, вы как старые бабки.
Забавный спор про разгон по шине. Вообще до того как интел серьёзно озадачился темой срубить денег на разгоне разгоняли всё подряд шиной и как то оно всё работало. Годами, десятилетиями. Несчастные Р3 и атлоны, над которыми я больше всего извращался в том числе с охлаждением <0 (времени тогда много было свободного, потом закономерно стало меньше), до сих пор живы вместе с материнками. Убить что то можно либо перегревом, либо напряжением. Просто попыткой задать другую частоту это нереально...
К слову про перегрев... я не удивлюсь если у кого то просто радиатор не касался хаба, как китайцы любят, и хаб этого не пережил. Симптомы могут быть схожими, с отвалами переферии, зависаниями итд...
Последний раз редактировалось Lightwarrior 05.09.2020 18:59, всего редактировалось 1 раз.