Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Просто вы на сайте оверклокерс, а вещаете, что в разгоне нет смысла, сколько там что прослужит, что для чего предназначено... Серьезно, вы как старые бабки.
А какой там смысл? Кроме ,как спалить материнку с помощью сторонней прогой ,как в два счёта. Личный пример уже привёл, притом ,что делал всё осторожно и работало нормально. На китайских платах все эти эксперименты плачевны, дело времени. Возможно я из таких кто думает ,что лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Но факт остаётся фактом и никуда от этого не деться. Да любой разгон на любой системе чреват проблемами всё зависит от умелых рук, но в случае с китайской недоработкой этого лучше не делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Lightwarrior писал(а):
К слову про перегрев... я не удивлюсь если у кого то просто радиатор не касался хаба, как китайцы любят, и хаб этого не пережил. Симптомы могут быть схожими, с отвалами переферии, зависаниями итд...
Ну вот после разгона жарят VRM знатно конечно... На двух-сокетной S8 попахивает жареным даже с прокладками, а из коробки их там не доложили кое-где... Как частенько у Jingsha бывает.
Member
unique_2019 писал(а):
А какой там смысл? Кроме ,как спалить материнку с помощью сторонней прогой ,как в два счёта.
Эта сторонняя прога делает ТО ЖЕ САМОЕ, что и БИОС, в котором есть настройка частоты шины. Открытие, конечно, болезненное, я понимаю... Но вот так.
unique_2019 писал(а):
Личный пример уже привёл,
Личный пример у вас хреновый. Могу только посочувствовать. Но она сдохла бы и без разгона, скорее всего. Попробуйте поспорить с этим фактом, от которого никуда не деться.
unique_2019 писал(а):
в случае с китайской недоработкой этого лучше не делать.
В случае с китайской недоработкой оно сдохнет и без разгона. Вы на это не повлияете никак.
К слову про перегрев... я не удивлюсь если у кого то просто радиатор не касался хаба, как китайцы любят, и хаб этого не пережил. Симптомы могут быть схожими, с отвалами переферии, зависаниями итд...
Работала ровно пол года когда гнал по множителю 1650 до 4.2 по все ядрам, проблем вообще не было. Пришлось продать процессор, и на авито взял 2650v2 и когда погнал его через прогу вот тут и началось.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
MichaelF писал(а):
Эта сторонняя прога делает ТО ЖЕ САМОЕ, что и БИОС, в котором есть настройка таймингов. Открытие, конечно, болезненное, я понимаю... Но вот так.
Это ещё раз доказывает , что без предусмотренных значений в биосе этого лучше не делать. Хорошо материнки недорогие , можно экспериментировать, что и было сделано.
Member
unique_2019 писал(а):
Это ещё раз доказывает , что без предусмотренных значений в биосе этого лучше не делать.
Ну это просто железобетонное доказательство. А когда в биосе нет сна, то это, видимо, значит, что сон вреден для здоровья платы, и хорошо, что его нет... Нет, и не надо! Или таймингов... А вот у меня нет NUMA, ну это и хорошо... А не то бы сдохла, наверное... Л-логика.
Проблемы были, она все это время подыхала. Потом вы поставили другой проц, и она наконец сдохла. Конец.
Алилуйя !!!, наконец то до тебя допёрло. Ты даже не представляешь скольких пользователей ты осчастливил, ссылаясь на приоритет разгона по множителю. Растёшь.
Ну вот после разгона жарят VRM знатно конечно... На двух-сокетной S8 попахивает жареным даже с прокладками, а из коробки их там не доложили кое-где... Как частенько у Jingsha бывает.
Думаю VRM там не сильно холодный даже без разгона Предположу в таких вот вещах и кроется причина рассказов про "спалил разгоном", мониторят температуру процессора, на VRM, хабе и прочем датчиков нет, что то перегревается и со временем умирает. Так же как кончали видеокарты фурмарком мониторя только температуру ГП пока производители не сделали лимитов по току.
Помню тут чьи то фото пару-тройку сотен страниц назад как на какой то китайской плате с шитой памятью классически с дыркой в плате умер питальник памяти...
unique_2019 писал(а):
Работала ровно пол года когда гнал по множителю 1650 до 4.2 по все ядрам, проблем вообще не было. Пришлось продать процессор, и на авито взял 2650v2 и когда погнал его через прогу вот тут и началось.
Что умерло то на плате в итоге? Тут можно много рассуждать и гадать но по факту никаких выводов толковых не сделать. Может там все пол года хаб при 100С работал и небольшой рост тепловыделения от разгона его доканал? А может вообще случайность и умерло бы и без разгона? Или всё таки как то косвенно связано? Или может быть связано с переборкой системы? В любом случае делать выводы на основании 1 случая даже не зная конкретно что произошло и бояться разгона после этого... можно конечно, но ИМХО странно...
Была у меня мать JINGSHA X79-P3. Брал именно что бы по шине гнать 2650v2 , вообщем сгорела к е..ни фени с вашим разгоном.
А мне мать понравилась, считаю её одной из лучшей из китайских ,хотя по шине никогда не гнал. Хватает за глаза и разгон по множителю, и главное память ,чтобы была нормальная.
Здравствуйте если модифицированный биос под эту новую ревизию - HUANANZHI x79 2.49pc (luxury 2.1), или подойдёт ли модифицированный биос от старых ривизий - 2.49pb, 2.49p и т. д.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Только не игнорь меня пж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
ATomCrack писал(а):
ATomCrack
Зачем это надо? У меня такая же мать, смотри профиль, достаточно того что есть. Эти прошивки ничего толком не дадут, кроме гемороя и радости что он прошол при возвращении на старый бивис.
Умерла моя alzenit v2.81b, всего 187 часов в пубге проработала с xeon 1620@4.2GHz с ограничением 95Вт powerlimit. Вчера подпилил радиатор врм и решил потестировать в linx - 105ватт выдержала, а на 110Вт вырубилась и больше не включается. Охлаждение было вроде норм - два 120 вентиля на вдув/выдув и один маленький на проц и врм, температура проца выше 70 градусов не уходила. Я, в принципе, хочу еще такую же заказать, так что хотелось бы выяснить причины смерти Вентили крутятся, южник греется, немного греются дроссели врм. Где померять напругу на ЦПУ, на конденсаторах врм?
Умерла моя alzenit v2.81b, всего 187 часов в пубге проработала с xeon 1620@4.2GHz с ограничением 95Вт powerlimit. Вчера подпилил радиатор врм и решил потестировать в linx - 105ватт выдержала, а на 110Вт вырубилась и больше не включается. Охлаждение было вроде норм - два 120 вентиля на вдув/выдув и один маленький на проц и врм, температура проца выше 70 градусов не уходила. Вентили крутятся, южник греется, немного греются дроссели врм. Где померять напругу на ЦПУ, на конденсаторах врм?
Не факт что накрылась. У меня ранее такое было на Huananzhi X79-V1.0. Уже не помню , что помогло. Сбрасывал биос, обесточивал систему , отключал всё от платы, оставлял по одной плашке памяти. Процессор греется?