При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Можно попробовать сторговать 6й до 7к. Они новые от 120€ по Европе сейчас есть - 10к за бу многовато учитывая что минус НДС + доставка опять на ~120€ выходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
Привет всем! Народ , думаю взять 3600, но мать нужна на будущее под 3900х с разгоном и мать должна быть именно на х570 чипсете, вот прошу вас помочь с выбором матери т.к. бюджет в 300-350 баков. Смотрел в сторону x570 aorus elite,но по таблице она не очень идёт вроде как(хотя я в ней сам не пойму, где что смотреть), но вентель у неё не под видеокартой и это уже +. На форуме так то нормальных ответов не нашёл по этому поводу , вот подумал может кто поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
nonses84 писал(а):
мать нужна на будущее под 3900х с разгоном и мать должна быть именно на х570 чипсете
Для 3900х более менее подойдёт Гига х570 Элит или Асус за ту же цену в 200$. (Я бы выбрал гигу, у неё сеть интеловская, а рилтекам я не доверяю, у меня у двух их сетевух гигабит сдох). То, что выше по цене уже от всех производителей в принципе подойдёт, только про карбон ближе к решениям за 200 баксов по питанию, чем к 250 баксовым(потому и стоит у нас как продукт с МСРП в 230-240$). Не стоит своих денег аорус ультра (это просто аорус про с третьим м2, отключающим сата порты) и, имхо, серия стрикс, в которой Стрикс-Ф это Прайм Про с фичами, которые другие производители и так дают в основной линейке по цене Прайм Про, а стрикс-Е по цене уже почти как 8-ой Хиро. В принципе взяв любую материнку за 350$ из гиги мастера/мси эйс/асус хиро ты не прогадаешь, там они почти одно и то же и определяющий фактор - какая комбинация разъёмов тебе ближе.
Последний раз редактировалось AlexUsman 27.07.2019 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Никак не могу определиться под 3700Х 1. Gigabyte X570 Elite/Pro - У Pro VRM лучше. Смущает две вещи 1) BIOS на 128 (16) Mb, 2) вентилятор чипсета близко к первому PCIe и будет накрыт видеокартой 2. ASUS TUF GAMING X570-PLUS/ROG STRIX X570-F GAMING - 1) оверпрайс 2) вентилятор чипсета близко к первому PCIe и будет накрыт видеокартой 3. MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI - 1) что -то больно много нареканий на MSI предыдущей серии. Может, исправятся... 2) VRM слегка подозрительный. 3) Но чипсет,вентилятор ниже всех/удачнее всех расположен 4. Может, Taichi x470 (стали вновь появляться за 14000-14500р) ?
Последний раз редактировалось chapa 27.07.2019 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Никак не могу определиться под 3700Х 1. Gigabyte X570 Elite/Pro - У Pro VRM лучше. Смущает две вещи 1) BIOS на 128 (16) Mb, 2) вентилятор чипсета близко к первому PCIe и будет накрыт видеокартой 2. ASUS TUF GAMING X570-PLUS/ROG STRIX X570-F GAMING - 1) оверпрайс 2) вентилятор чипсета близко к первому PCIe и будет накрыт видеокартой 3. MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI - 1) что -то больно много нареканий на MSI предыдущей серии. Может, исправятся... 2) VRM слегка подозрительный. 4. Может, Taichi x470 (стали вновь появляться за 14000-14500р) ?
Никак не могу определиться под 3700Х 1. Gigabyte X570 Elite/Pro - У Pro VRM лучше. Смущает две вещи 1) BIOS на 128 (16) Mb, 2) вентилятор чипсета близко к первому PCIe и будет накрыт видеокартой 2. ASUS TUF GAMING X570-PLUS/ROG STRIX X570-F GAMING - 1) оверпрайс 2) вентилятор чипсета близко к первому PCIe и будет накрыт видеокартой 3. MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI - 1) что -то больно много нареканий на MSI предыдущей серии. Может, исправятся... 2) VRM слегка подозрительный. 4. Может, Taichi x470 (стали вновь появляться за 14000-14500р) ?
Думаю конечно чисто по законам физики ничего хорошего, что видеокарта будет выбрасывать горячий воздух прямо в турбину. Значит будет чаще включаться-быстрее выйдет из строя. У MSI конечно удачнее в этом плане.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: [quote="Когтехват"][quote="nonses84"] Что то не видно ничего "лучшего" Звук плохой, беспроводных сетей нету 2019 год, камон. Питальник только 8 пин, не о каком апгрейде на 3950х говорить не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2014 Откуда: Одесса
Что выбрать из недорогих материнок на b450? Думал приобрести MSI B450M PRO-VDH V2 или ASRock B450M Pro4, систему планирую собирать на Ryzen 2200g с возможным апгрейдом Ryzen 3600. У кого меньше цепи питания греться будут? Подскажите пожалуйста)
Я про c7h (x470), а не про c8h (x570) спрашивал) Т.к. c7h и strix-e по сути близнецы, а strix-e во всех тестах противопоставляют ace и mastee.
Да я в этих цифрах запутался , они у нас до сих пор стоят как середняки из х570, не имеет смысла шагать назад
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Lurker-beta писал(а):
Купил ryzen 3600, b450 aorus elite и память. Первым делом понёс прошивать мать. Всё делали при мне.
Хз прокатит ли, Биос на флешку закинь и при включении тыкай end на клаве. Флешка в фат32. Хотя что то мне подсказывает что надо любой другой проц из прошлых поколений
v1p3r да под 3700х. В следующем году, возможно возьму 12 ядерник новый, если сокет не поменяют. А так, я как-то сэкономил на матери, запарился. А так конечно комично у меня мать дороже процессора. Стоил бы 3900х оем адекватных денег, ждать просто я уже не мог ж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
v1p3r писал(а):
Под 3700х? Ну тут главное, чтобы покупка радость доставляла
Какая разница под что, если как сказали выше - вставил проц и всё работает, не тупит. Ace сейчас по отзывам на том же реддите - ничем не хуже асуса, всё шустро и не глючит. Только клик биос корявый, но тут уже дело привычки.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5