Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 138 из 205<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Agent00 писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
CPU diod
тебе нужен. А вообще пользуйся стандартной прогой ITE Smartguardian - она показывает максимально правильную температуру :-)

Так вот этот ITE Smartguardian тоже показывает темпу с датчика CPU, а не с CPU diod. Т.е. его показания CPU=CPU из Everest. Вот так.

Партнер

Member
Aleksoid1978
Странно в Everest CPU diod я не вижу, зато вижу GPU diod. Что Everest, что ITE Smartguardian, что SpeedFan температуру процессора, мат. платы и северного моста берут с датчика ITE IT8712F. Мой скрин Everest тут размер 39.4 кБайт
cooler-master писал(а):
Что за цифры 02/03?(Это в биосе).
Означают они отношение частоты RAM к частоте HTT, при HTT=200. Например для значения 166: RAM/FSB=5/6, таким образом RAM=5*FSB/6=5*200/6=166,6. Тоесть на них внимания обращать не стоит, все-равно частота памяти задается делителями памяти в зависимости от множителя процессора. Надеюсь понятно объяснил.

Последний раз редактировалось Agent00 16.08.2006 11:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Agent00 писал(а):
Aleksoid1978
Странно в Everest CPU diod я не вижу, зато вижу GPU diod. Что Everest, что ITE Smartguardian, что SpeedFan температуру процессора, мат. платы и северного моста берут с датчика ITE IT8712F.

Завтра скрин принесу - покажу

Member
Aleksoid1978
есть мод для Ривы выводящий данные с CPU diod, удобней ИМХО все данные в одной проге.

Member
Agent00 писал(а):
Странно в Everest CPU diod я не вижу

Обнови версию и увидишь :)
Aleksoid1978
Скорее всего стоит доверять таки CPU diod (По-моему кто-то еще в форуме говорил, что и SpeedFan тоже показывает по встроенному ЦП-шному диоду, надо будет проверить).
А если "муляет" - в БИОСе есть калибровка термодатчика - "накинь" сколько надо и :D

Member
Ba-D писал(а):
Aleksoid1978
Скорее всего стоит доверять таки CPU diod (По-моему кто-то еще в форуме говорил, что и SpeedFan тоже показывает по встроенному ЦП-шному диоду, надо будет проверить).
А если "муляет" - в БИОСе есть калибровка термодатчика - "накинь" сколько надо и :D

Тогда скажи пожалуйста для моей конфы темпа этого CPU diod ~62 под садомазо это нормально, в то время как темпа CPU в районе 50 - ???(Это правда на 2700 и 1.55v)
Добавлено спустя 42 секунды
И кстати SpeedFan тоже показывает 2 разных темпы ...

Последний раз редактировалось Aleksoid1978 17.08.2006 2:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
как на ДФИ подключить старый джойстик ? у него вход похожий как у принтера ..

Member
newbi3 писал(а):
как на ДФИ подключить старый джойстик ? у него вход похожий как у принтера ..

Я щас не помню есть ли это на DFI, но тебе нужен GamePort(есть на внешних звуковухах). Посмотри в комплекте с матерью - может есть отдельно планка. У меня комп дома, поэтому немогу сказать точно ...))

Member
понятно. не играть мне в самолеты((

Member
newbi3, старая звуковая карта с MIDI портом на PCI шину стоит 100 рублей...

Member
Ну так скажет кто - что мне делать с RAID0? Как проблему-то решить?

Member
Aleksoid1978 писал(а):
Тогда скажи пожалуйста для моей конфы темпа этого CPU diod ~62 под садомазо это нормально, в то время как темпа CPU в районе 50 - ???(Это правда на 2700 и 1.55v)

А чего ж ненормального: чай не зима на улице + повышенное Vcore + Zalman хоть и 7700, но уже не "суперкулер" :( ( сам с теплой нежностью гляжу на покоящегося в коробке своего "старичка" 7000Cu :) ) + не знаю как у тебя с "вентиляцией" в корпусе. У меня на дефолтном напряге на 2600 под Asetek Antarctica + 3х120 BlackIce Pro в Chieftec CA-01 (2х120 на вдув, 120 + 120 в БП на выдув) и то под S&M прогревается (по диоду) до 42'C (И это я гонял где-то только с 30-40 мин.)
А, кстати, какие при этом остальные Т по Everest-у для сравнения?

Member
Ba-D писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):

А чего ж ненормального: чай не зима на улице + повышенное Vcore + Zalman хоть и 7700, но уже не "суперкулер" :( ( сам с теплой нежностью гляжу на покоящегося в коробке своего "старичка" 7000Cu :) ) + не знаю как у тебя с "вентиляцией" в корпусе. У меня на дефолтном напряге на 2600 под Asetek Antarctica + 3х120 BlackIce Pro в Chieftec CA-01 (2х120 на вдув, 120 + 120 в БП на выдув) и то под S&M прогревается (по диоду) до 42'C (И это я гонял где-то только с 30-40 мин.)
А, кстати, какие при этом остальные Т по Everest-у для сравнения?

Вот скрин(правда он сделан при дефолте) - Скрин

По поводу вентиляции - один 120(ZALMAN ZM3) на вдув перед винтом, второй 120(родной Termaltake) на выдув на задней стенке

Member
Ba-D писал(а):
Обнови версию и увидишь
Спасибо обновил действительно есть Ж)
Aleksoid1978 Тогда как я уже говорил смотри темпу с диода (хотя черт его знает почему сразу в DFI не сделали мониторинга с него, и где берет ее Everest) или
Ba-D писал(а):
в БИОСе есть калибровка термодатчика - "накинь" сколько надо

Причем у меня дельта по темпе 15 градусов между значениями датчиков всегда под любыми нагрузками

Люди помогите: У меня DFI Expert короче микрофон не работает, может виноваты перемычки на звуковом модуле? Сейчас стоят как 5-6 и 9-10

Member
CoolLamer

Не работает сзади или вынесеный на переднюю панель?

Mentalik Нет, неработает когда я подключаю сзади системника. Подключаю в розовое гнездо. Пробывал уже и дрова переставлять и в другии гнезда втыкать.-все четно
Добавлено спустя 4 часа, 52 минуты
Проблема решилась переустановкой драйверов. Но пожалуйста объясните мне зачем столько гнезд нужно на звуковом модуле, если работает только один?

Member
Aleksoid1978
Сегодня поставил 1,55В и 300х9=2700 - под S&M 1.8.1 по диоду грееться до 47-48'С - жарко у нас, однако, сейчас :) Так что на "воздухе" вполне сможет и и за 60'С уходить :(
Agent00 писал(а):
Причем у меня дельта по темпе 15 градусов между значениями датчиков всегда под любыми нагрузками

А Т по сокетному датчику постоянно при этом скачет - в среднем разница с "диодом" 4-6'С, но иногда может и ниже "диодной" показывать :) (видно в этот момент датчик свежего воздуха "глотнул" от "вдыхающих" 120-ок на стенке :haha: )

Junior
Народ помогите разобраться!!!! :(
После включения питания плата не запускается (вентиляторы крутятся темный экран и далее ничего не происходит) и не моргает светодиод на корпусе "POWER"
Приходится кнопкой выключать и потом опять включать, после этого все последующие разы включается нормально до тех пор
пока полностью не обесточишь блок питания например на ночь....
на утро опять фокусы выдает, но бывает и нормально запускается....
В чём может быть проблема??? :bandhead:

Member
AND Overclocker
AND Overclocker писал(а):
блок питания

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 138 из 205<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа