Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
Aleksoid1978 Странно в Everest CPU diod я не вижу, зато вижу GPU diod. Что Everest, что ITE Smartguardian, что SpeedFan температуру процессора, мат. платы и северного моста берут с датчика ITE IT8712F. Мой скрин Everest тут размер 39.4 кБайт
cooler-master писал(а):
Что за цифры 02/03?(Это в биосе).
Означают они отношение частоты RAM к частоте HTT, при HTT=200. Например для значения 166: RAM/FSB=5/6, таким образом RAM=5*FSB/6=5*200/6=166,6. Тоесть на них внимания обращать не стоит, все-равно частота памяти задается делителями памяти в зависимости от множителя процессора. Надеюсь понятно объяснил.
Последний раз редактировалось Agent00 16.08.2006 11:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Agent00 писал(а):
Aleksoid1978 Странно в Everest CPU diod я не вижу, зато вижу GPU diod. Что Everest, что ITE Smartguardian, что SpeedFan температуру процессора, мат. платы и северного моста берут с датчика ITE IT8712F.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Agent00 писал(а):
Странно в Everest CPU diod я не вижу
Обнови версию и увидишь Aleksoid1978 Скорее всего стоит доверять таки CPU diod (По-моему кто-то еще в форуме говорил, что и SpeedFan тоже показывает по встроенному ЦП-шному диоду, надо будет проверить).
А если "муляет" - в БИОСе есть калибровка термодатчика - "накинь" сколько надо и
Member
Ba-D писал(а):
Aleksoid1978 Скорее всего стоит доверять таки CPU diod (По-моему кто-то еще в форуме говорил, что и SpeedFan тоже показывает по встроенному ЦП-шному диоду, надо будет проверить). А если "муляет" - в БИОСе есть калибровка термодатчика - "накинь" сколько надо и
Тогда скажи пожалуйста для моей конфы темпа этого CPU diod ~62 под садомазо это нормально, в то время как темпа CPU в районе 50 - ???(Это правда на 2700 и 1.55v)
Добавлено спустя 42 секунды И кстати SpeedFan тоже показывает 2 разных темпы ...
Последний раз редактировалось Aleksoid1978 17.08.2006 2:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
newbi3 писал(а):
как на ДФИ подключить старый джойстик ? у него вход похожий как у принтера ..
Я щас не помню есть ли это на DFI, но тебе нужен GamePort(есть на внешних звуковухах). Посмотри в комплекте с матерью - может есть отдельно планка. У меня комп дома, поэтому немогу сказать точно ...))
Member
Aleksoid1978 писал(а):
Тогда скажи пожалуйста для моей конфы темпа этого CPU diod ~62 под садомазо это нормально, в то время как темпа CPU в районе 50 - ???(Это правда на 2700 и 1.55v)
А чего ж ненормального: чай не зима на улице + повышенное Vcore + Zalman хоть и 7700, но уже не "суперкулер" ( сам с теплой нежностью гляжу на покоящегося в коробке своего "старичка" 7000Cu ) + не знаю как у тебя с "вентиляцией" в корпусе. У меня на дефолтном напряге на 2600 под Asetek Antarctica + 3х120 BlackIce Pro в Chieftec CA-01 (2х120 на вдув, 120 + 120 в БП на выдув) и то под S&M прогревается (по диоду) до 42'C (И это я гонял где-то только с 30-40 мин.) А, кстати, какие при этом остальные Т по Everest-у для сравнения?
Member
Ba-D писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
А чего ж ненормального: чай не зима на улице + повышенное Vcore + Zalman хоть и 7700, но уже не "суперкулер" :( ( сам с теплой нежностью гляжу на покоящегося в коробке своего "старичка" 7000Cu :) ) + не знаю как у тебя с "вентиляцией" в корпусе. У меня на дефолтном напряге на 2600 под Asetek Antarctica + 3х120 BlackIce Pro в Chieftec CA-01 (2х120 на вдув, 120 + 120 в БП на выдув) и то под S&M прогревается (по диоду) до 42'C (И это я гонял где-то только с 30-40 мин.) А, кстати, какие при этом остальные Т по Everest-у для сравнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
Ba-D писал(а):
Обнови версию и увидишь
Спасибо обновил действительно есть Ж) Aleksoid1978 Тогда как я уже говорил смотри темпу с диода (хотя черт его знает почему сразу в DFI не сделали мониторинга с него, и где берет ее Everest) или
Ba-D писал(а):
в БИОСе есть калибровка термодатчика - "накинь" сколько надо
Причем у меня дельта по темпе 15 градусов между значениями датчиков всегда под любыми нагрузками
Mentalik Нет, неработает когда я подключаю сзади системника. Подключаю в розовое гнездо. Пробывал уже и дрова переставлять и в другии гнезда втыкать.-все четно Добавлено спустя 4 часа, 52 минуты Проблема решилась переустановкой драйверов. Но пожалуйста объясните мне зачем столько гнезд нужно на звуковом модуле, если работает только один?
Member
Aleksoid1978 Сегодня поставил 1,55В и 300х9=2700 - под S&M 1.8.1 по диоду грееться до 47-48'С - жарко у нас, однако, сейчас Так что на "воздухе" вполне сможет и и за 60'С уходить
Agent00 писал(а):
Причем у меня дельта по темпе 15 градусов между значениями датчиков всегда под любыми нагрузками
А Т по сокетному датчику постоянно при этом скачет - в среднем разница с "диодом" 4-6'С, но иногда может и ниже "диодной" показывать (видно в этот момент датчик свежего воздуха "глотнул" от "вдыхающих" 120-ок на стенке )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Беларусь Жлобин
Народ помогите разобраться!!!! После включения питания плата не запускается (вентиляторы крутятся темный экран и далее ничего не происходит) и не моргает светодиод на корпусе "POWER"
Приходится кнопкой выключать и потом опять включать, после этого все последующие разы включается нормально до тех пор
пока полностью не обесточишь блок питания например на ночь....
на утро опять фокусы выдает, но бывает и нормально запускается....
В чём может быть проблема???