При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня, после 2 месяцев выбора материнки, сложилась 100% убеждённость, что для системы на основе Коре 2 Дуо подходит всё кроме АСУСА. У меня выбор между Гигобайтовской DS-3 и чемто не Асусовским на чипсете 650i (в Питере - это Микростаровская MSI P6N SLI-FI Socket775, nForce650i SLI). Остальное, просто, не из той ценовой категории которую я рассматривал. Асусовские P5B и P5B-E как и Гигобайтовские имеют по 3 PCI слота, но 1 из них будет недоступен из-за системы охлаждения видеокарты, 2-ой будет занят звуковой картой (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=180005 пункт 9), в итоге остаётся один слот, который у меня будет занят сетевой картой, т.к. они очень часто горят (работаю техником в интернет фирме и знаю что говорю, встроенные сетевухи тоже горят, хоть и сильно реже). Можно, конечно, использовать его для чего то другого, но факт, что он только один. И теперь главное,- в ближайшем будующем для домашней системы минимумом оперативки будет не 2 гига, а 4. А это очень проблематично для асусовских P5B материнок (опять же вычитал в FAQ), т.к. в двух из четырёх слотов оперативка работает "плохо", а в случае с ASUS P5N-E SLI Socket775, nForce650i SLI вовсе не работает без ошибок.
Минус гигабайтовской DS3 только в южном мосте (сравниваю с P5B-E, т.к. у неё цена схожая) - ICH8 против ICH8R, что в итоге позволяет создавать рэйд массивы только средствами JMicron JMB363, в итоге в рэйд можно поставить, вроде, только 4 SATA2 винчестера. А кому нужно больше 2-х то?? Или 3-х?
Итого в противостоянии DS3 vs. P5B-E:
плюсы DS3 __ 1) три PCI слота вместо одного. 2) возможность "без геморойного" пользования системы с четырьмя гигабайтами оперативки, кстати в листе совместимости мат. платы с опер. памятью, хотябы corsair содержится и, вообще, кораздо богаче выбор (http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Mem ... s3_3.3.pdf). 3) есть в наличии радиатор на южном мосте.
минусы DS3 __ 1) не создать рэд массива более чем из 3-4 винчестеров.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Big_Sam писал(а):
Это как? В последней ревизии, насколько я знаю, всего лишь увеличен один из VGTL, что дает чуть лучший разгон C2Q и не более. Ни о какой поддержке будущих процов речи вообще не идет.45м как не работали на старой ревизии так и не работают на новой.
в эвересте некатит...кто ж мне даст мамки домой таскать....помню на Асусах вроде выштамповка было(или мне это приснилось)))... надо както визуально отличить(чтоб прямо в магазине определится)
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo и гости: 35