Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
droid99 писал(а):
Мой E6300 сейчас работает как 3,2 (458*7) без поднятия напряжения и при +0,1 на MCH.
А мне +0,2 пришлось поставить всего лишь при 430. Иначе в Обливионе вылеты иногда случаются, при том что в остальном все стабильно..
Хотя вообще я и до 480 разгонял (с +0.2 на MCH) и вроде все стабильно, только кулер почти не справляется, поэтому постоянный разгон - 3ггц..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Учкудук писал(а):
А ни кто не сталкивался с проблемеми с мышью и клавой на DS4?
Иногда (редко) при включении мышь не работает и вылазиет предупреждение о нехватке питания по USB.
Просто выдергиваю и вставляю назад мышь и все пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Одесса
BloodyWerewolf писал(а):
А мне +0,2 пришлось поставить всего лишь при 430.
Ревизия чипсета C1? На моей S3 CPU-Z/Everest определяет как C2. Возможно, поэтому.
SilentEvil писал(а):
моей DS4 больше нравится когда я на FSB вольтаж подымаю
Поднятие напряжения на FSB у меня на стабильность не влияет.
Заметил, когда прошивал новые версии БИОС, что если прошивать через Q-Flash, то в CPU-Z на вкладке Mainboard показывает версию старого БИОСа, а дату - от нового. Если же прошивать с помощью FLASH895.EXE, то версию показывает правильно. Получается, что Q-Flash чего-то не дошивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: г. Краснодар
Поднял шину до 400мгц. Сохранил в боисе все, напругу не пондимал. Спикер 3 раза пропищал и комп перезагрузился. Биос выдал 3.3Ггц, память 1000мгц. Винда загрузилась. Успел запустить CoreTemp = в итоге 42 в простое. CPU-Z выдал 3.3Ггц, память 1000мгц. Но тут вылезло 3 ошибки и окно ,что перезагруз через 45сек. Потом синий экран. Итог : все по дефолту выставилось в автомате и все. Что это было ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Одесса
AlcoNaft писал(а):
Две планки Corsair
Значит завтра попробую прошить F7 с одной планкой, посмотрим что она запоет.
-=STALKER=- писал(а):
CPU-Z выдал 3.3Ггц, память 1000мгц.
SilentEvil писал(а):
Не совсем понятно как при шине 400 ты получил 3.3ггц
Да, 400*8 никак 3.3 не получается. У меня в CPU-Z была иногда разница по шине на 4-6 МГц больше, чем в БИОСе. Может тоже завысила, а потом округлила до 3.3, типа 408*8?
Ура! После 24 часов возьни моя плата наконец запустилась. История такова:
Во-первых я начал увеличивать время замыкания перемычки CMOS с вынутой батарейкой, 5-20-40 минут- плата все равно не стартовала. Пока этим занимался обратил внимание, что если выдернуть шнур питания перед самопроизвольным включением, остаточного напряжения хватает на полсекунды работы (плата успевала раскрутить 12см в БП, CPU fan, 4 корпусных 80мм и куллер видеокарты). Соответственно, я выдернул БП из платы, тк больше всего остаточного напряжения скапливается в нем (возможно я не прав) и замкнул перемычку на час. Результат – 0. Затем оставил в таком состоянии на ночь. БП уже не выдергивал, но шнур питаня естественно отключил, т.е. плата была не под напряжением. Утром опять не запускается. Решил уже здавать в сервис и в последний раз сделал следующее: выдернул шнур перед самовключением – плата отработала полсекунды и вырубилась. Затем отключил БП, замкнул CMOS, достал батарейку и оставил на 12 часов. Когда снова включал, батарейку не вставил. К моему удивлению произашел благополучный старт с радостным извещением о том, что BIOS обнулен. После замены Cel 2.66 на Е6300 все тоже ОК. Теперь думаю, что зря без батарейки включал – не понятно что именно оживило MB. Вобщем на днях обзаведусь хорошим куллером, отпишу о результатах разгона.
PS. Мой знакомый, кстати, тоже брал 965P-S3 вместе со мной. Обе платы были только с завода, не распакованные, с BIOS F3 и из одной серии (серийники отличались последней цифрой). Я перед установкой CMOS обнулил – все было нормально с первого раза, а он нет. В итоге, после установки P D 820, у него были аналогичные проблемы. Он ее здал обратно как не рабочую. Просто интересно, это у всех этих МB, или такая партия попалась? Вообще плата должна сама сбрасывать BIOS в таких случаях. При переразгоне Celeron’а у меня так и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
-=STALKER=- писал(а):
Где это выставить ?
если ты про память, то System memory multiplier ставишь 2.0 это и будет как 1:1
Вольтаж у тебя похоже стоит на АВТО, на проц 1.4 подает судя по скрину, выстави его в биосе в Manual и все значения оставь в normal
А вот тайминги для памяти выстави ручками 5-5-5-15, остальные значения таймингов в положение авто
Вот к примеру мои тайминги для работы памяти на 500(1000) мгц при 2.2в http://images.people.overclockers.ru/106525.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: г. Краснодар
У меня память 5-5-5-15 почему-то НА планке написано 4-4-4-12.
Все сделал как ты написал. Выставил 410mhz и так далее. Комп вырубился, включился и показал мне 3.28Ггц. Я вс сбросил.
Кстати, у меня не пашет CTRL+F1:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
-=STALKER=- писал(а):
Кстати, у меня не пашет CTRL+F1:(
хм... ты эту комбинацию жми в главном меню биоса, а потом уже заходи в меню разгона.
-=STALKER=- писал(а):
Все сделал как ты написал. Выставил 410mhz и так далее. Комп вырубился, включился и показал мне 3.28Ггц. Я вс сбросил. Кстати, у меня не пашет CTRL+F1:(
хм... на 400 шине стабильно пашет? Попробуй поставить 425шину, тайминги на память 5-5-5-15 (вторичные тайминги на АВТО оставь), напругу поддай на неё +0,3в и обязательно 1:1!!! зафикси PCI-E на 100мгц на MCH поставь +0,1в на FSB +0,1в на CPU выстави 1.45в Убери разгон с видюхи. ЗЫ а че ты под боксовым кулером гонишь? В профиле у тебя ВОХ. Если да, то 1.45 не ставь на проц
Если не получится, то попробуй все тайминги на память ручками выставить как на моем скрине выше, поддать еще напруги на проц и на MCH/FSB по +0,2 на каждый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
IvanASD писал(а):
IvanASD писал(а):
Мать DS4 BIOS F6 к интеловскому контролеру в режиме AHCI подключен винт Seagate 7200.10 320G, при любой нагрузки на винт винда как-будто подвисает, а в логах появляется ошибка: "Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания." Ставил дрова на контроллер и с диска, и с сайта интел - не помогает. Переключил винт на GSATA всё стало ОК. В чем может быть проблема?
Сутки на GSATA всё нормально.... Нашел в Инете, что помочь может отключение NCQ на ICH8R. Как это сделать, нигде найти не могу....
Прошил БИОС F7 - проблема ушла!!!
Последний раз редактировалось IvanASD 08.01.2007 15:48, всего редактировалось 1 раз.