Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 138 из 445<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
droid99 писал(а):
Мой E6300 сейчас работает как 3,2 (458*7) без поднятия напряжения и при +0,1 на MCH.

А мне +0,2 пришлось поставить всего лишь при 430. Иначе в Обливионе вылеты иногда случаются, при том что в остальном все стабильно..
Хотя вообще я и до 480 разгонял (с +0.2 на MCH) и вроде все стабильно, только кулер почти не справляется, поэтому постоянный разгон - 3ггц..

Member
Учкудук писал(а):
А ни кто не сталкивался с проблемеми с мышью и клавой на DS4?

Иногда (редко) при включении мышь не работает и вылазиет предупреждение о нехватке питания по USB.
Просто выдергиваю и вставляю назад мышь и все пашет.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
А мне +0,2 пришлось поставить всего лишь при 430.

Ревизия чипсета C1? На моей S3 CPU-Z/Everest определяет как C2. Возможно, поэтому.

SilentEvil писал(а):
моей DS4 больше нравится когда я на FSB вольтаж подымаю

Поднятие напряжения на FSB у меня на стабильность не влияет.

Заметил, когда прошивал новые версии БИОС, что если прошивать через Q-Flash, то в CPU-Z на вкладке Mainboard показывает версию старого БИОСа, а дату - от нового. Если же прошивать с помощью FLASH895.EXE, то версию показывает правильно. Получается, что Q-Flash чего-то не дошивает?

Member
Поднял шину до 400мгц. Сохранил в боисе все, напругу не пондимал. Спикер 3 раза пропищал и комп перезагрузился. Биос выдал 3.3Ггц, память 1000мгц. Винда загрузилась. Успел запустить CoreTemp = в итоге 42 в простое. CPU-Z выдал 3.3Ггц, память 1000мгц. Но тут вылезло 3 ошибки и окно ,что перезагруз через 45сек. Потом синий экран. Итог : все по дефолту выставилось в автомате и все. Что это было ?

Member
-=STALKER=- писал(а):
Что это было ?

нестабильность при разгоне 8-)

Member
мда. Прикольно. И че делать ? Выше шину ставить ии как ?

Member
Цитата:
Gigabyte DS4 F7

для начала посоветую откатится на F6 или F5
Не совсем понятно как при шине 400 ты получил 3.3ггц???
Поставь память 1:1, явно в неё уперся...

Junior
droid99 писал(а):
AlcoNaft писал(а):
Ставил F7 на S3, пришлось откатыватся на F6.

Какая память и сколько планок установлено?

Две планки Corsair CM2X1024-6400

Member
SilentEvil писал(а):
для начала посоветую откатится на F6 или F5

Не знаю. У меня и с F7 на FSB 400 полная стабильность.

Member
AlcoNaft писал(а):
Две планки Corsair

Значит завтра попробую прошить F7 с одной планкой, посмотрим что она запоет.

-=STALKER=- писал(а):
CPU-Z выдал 3.3Ггц, память 1000мгц.

SilentEvil писал(а):
Не совсем понятно как при шине 400 ты получил 3.3ггц

Да, 400*8 никак 3.3 не получается. У меня в CPU-Z была иногда разница по шине на 4-6 МГц больше, чем в БИОСе. Может тоже завысила, а потом округлила до 3.3, типа 408*8?

Ура! После 24 часов возьни моя плата наконец запустилась. История такова:
Во-первых я начал увеличивать время замыкания перемычки CMOS с вынутой батарейкой, 5-20-40 минут- плата все равно не стартовала. Пока этим занимался обратил внимание, что если выдернуть шнур питания перед самопроизвольным включением, остаточного напряжения хватает на полсекунды работы (плата успевала раскрутить 12см в БП, CPU fan, 4 корпусных 80мм и куллер видеокарты). Соответственно, я выдернул БП из платы, тк больше всего остаточного напряжения скапливается в нем (возможно я не прав) и замкнул перемычку на час. Результат – 0. Затем оставил в таком состоянии на ночь. БП уже не выдергивал, но шнур питаня естественно отключил, т.е. плата была не под напряжением. Утром опять не запускается. Решил уже здавать в сервис и в последний раз сделал следующее: выдернул шнур перед самовключением – плата отработала полсекунды и вырубилась. Затем отключил БП, замкнул CMOS, достал батарейку и оставил на 12 часов. Когда снова включал, батарейку не вставил. К моему удивлению произашел благополучный старт с радостным извещением о том, что BIOS обнулен. После замены Cel 2.66 на Е6300 все тоже ОК. Теперь думаю, что зря без батарейки включал – не понятно что именно оживило MB. Вобщем на днях обзаведусь хорошим куллером, отпишу о результатах разгона.

PS. Мой знакомый, кстати, тоже брал 965P-S3 вместе со мной. Обе платы были только с завода, не распакованные, с BIOS F3 и из одной серии (серийники отличались последней цифрой). Я перед установкой CMOS обнулил – все было нормально с первого раза, а он нет. В итоге, после установки P D 820, у него были аналогичные проблемы. Он ее здал обратно как не рабочую. Просто интересно, это у всех этих МB, или такая партия попалась? Вообще плата должна сама сбрасывать BIOS в таких случаях. При переразгоне Celeron’а у меня так и было.

Member
Народ, реально вам говорю. Биос выдал при загрузке 3.3Ггц. Cpu-Z тоже . Память 1000мгц тоже 100% . Я сам удивился !!!
Ща еще раз попытаюсь.

to SilentEvil

Где это выставить ?
Вот фото. Ща почему 3.2Ггц :insane: Не суть важно. Че делаю не так ? :weep:

Member
-=STALKER=- писал(а):
Где это выставить ?

если ты про память, то System memory multiplier ставишь 2.0 это и будет как 1:1
Вольтаж у тебя похоже стоит на АВТО, на проц 1.4 подает судя по скрину, выстави его в биосе в Manual и все значения оставь в normal
А вот тайминги для памяти выстави ручками 5-5-5-15, остальные значения таймингов в положение авто
Вот к примеру мои тайминги для работы памяти на 500(1000) мгц при 2.2в http://images.people.overclockers.ru/106525.jpg

Member
У меня память 5-5-5-15 почему-то :shock:
НА планке написано 4-4-4-12.

Все сделал как ты написал. Выставил 410mhz и так далее. Комп вырубился, включился и показал мне 3.28Ггц. Я вс сбросил.
Кстати, у меня не пашет CTRL+F1:(

а толку от таймингов много, потом их подбирать долго?

Member
Владельцы данных матерей в связке с процессором E6600 разогнанным до 3600Mhz (или что то около того), откликнитесь.

Последний раз редактировалось Altar 08.01.2007 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
-=STALKER=- писал(а):

хм... ты эту комбинацию жми в главном меню биоса, а потом уже заходи в меню разгона.
-=STALKER=- писал(а):
Все сделал как ты написал. Выставил 410mhz и так далее. Комп вырубился, включился и показал мне 3.28Ггц. Я вс сбросил.

хм... на 400 шине стабильно пашет?
Попробуй поставить 425шину, тайминги на память 5-5-5-15 (вторичные тайминги на АВТО оставь), напругу поддай на неё +0,3в и обязательно 1:1!!!
зафикси PCI-E на 100мгц
на MCH поставь +0,1в
на FSB +0,1в
на CPU выстави 1.45в
Убери разгон с видюхи.
ЗЫ а че ты под боксовым кулером гонишь? В профиле у тебя ВОХ. Если да, то 1.45 не ставь на проц ;)

Если не получится, то попробуй все тайминги на память ручками выставить как на моем скрине выше, поддать еще напруги на проц и на MCH/FSB по +0,2 на каждый ;)
AndreyKa2005 писал(а):
а толку от таймингов много

смотря где :)
AndreyKa2005 писал(а):
потом их подбирать долго?

да не особо... :)

Member
IvanASD писал(а):
IvanASD писал(а):
Мать DS4 BIOS F6 к интеловскому контролеру в режиме AHCI подключен винт Seagate 7200.10 320G, при любой нагрузки на винт винда как-будто подвисает, а в логах появляется ошибка: "Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания." Ставил дрова на контроллер и с диска, и с сайта интел - не помогает. Переключил винт на GSATA всё стало ОК. В чем может быть проблема?

Сутки на GSATA всё нормально.... Нашел в Инете, что помочь может отключение NCQ на ICH8R. Как это сделать, нигде найти не могу....:(

Прошил БИОС F7 - проблема ушла!!!

Последний раз редактировалось IvanASD 08.01.2007 15:48, всего редактировалось 1 раз.

В биосе вроде, ICH8 чего-то, пробовал, но что-то ругается, не включал сам.

Member
SilentEvil
Кулер у меня бокосовый :)
На 400 тоже не пашет. Комп сразу вырубается , но грузится с изменениями , в винде ошибки выдает.

А нафиг убирать разгон с видюхи ? Потот вернуть его ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 138 из 445<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа