Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 138 из 183<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Парни, хелп
длинная история, дано:
asus striker версию биоса не помню, посмотреть уже не могу.
Очевидно один из первых. Я купил ее в ноябре-07. Тот, что был тут же переделали под акивацию висты. С тех пор не обновлял.
ocz reaper pc-6400 2x1024 4-3-3-15 @ 2v Работает на 800mhz Поднял только напряжение и опустил соответвенно тайминги. Все, как в spd никакой отсебятины.

Все отлично работало круглосуточно месяцами. До сегодняшнего дня.
С утра видимо сгорел блок питания. Был thermaltake 850. Вообщем питание пропало, комп отключился и больше он не включался. Пару-тройку раз за последний месяц я отмечал подобные powerlossы, Так как это происходило без моего ведома или когда я спал (просыпюсь - комп выключен), то я списывал это на электросеть. Но в ночь перед смерью psu комп выключился на моих глазах два раза. Вообщем исдох thermltake toughpower. Бог с ним не про него

Собственно, как здох - на постере висет cpu init, кулеры стоят, лампочки горят.
Беру с работы простенький psu - проверить. Запитываю мать, видюху запитать не могу - на блоке нет pcie линии. Но не суть
Итак - с этим блоком питания мать явно стартует. На постере проходит все этапы, появляется текущее время. Ну т.е все ок. Но на картинку взглянуть не могу - видео обесточено.
Ладно, иду покупаю новый блок питания zalman 750w
Прихожу, меняю блок питания - мать запитывается, но виснет с постером test mem
Подключаю видюху - и вижу эмблему RoG на которой он и висит. На клаву не реагирует.
Что интересно - биос на тот момент я не скидывал. А эмблемка у меня была отключена. Откуда она взялась - непонятно.
И теперь - кранты мать висит с test mem на новом и на запасном блоке питания (который, с работы, на котором несколко часов назад все стартавало и проходило test mem).
Планки переставлял во всех возможных вариациях. Биос резетил. Ничего не помогает.
Что делать?

Заранее спасибо

Прошил BIOS 1603 мать не стартанула третий день оживить пытаюсь

Member
feika писал(а):
(который, с работы, на котором несколко часов назад все стартавало и проходило test mem).

пробовал другую оперативку ставить? ну и биос сбрасывать конечно.

Member
Хоть у меня и другая плата, но тут возможно мне кто поможет.Экранчик LCD Poster время от времени мигает, и на данный момент показывает ошибку CODEINIT, в расшифровщике её нет.Может кто сталкивался?

Member
Фото: 0
Поставил на северник Thermalright HR-05/IFX. Пока до экспериментов не дошло но стабильно держит 1.5 на мосту и 1900 ФСБ

Ура, я все сделал.
Вот что помогло - http://kostakiss.com/blog/2007/07/08/as ... nit-error/
Да, действительно - стартанул с фиговенькими планками. Прописал напряжение и тайминги. Заменил память и все бегает. Как новенькое.

Ребята, сайт ASUS нормально работает только китайский. Ссылка на новый BIOS для P5N32-E SLI Plus
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... s/1104.zip

SOS... SOS...
Мать Asus Striker Extreme
Все работало нормально, но черт дернул прошить из встроенной утилиты биос 1603
прошился нормально. но после перезагрузки не стартует на экране коряво (бурвы на половину видны) cpu init постоянно горит как только в разетку воткнеш
Биос прошил на 1305 на прогроматоре (другой плате) не помогло
батарейка. другой процессор, память, видяха и т.п. не помогло
посткарта показывает ресеты сняты все ок

Что делать ??????????????? помогите плизззз!

Member
Как новая версия 1503 для P5N32-E SLI?Намного ли лучше, чем предыдущая 1404?

Member
Так же интересует 1104 для сли+
Кто пробовал ?

Member
Привет всем!
Как говорится, "капец" подобрался незаметно. Сначала комп просто сам пошел на перезагрузку и так стал перезагружаться при попытке загрузить винду (она на рейде). Попробовал нереключиться на висту (у меня две системы на массиве), - тоже самое. Переключился на одиночный винт на котором стояла только ХР-шка и важние резервные файлы, - то же самое, правда в этой винде была выключена перезагрузка при сбое, - синий экран IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL. Полазил по нету, - такая ошибка на 99% (так говорят) от памяти или от драйверов. Переставил другую память, снял все разгоны, - то же самое. Загрузил MEMTEST, - все отлично, ни одного сбоя за 5 прогонов. Повынимал из компа все кроме одной видяхи и одного харда, - то же самое. Решил переставить винду, нормально переформатировал диск С, перекопировальсь файлы но после перезагрузки (даже не успевает появиться заставка) сеова перезагруз, значит ни память ни драйвера ни при чем. В один из моментов попытки запуска винды (еще до попытки переустановки) в безопасном режиме успел заметить, что вылетает на CRCDISK.SYS, похоже на контроллер хардов. Запустил MHDD, все ОК. Куда копать, кто знает отзовитесь.
ЗЫ: Сын говорит, что такие глюки появлялись и раньше, но после нескольких перезагрузов и сбросов БИОСа винду удавалось загрузить, после чего дефект мог "исчезнуть" на неделю две. БИОС обновил до 1404, никакой разницы, дефект остался.

Member
народ, у кого-нибудь сейчас стоковый северный мост на p5n32e-sli с напряжением 1.3+ разгон держит? у меня похоже он просто пререгревается. в комнате за 27 градусов.

Member
Kourza писал(а):
Как говорится, "капец" подобрался незаметно.

В дополнение.
Загрузился с LiveCD, протестил все что можно, - ни одного замечания. ни к хардам ни к памяти. Правдя есть один ньюанс, в системе с Live CD (BartPE-RUS-1.08.2008) система видит и работает только на одном ядре (кстати, как можно в системе отключать ядра, не из БИОСа, а именно из системы?). И еще, когда удавалось загрузить систему при замуске S@M практически сразу cashe 1 level выбрасывал ошибку. Неужели сдох процессор, вернее какое то ядро???

Member
Заметил следующие глюки с биосом 1503 для P5N32-E SLI
1. Не устанавливаются в ручную тайминги памяти, то есть значения в биосе сохраняются, но не применяются, сохраняется только режим Т1 или Т2
2. При установке памяти в Т1 наблюдаются глюки в работе памяти, в частности зависания системы, тесты памяти показывает ошибки
3. Не возможно разогнать проц и FSB, так как в биосе соответствующие частоты сбрасываются на дефолтные значения

Member
Kourza писал(а):
кстати, как можно в системе отключать ядра, не из БИОСа, а именно из системы?

если для конкретного процесса, то ctrl+alt+del - процессы, ПКМ по процессу - задать соответствие.

Member
ZSaimont писал(а):
если для конкретного процесса

Да нет, так, что бы CPU-Z показал что один процессор и один поток. Ну для меня это, как говорится, 148 вопрос, а на первый никто так и не ответил.

Выполнить (Win+R) затем написать слово msconfig и нажать ОК, в пункте загрузка выбрать пункт "доп параметры" и в окне которое появится выбрать число процессросов нужное Вам.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 18.08.2008 18:46

Последний раз редактировалось Kourza 18.08.2008 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZSaimont писал(а):
народ, у кого-нибудь сейчас стоковый северный мост на p5n32e-sli с напряжением 1.3+ разгон держит?

У меня стоковое охлаждение, только с одним дополнением - стоит 90мм кулер на обдув радиатора северного моста. Пашет на 1.45В.

Member
И так, диагноз поставлен, - вышел из строя процессор! вернее какое то ядро и, вероятнее всего, кеш. Условия эксплуатации были в пределах норм, напряжение 1,47 В, охлаждение водяное, максимальные (при стресстестах) температуры по ядрам не выше 82 град. Так что и на старуху бывает проруха, но до сих пор за свою многолетнюю практику "дохлых" интелов видеть не приходилось.

Vyacheslav Sartin писал(а):
Заметил следующие глюки с биосом 1503 для P5N32-E SLI
1. Не устанавливаются в ручную тайминги памяти, то есть значения в биосе сохраняются, но не применяются, сохраняется только режим Т1 или Т2
2. При установке памяти в Т1 наблюдаются глюки в работе памяти, в частности зависания системы, тесты памяти показывает ошибки
3. Не возможно разогнать проц и FSB, так как в биосе соответствующие частоты сбрасываются на дефолтные значения

А у меня с этой версийе BIOS гораздо стабильней работает чем с предыдущей.
Заметил что параметры сбрасываются в дефолтные при невозможности работы системы (например выставлюя память 1000, он не тянет и при следующей загрузке стоит снова 800, то же при разгоне FSB)....
На счет T1 моя память работает вплоть до 750-800, а там уже T2, правда выставляются тайминги автоматом.

Junior
Big_Sam писал(а):
unknown-guest писал(а):
Почему то больше не получается разогнать

Если у Вас нет конкретных проблем с матплатой, то такие вопросы не стоит задавать в этой теме.
Обратитесь в комплекные проблемы: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22
У менья просто Striker вчера разогнал на 480.так что...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 138 из 183<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа