Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TINC Ну ты же делал там некоторое открытие скрытых функий ....... может быть при инициализации оных и при изменении их с дефолта на что-то другое, то могут и глюки появиться
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
TINC Друг! Огромное Вам спасибо за BIOS v.1013C. Теперь мой процессор определяется как Mobile AMD Athlon(tm) XP-M 2600+. И настроек много новых появилось.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Вчера взял A7N8X, конкуренты проиграли по причине отсутствия , отсутствия COM2
и наличия QFAN.
Но к сожалению, не наблюдаю работы QFAN (он включен, делитель 10/15).
Правильно ли я понимаю, что это работает без программных подпорок?
Температура на процессоре в районе 36-38, но обороты пропеллера колеблются в районе
1950-2000 (стандартный я поменял на 80мм корпусной Titan).
BIOS v. 1010. CPU кулер включен в правильное место
Обидно, зум от кулера сравнивается с шумом от БП только при 1500 оборотах
Ага, оказалось, что обороты падают со штатным вентилятором, с 2800 до 2000, максимум включается при темперетуре CPU около 60 градусов.
Жаль, что это нельзя настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Два вопроса ко всем пользователям ASUS A7N8XE-Deluxe:
1. При установке драйверов с прилагаемого компакт-диска, выявилось 2 проблемы под Win98se. Во-первых, почему-то не установились драйвера на контроллер памяти, и мне пришлось их доустанавливать вручную с CD от EPOX EP-8RDA+. Во-вторых, нет драйверов на "южный мост", и устройства работают как стандартный IDE контроллер.
2. Обрадованный колоссальными возможностями разгона на этой плате, решил приобрести куллер ZALMAN CNPS7000B-Cu, но судя по описанию, он имеет давольно громоздкие размеры (109х62х109мм.), и померив расстояния от сокета до БП, и "северного моста", понял, что этот куллер туда просто так не установишь, ибо с одной стороны он упрётся в блок питания, а с другой, в радиатор "северного моста"! Или может я что не "догоняю"? Уточните пожалуйста эти моменты. Информация нужна срочно, до 15 февраля, ибо опаздаю с заявкой на куллер.
Спасибо!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
1. Значит, такая версия драйверов. Можно скачать поновее. Но это (контроллеры памяти, драйвер IDE) почти ничего не меняет.
2. (коллосальными? ) В радиатор СМ не упрется точно, в БП не упрется, если от края платы до БП 1 см (точнее, 5-7 мм.).
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Последний раз редактировалось vor 14.02.2005 5:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sergey2400 По поводу кулера - самое главное, чтобы от края платы до БП было 7 мм
А по поводу дров - ну скачай дрова поновее, лучше не с сайта Асус ...... и все будет работать нормально
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: Suslik Настройки некоторые для памяти ..... хотя я судил от стандартного 1012, потом поставил бивис 1012 от Юбера в редакции TINC .... а потом поставил 1013 от Юбера опять же в редакции TINC .... а родной 1013 просто не видел
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Suslik Спасибо за наводку, я про него в теме упоминания видел, но только после двух дней ковыряния
нашел ссылку на него и кучу другой полезной информации на страничке vor-а
Пока решил побороться с разгоном, поставил шину на 200. Не очень получается, при 1.75В по биосу гружусь, но запуск s&m (CPU FPU) валит services.exe (подозреваю или винду или камень, память предварительно гонял 2-часа memtest-ом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Делюсь наблюдением:
На моей A7N8X стоит одна линейка на 512 Мб. Так вот если вставить ее в крайний правый (синий) разьем, то она работает вплоть до 215 МГц (дальше не идет, т.к. галимая планка, за-то тайминги на этой чатоте 2,5-3-3-3 ), а вот если вставить эту же линейку в крайний левый разьем (черный), то она нестабильно работает уже на 210 МГц (а может и ниже, даже эксперимент ставить не хотелось).
Так что у кого проблема с разгоном памяти, попытайтесь попереставлять оперативку, может кому и поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
d2x Аналогично! Я это еще как тока мать купил, причем у меня с разгоном точно так же. На 215 в крайней правой, и даже не работа в синхроне на всех остальных
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
то Sergey 2400.
может я поздно,но напишу. Думаю, что с установкой кулера проблем не будет, а дрова поновее и всё будет нормально. Только надо учесть наличие 4ёх дИрочек вокруг сокета (Залман вроде через них крепиться)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Опа!!! Пацаны, я смотрю у вас у всех здесь такая мать как у меня!!!
Asus A7N8X Delux!
Парни, у меня такая проблема Мать не стартует. Вроде все работает: вентиляторы вертятся, ЖД загружается, зеленый диод горит, но мать не стартует и все На мониторе плавающая герцовка и все... Ничего не ищет (биос вроде как должна искать) и вообще ноль.
У кого была такая же или похожая ситуация и как вы с ней справились? Отпишитесь пожалуйста.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20