Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 138 из 521<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
А если не RAID а одиночный винт? Сильно ли он будет греть южник? Просто скоро свм буду систему собирать на DS3R - и озабочен этим вопросом :)
Для себя пока понял - оранжевые родные для чипсета разъемы - вроде чуть быстрее, не требуют дров при установке винды (по Ф6), греют ЮМ. Фиолетовые - сторонняя микросхема от ЖМикрон - чуть медленне, снимают нагрузку с ЮМ, отчего он становиться холоднее, требуют дров при установке винды (по Ф6). Кстати ИДЕ реализован через чипсет или ЖМикрон? А то еще имеется ИДЕ привод оптический :)

Member
Yuri_II писал(а):
Фиолетовые - сторонняя микросхема от ЖМикрон - чуть медленне

Разницы не заметил, поддержка UDMA 6, ICH9(R) - UDMA 5.
Цитата:
требуют дров при установке винды (по Ф6).

Не обязательно, только если RAID или ACHI.
Цитата:
Кстати ИДЕ реализован через чипсет или ЖМикрон?

ЖМикрон.

Member
Кстати - термопасту под радиаторами СМ и ЮМ менять сразу? Или не стоит?

Member
Yuri_II писал(а):
оранжевые родные для чипсета разъемы не требуют дров при установке винды (по Ф6)

Почему же не требуют? Для включения AHCI или RAID и те, и те требуют.

Термоинтерфейс заменить сразу, даже не задумываясь!

Member
Solxxy, я термоинтерфейс не менял и ничего, все нормально работает ;). Зачем?

Member
Насчёт термоинтерфейса - на южнике там точна какая то шняга в виде прокладки (типа такие были на кулерах для 478 сокета) + жвачка на северенике тож довольно густая , со временем будет ещё гуще (не думаю что это хорошо отражается на теплопроводности) , так что если любите тюнинговать :) то КПТ 8 вам в руки (ну или что подороже :) )

Member
Крутилятор похоже ты не видел его... Как только увидишь - ринешься менять. Я тоже так думал, пока радиатор с северника не снял, про южник вообще молчу!

Cross75 на южнике не прокладка, а тряпочка. На севернике это жвачкой не назовешь - цемент какой-то крошащийся...

Кстати, когда поменял всё на КПТ-8, радиаторы стали горячими. До этого думал, что во, мол, красота - не греется ничего...

Member
Предварительно надо феном разогреть радиаторы? или и по холодному можно снимать не опасаясь что выдерешь радиатор вместе с куском чипа? :)
И все таки - куда лучше включать единственный сата винт - в интеловский желтый разъем или Жмикроновский фиолетовый? + в системе еще 2 ИДЕ привода
Заранее спасибо за ответы :)

Member
Yuri_II я снимал без разогрева (но лучше прогреть!). А вот с радиатора и чипа эту дрянь смог отодрать только с помощью фена.
У меня винт стоит на интеле. А вообще подключать можно в любой. Я бы на твоем месте IDE повесил на JMicron, а SATA - на интел, хотя, конечно, это скорее пристрастие, чем рациональность :)

Member
Цитата:
на южнике не прокладка, а тряпочка. На севернике это жвачкой не назовешь - цемент какой-то крошащийся...

Кстати, когда поменял всё на КПТ-8, радиаторы стали горячими. До этого думал, что во, мол, красота - не греется ничего...

+1 Естетсвенно :) "система" заработала.

Цитата:
Предварительно надо феном разогреть радиаторы? или и по холодному можно снимать не опасаясь что выдерешь радиатор вместе с куском чипа? Smile
И все таки - куда лучше включать единственный сата винт - в интеловский желтый разъем или Жмикроновский фиолетовый? + в системе еще 2 ИДЕ привода
Заранее спасибо за ответы Smile

Не надо феном , просто поработайте на компе в тяжёлых режимах , быстренько выключите и немного :) вращающими движениями (какой сложный русский язык) снимите радиатор с северника , с южника он и так отпадёт сам.
Насчёт САТА лучше думается "втыкать" в родные разъёмы с моста или вы любите ездить в прицепе или например люльке от мотоцикла ( это образно говоря )

Member
Cross75
А я вот не представляю возможным снять радиаторы с СМ и ЮМ без демонтажа всего системника. Тем более радиатор на СМ крепится с помощью радиторчика на оборотной стороне платы, а на ЮМ клепки, которые тоже с оборотной стороны нужно поджимать...

"Быстренько" демонтаж произвести неудастся - я только в проводах порядок навожу около часа (чтоб лишнего ничего не висело, не мешалось, не болталось), значит и распутывать столько же :)
P.S.: Кстати, у меня при закрытом корпусе все температуры датчиков на 2-3*С меньше, чем в открытом! Во как! :)

Member
Solxxy, а фоток нету оборотной стороны платы П35-ДС3(Р), где этот самый "радиаторчик" и клипсы? Или какие инструменты понадобятся для демонтажа и монтажа радиаторов (пока вынимать плату неохота - гемора много).
Заранее спасибо!

Member
Solxxy писал(а):
А вот с радиатора и чипа эту дрянь смог отодрать только с помощью фена.
На чип намазал КПТ-8 подержал полчаса(в это время режем сало) - цемент размягчился и легко отошел. Мелкую грязь с чипа можно снимать спиртом - но не надо забывать о себе, себе тоже надо оставить :)

Member
Крутилятор писал(а):
Или какие инструменты понадобятся для демонтажа и монтажа радиаторов

Меня тоже интересует этот вопрос. На этой неделе должны привезти P35-DQ6 rev.1.0, хочу снять всю систему охлаждения и хорошенько её промазать КПТ-8. Какие инструменты кроме фена и отвёртки могут понадобиться (хочу подготовиться к этому нелёгкому процессу заранее)?

Member
Крутилятор, Krochadon
Инструменты (для профильной мамки):
1. для СМ - крестовая (желательно) отвертка; фен для сушки волос (опционально)
2. для ЮМ - пальцы (даже можно с обстриженными ногтями).
2.1 Наждачка-нулевка (опционально) - в моем случае радиатор южника был вогнутым
3. Спирт
4. Х/б тряпочка
5. Термопаста

Kurbashi 11 +1

Вот заказал себе Thermalright Ultra-120 eXtreme. Жду-недождусь, когда приедет - бюджетненький E4400 и дешевенькие патриоты будут рекорды ставить! ;)

Последний раз редактировалось Solxxy 07.11.2007 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 26
Кто снимал радики с P35-DS4 rev.2.0 отзовитесь ... неужели и там такая херня с термоинтерфейсом ... тоже чтоль надо всё менять на кпт8?
и ещё вопросик, на этой матери райд0 ... можно смотреть как-нить смарт и темпу винтов?

Последний раз редактировалось Grigori 07.11.2007 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Solxxy писал(а):
Во-первых, я бы не стал полагаться на показания CoreTemp (не просто так я его из ФАКа убрал)

Да, известно, что мало какой софт может правильно определить температуру Core 2, но в моём случае (E6400 старого степпинга B2) на CoreTemp вполне можно полагаться, так как температуру надо хоть как-то определять.
Solxxy писал(а):
Во-вторых, у меня два одинаковых вентиля (вдув и выдув) подключены к CPU и SYS (4-пин) - работают на одинаковых оборотах (+/- погрешность).Smart Fan Control Mode = auto

Ну, вот а у меня один и тот же карлсон работает на CPU_FAN с 430 RPM, а на SYS_FAN2 с 860 RPM - то есть, в два раза больше. Настройки Smart Fan Control также выставлены на auto. Возможно, это связано с тем, что мат. плата другая (у меня GA-P35-DS3, у вас - GA-P35-DS3P). Возможо, свзяано с тем, что BIOS у меня F4... Не принципиально важно, так как SYS_FAN2 не использую, а если бы и использовал, то всё равно не заметил бы разницы по шуму.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
в это время режем сало

эх шайтан!.... :beer:
Obscured а чему тут удивляться что разные обороты? CPU_FAN упрвляется от термодатчика процессора, а SYS_FAN от датчика материнки. Значит температура матери выше темпы проца (хз какие у них там пороги), и у меня разные скорости #77

Member
KVV
KVV писал(а):
ICH9(R) - UDMA 5.

ICH9(R) - UDMA 5 - это в обычном режиме..
При включении AHCI на ICH9(R) - UDMA 6 появляется..
По тестовым программам ,правда прироста скорости- никакой..
Хотя, говорят прирост этот появляетя если идёт параллельное копирование нескольких файлов.
Да..и драйвера с F6 на ICH9(R) AHCI у меня при установке Висты обязательно надо ставить - иначе при перезагрузке диск уже это не бутится...пробовал..

Member
Mikabo писал(а):
При включении AHCI на ICH9(R) - UDMA 6 появляется..

Я в курсе...
Grigori писал(а):
и ещё вопросик, на этой матери райд0 ... можно смотреть как-нить смарт и темпу винтов?

Everest вроде показывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 138 из 521<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа