Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Dementey Мне Важно чтобы была хорошая система питания проца..(Q6600)..т.к.на моей М.Б именно с КВАДОМ просадки страшные и по шине и по напруге. и стабильности в разгоне нет да и вообще гонится непонятно.. . А кора2 отлично рубит..никаких глюков.. Именно под квад интересует.. Вельд душа не лежит к гиге..почему сам незнаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
товарищи, матерь P5K, виндовс хр сп2, ставлю дрова Realtek, но отсутствует возможность изменять уровень микрофона - ползунков нету для всех Input устройств
з.ы. не сочтите за труд, гляньте в драйвере у себя, секундное дело ведь. хотя я понимаю такой ламерский вопрос тут видимо неуместен, народ более занят всякими Vcore, биосами и акронисами, но надеюсь кто-то да снизойдет
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Последний раз редактировалось sola 17.09.2007 9:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Fire Vadim Ну и где там большое кол-во багов на формуле?
Просто все таки пока не решил что брать - Формулу или Премиум - планирую в среду взять мамку уже - осталось мало времени - надо выбрать - цена некритична, а в Формуле есть и Сталкер и Марк 06 и много чего еще, в общем цена роли не играет, хочется мамку с большим оверклокирским потенциалом!
На порты е-Сата пофигу что их нет, на профильной есть 1 порт такой - за год пользования мамкой неразу не использовал и он не нужен мне!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Queeni
Queeni писал(а):
Читал я на сайте асуса темку,(выбираешь мамку -> суппорт процессорсс)так вот там написано на каких ревизиях биоса какие тянет, которые хх00 на самых первых вшиты, те что хх20 на 414(для п5к),а хх50 только на самых последних биосах, я думаю в нём дело, попробуй завестить на проце постарше, т.к биосы последние в еще ни в одной магазинной мамке не видел.
Blackened Что добавить в ФАК? У меня Акронис винты видит спокойно...
Добавить, что версия акрониса 10.0.4942 спокойно видит райд как из под винды, так и с загрузочного диска. Народ спрашивает, почему бы не облегчить поиск? Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд
Sunchez писал(а):
Да, действительно на сайте указано что Е6750 поддерживаются биосом начиная с версии 0201 (http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... -E/WiFi-AP), но на сайте это самая младшая версия биоса, так что есть надежда что она и установлена в платах по умолчанию.
ЗЫ Кто-нибудь знает как должна вести себя плата при включении с неподдерживаемым процом?
У меня изначально был 0201 бивис. Была ругань при старте на проц - мол есть неподдерживаемые микрокоманды (это утрированный перевод на русский ) Просто прошил сразу же (еще до установки системы) поновее - и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Fire Vadim Вы о каких "багах" говорите? Я, как бывший обладатель делюкса и обладатель формулы уже говорил, что формула лучше - стабильнее, функциональнее, богаче комплектом и притом не намного дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Blackened писал(а):
Добавить, что версия акрониса 10.0.4942 спокойно видит райд как из под винды, так и с загрузочного диска. Народ спрашивает, почему бы не облегчить поиск?
Райд то видит,а вот обычные Сата2 с загрузочного не видит,в Винде всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
edelstarnsk Опять меня не так поняли. Я имел ввиду конкретно P35 Platinum и P5K Delux. Вторая бузусловно лучше. Почитайте обзоры.. Хоть этот, к примеру. У MSI свои баги, и, уверяю вас, их на ней намного больше.. Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды Blackened Ээ.. Это вы про что?
В режиме IDE 10ый Акронис все видит. Для тех кто юзает AHCI, ребутаемся, ставим IDE, восстанавливаем образ, снова ставим AHCI, грузим ось. Надеюсь, вопрос закрыт? Сейчас попробую 11ый, отпишусь..
Народ, тут такая загоздка, походу вылез еще 2 бага мамки:
1) на платеде перестал корректно работать сетевуха на риалтеке,т.е. она перестала принимать пакеты только их отправляет, при этом ошибок ни в логах и нигде не видать, невозможно получить адрес через дхцп, при этом контроллер н марвеле работает вроде более менее.
2) Пробовал запускать тест супер пи для каждого ядра в отдельности, не проходит даже на номинале!!! Сразу ошибка, при этом тест OCCT проходит нормально, как в номинале так и в разгоне до 3,4.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Dementey Да, вообщем-то понятно что проблема у меня не в биосе, а в том что где-то короткое замыкание скорей всего. Самое главное его найти. На ум приходит только металлическая крепежная пластина от иглу, хотя она установлена через какую-то (диэлектрическую?) бумажку, возможно эта бумажка прорвалась где-то. Если эта теория не оправдается - иду менять