Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Латвия - Рига
Вот я не понимаю что у фигня у меня на РАМ делитель меньше поставил, проц разогнал два ядра до 3.0...Появляется десктоп и бац рестарт(((( Блока питания вполне для разгона должно хватить 500 ватник...
Member
Ну на счёт того БЕТА или нет, я не знаю...Я через ихний апдейтер прошивал...Вобщем на разгоне я проверял и в РАМе тайминги и частоту процессора...Мне кажется, что эта версия не предназначена для разгона...Раньше не используя тайминги я никак не мог разогнать процессор выше 2.0, потом похимичил и уаля я разогнал процессор и РАМ, проц до 2.7 с 1.6(двух ядерный) а РАМ щас 499, но мне кажется что процессор может больше, так как процессор можно разогнать да 3.0, а РАМ не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Владельцы материнки MSI P35 Neo2-FR/FIR как у вас гонятся Q8200-Q8300 ,и какие напруги при этом на NB,Vcore и т.д.?А то думаю Q8200 взять вот и интересуюсь как эта мать гонит квады Q8xxx с низким множителем.
Последний раз редактировалось AMDi 30.01.2009 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем!
На днях стал обладателем MSI P35 Neo + Е5200
Есть несколько вопросов (все 145 страниц не осилил, только 20-25 в начале )
Можно ли поднять частоту шины у 800 Мгц процессоров на этой плате выше 240 - 250 не используя BSEL мод, чтобы запускать на 1066 или 1333 шине?
У меня выше 245 не идёт (делитель памяти менял), ставлю 250 (даже 247) - черный экран и шорох вентиляторов... А на 245 все пашет, Винда грузится, тесты проходит.
Отсюда второй вопрос: не используя джампер очистки CMOS как нибудь обнуляется биос? Есть реальные варианты, кроме шаманства описанного на одной из страниц (удерживая Insert включить питание, потом нажать Home и нажимать то "питание", то сброс пока не посинеешь...)?
И еще перепрошил БИОС с 1.19 до 1.А0. Порадовало что появился нужный мне множитель 12,5. Но напряжение питания проца увеличилось с 1,18 до 1,25... Это как понимать новый биос по "новому" определяет VID Voltage?
Member
nutzzz2009 писал(а):
Привет всем! На днях стал обладателем MSI P35 Neo + Е5200 Есть несколько вопросов (все 145 страниц не осилил, только 20-25 в начале ) Можно ли поднять частоту шины у 800 Мгц процессоров на этой плате выше 240 - 250 не используя BSEL мод, чтобы запускать на 1066 или 1333 шине? У меня выше 245 не идёт (делитель памяти менял), ставлю 250 (даже 247) - черный экран и шорох вентиляторов... А на 245 все пашет, Винда грузится, тесты проходит.
Отсюда второй вопрос: не используя джампер очистки CMOS как нибудь обнуляется биос? Есть реальные варианты, кроме шаманства описанного на одной из страниц (удерживая Insert включить питание, потом нажать Home и нажимать то "питание", то сброс пока не посинеешь...)?
И еще перепрошил БИОС с 1.19 до 1.А0. Порадовало что появился нужный мне множитель 12,5. Но напряжение питания проца увеличилось с 1,18 до 1,25... Это как понимать новый биос по "новому" определяет VID Voltage?
Member
vault_dll писал(а):
делаешь так: покупаешь всё это железное добро и тестируешь
Похоже что таки придется сделать.Материна такая с КорДуо7200 уже как бы пол года работает нормально.Ладно как проц уже у меня будет вот и буду на разгон пробовать,хочется что бы до 3200 проц пошел безподнятий напруг а там конечно будет видно. С моим Е7200 проверял макс. какую шину мать держит и пока максимально вышло 495FSB с напругой на NB 1.45в(ставит автоматом если разгон по шине превышает 383).Кстати толком не вникал в этот вопрос но теперь придется а именно напруга на NB 1.45в сильно ли опасна для чипсета или какой порог опастности?Хотя при проверке на разгон максимальный при напруге NB 1.45в по датчику темпа не повысилась и радиаторы охлаждения оставались холодными(корпус постоянно без боковой крышки).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
AMDi Могу сказать следующее:
1) Максимальна частота FSB для данной материнки с четырехъядерным процессором примерно равна 450-460 МГц;
2) Напряжение NB равное 1,45 В не опасно, часто при разгоне выставляют 1,5-1,6 В, но тут главное следить за температурой чипсета.
Member
Deemaze писал(а):
1) Максимальна частота FSB для данной материнки с четырехъядерным процессором примерно равна 450-460 МГц;
Deemaze А у вас Q9300 сколько макс. по шине гонится стабильно на этой плате и какая напруга при этом на NB? И какой максимальный разгон проца без поднятия напряжения на проц?
Ну если с Q8200 мать возмет 460 то буду доволен,3200мг думаю должно хватить даже для будущих игрух лижбы отлично под 4 ядра была оптимизация.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Ставрополь
Ради интереса вопросик созрел ) (MS-7360)
возможно ли на ней включить поддержку NCQ ?
для этого вроде нужно включить AHCI в BIOS !?
но на этой плате в биосе такой функции нет !((
Согласно спецификациям Intel "Наборы микросхем на базе ICH9, ICH8, ICH7 и ICH6, а также наборы микросхем на базе ICH5 и ICH5R не используют AHCI."
В этих чипсетах (начиная с ICH8) режим AHCI реализуется средствами ОС и драйверов
На многих платах других производителей (P35 ICH9 (без R) ) AHCI в биосе можно активировать !
Я говорю, что если ICH9 имеет поддержку AHCI, то нужен BIOS в котором эту функцию можно включить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
AMDi Без увеличения напряжений всё стабильно работает при FSB = 445 МГц, а при увеличенных напряжениях (Vcore = 1,35в, Vtt = 1,3в, NB = 1,45в, SB i/o = 1,7в) без проблем работает с частотой FSB = 460 МГц. На частоте FSB = 470МГц запускал, но работа была не долгой (при тех же напряжениях). Возможно, 470 МГц можно достичь с дальнейшим подъёмом напряжений, но нужно улучшать охлаждение чипсета.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, Google [Bot] и гости: 22