Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 138 из 359<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
STN
Без разгона все тесты на этом конфиге проходят нормально?
George5
вполне возможно, что при работе на повышенной температуре мосфеты отключаются раньше. Плюс датчик стоит не в самом мосфете. В мосфете темпа может быть более высокой.
Повышай частоты. При перезагрузке в тесте повышай напругу. С некот. момента повышение напруги должно привести к уменьшению разгона (комп станет именно отключаться в тестах). Таким образом найдёшь предел разгона.
Потрогай радиатор на мосфете- должен быть раскалённый.

Заблокирован
Заблокирован
Еще один вопросик к владельцам матерей ABIT: нет ли проблемы с матерями в плане аккуратности сборки самих матерей? В ветке про выбор матери под 775 сокет писали, что мол абиты собраны неряшливо, некоторые места вообше не покрыты лаком. У вас все нормально в плане качества изготовления самих матерей? Я наверно на ABITе остановлю свой выбор. Как у IP35-Pro работа с OCZ? У меня как раз такая память стоится. В плане с делителями RAM/FSB их много? Можно найти оптимальные настройки?

Member
Впоросы:
Приедет PRO в пятницу. Хочу что нибудь сделать с трубками. Болтов нет. Что нибудь зделать можно?

Ешё:
На что тут влияет напряжение FSB?

Member
Philip-Jay писал(а):
Еще один вопросик к владельцам матерей ABIT: нет ли проблемы с матерями в плане аккуратности сборки самих матерей? В ветке про выбор матери под 775 сокет писали, что мол абиты собраны неряшливо, некоторые места вообше не покрыты лаком. У вас все нормально в плане качества изготовления самих матерей? Я наверно на ABITе остановлю свой выбор. Как у IP35-Pro работа с OCZ? У меня как раз такая память стоится. В плане с делителями RAM/FSB их много? Можно найти оптимальные настройки?

на моем экземпляре сборка нармальная, заказывал со штатов, а вот делители на память это слабое место биосов матерей, начиная с 16-го биоса их помоему на 1 больше ;)

Advanced member
Фото: 3
Philip-Jay писал(а):
нет ли проблемы с матерями в плане аккуратности сборки самих матерей?

я когда свою отбирал, много погнутых ножек сокетов видел, не говоря уже о кривых кондерах. Такчто смотри внимательнее.
Philip-Jay писал(а):
Как у IP35-Pro работа с OCZ?

возможно потребуется запуск на обычной памяти (см.FAQ)
Philip-Jay писал(а):
В плане с делителями RAM/FSB их много?

недавно скрины выкладывал с делителями (есть на ПС).
moty писал(а):
Хочу что нибудь сделать с трубками. Болтов нет. Что нибудь зделать можно?

поменять ТИ на пасту, выровнять/шлифануть если нужно.
moty писал(а):

где такое?

Member
Darth Vader писал(а):
moty писал(а):

где такое?

из фака
Цитата:
Особенности IP35-Pro:
- Раздельное регулирование gtlref0&2 и gtlref1&3.

Поиск в гугле дал страницу где написанно
(this is the ratio between the CPU voltage and the FSB voltage)
http://www.hardwaresecrets.com/article/477/8
Цитата:
поменять ТИ на пасту, выровнять/шлифануть если нужно.

Где, на северном, южном и мосфетах сразу? На мосфетах (?) терможвачка- её пастой намазывать надо?
шлифовать нечем. Выровнять в домашних условиях возможно?(если понадобится)
О температуре мосфетов в кваде под нагрузкой рассказать можешь?
Где ревизию можно будет посмотреть?
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 11.02.2008 22:47

Заблокирован
Заблокирован
Darth Vader писал(а):
я когда свою отбирал, много погнутых ножек сокетов видел, не говоря уже о кривых кондерах. Такчто смотри внимательнее.

Не могу я посмотреть внимательнее, к сожалению :( , у нас ее только на заказ могут привезти. Вот сижу и думаю заказывать ли? А почему такое качество матерей? Это ж самый топ на P35 от ABIT, мне совсем не понятно такое отношение данного производителя, не бюджетную же поделку покупаем, на котрой можно было бы сьэкономить. Это только к нам такое барахло везут или это обычная практика Абит? Вы где выбирали? У нас их только Санризе возит.

Advanced member
moty писал(а):
Где, на северном, южном и мосфетах сразу?

везде (поиск)
moty писал(а):
её пастой намазывать надо?

резину на СМ и мосфетах - снять (поиск)
moty писал(а):
Выровнять в домашних условиях возможно?

если будет явный перекос - то да (поиск)
moty писал(а):
О температуре мосфетов в кваде под нагрузкой рассказать можешь?

поиск
moty писал(а):
Где ревизию можно будет посмотреть?

на коробке/между сокетом и памятью (также есть в поиске).
Philip-Jay писал(а):
заказывать ли?

тебе решать.
Philip-Jay писал(а):
А почему такое качество матерей?

китай.
Philip-Jay писал(а):
Вы где выбирали?

на работе.
Philip-Jay писал(а):
У нас их только Санризе возит.

удачи :)

Заблокирован
Заблокирован
Liutsifer
Да, не знай че и думать, про качество. Видимо придется выбирать маму от самого крупного производителя (того что тоже на А начинается :wink: ). А так хотелось ABIT. При такой сборке просить такие деньги :shock: , кривые ножки в сокете!!!! Туда пальцами штоль тычат? Я помню правил ноги старому Атлону на 939, так весь обматерился. А есть ли движения в сторону улучшения биос? Матери уж скока месяцев, проблема с настройками памяти общеизвестна, но производитель этого в упор не видит, не понятно как-то. Не такая уж ABIT могучая, один раз почти уж померла, поосторожней надо. Клиенты разбегутся, вот у меня уже сложилось мнение и не очень хорошее.

Member
Фото: 1
A/P писал(а):
STN Без разгона все тесты на этом конфиге проходят нормально?

угу. и с разгоном до 220 (200-номинал) по шине. Дальше- заскоки. Попробовал поднять напругу на чипсете до 1.4; загнул VTT до максимума, что позволила мать- вроде и на 240Мгц прошел 3дмарк. Но, ИМХО, просто повезло.
А вообще, какие безопасные значения напряжений для CPU VTT и MCH (P35)? При условии нормального обдува.
И какая допустимая температура PWM? У меня кажет 40; под нагрузкой- до 55 градусов. Не маловато ли? Тут у людей до 80 греется.

Шина 240 (=3.6ГГц) - Эверест стресс тест- CPU- на ура, память- тоже. (+оба в любых комбинациях с остальными, только не друг с другом.)
Stress Test CPU + System Memory = через 5 секунд- "test stopped because of hardware failure".
(100% не память - 2.2В 5-5-5-15, делитель 1.66, что равняется стандартным 800МГц. Для такой памяти- вообще спящий режим.)
Либо чипсет, (такого, вроде, ни у кого не было?), либо, выходит, проц жару дает. Старый, как- никак.
Да епт.
По-любому, гарантия на мать есть, посмотрю, в свое время, что с новой корой будет.

З.Ы. Прибарахлюсь процом, заменю, нахрен, весь ТИ на матери.

Последний раз редактировалось STN 11.02.2008 23:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Darth Vader
Купил в санрайзе перекосов нет, охлад стоит хорошо..., все цивильно и правильно..., брал в запакованной каробке (т.е. зашитой в целофан) повезло?

Заблокирован
Заблокирован
Darth Vader писал(а):
китай.

Асус тоже Китай, не весь конечно, и Gigabyte китайские бывают, здесь видимо контроль качества отсутствует напрочь. Так глядишь пополам разломанную материнку привезут :insane: . Гнутые ножки это как могло получится? Я просто представить не могу как в упаковку могут положить такого калеку? И как потом их выправлять?
Мне кстати однажды видео от асуса попалось китайское, так там на оперативной памяти были капли лака, а радиатор был весь измазан (именно измазан) термопастой. Хотя как говорится качество АСУС.

RoiL писал(а):
Купил в санрайзе перекосов нет, охлад стоит хорошо..., все цивильно и правильно..., брал в запакованной каробке (т.е. зашитой в целофан)

А как давно брали ? Может это какая-нибудь партия такая была? Во время Китайского нового года сделанная? :D
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 11.02.2008 23:48
Добавлено спустя 34 минуты, 47 секунд
Andreika
Спасибо. не на самом деле криво впаянные элементы для АБИТ бычное дело? Или просто парти однажды попалась такая? Может просто все кривые матери одному из наших крупных продавцов попались, вот их все и раскупили.

Member
Фото: 5
Philip-Jay, не знаю что они так носятся.. У мя тоже мать из сана, абсолютно запакованная (брал через доставку) - никаких кривых ножек или прочего не обнаружено... Свою брал в середине января.

Member
Фото: 0
владельцы IP35 отпишитесь плиз, какой биос лучше залить - 14й или 15й? Сейчас стоит 11й.
цель - избавиться от двойного старта и зависания при входе в PC Health Status, обнуление не помогает...

Advanced member
Philip-Jay писал(а):
А как давно брали ? Может это какая-нибудь партия такая была? Во время Китайского нового года сделанная?

Может быть) брал в сентябре прошлого года)) Они там только появились)

Заблокирован
Заблокирован
Fern писал(а):
не знаю что они так носятся.. У мя тоже мать из сана, абсолютно запакованная (брал через доставку) - никаких кривых ножек или прочего не обнаружено... Свою брал в середине января.

Вот уже другое дело :beer: , середина января и начало февраля не очень далеки, все принял решение АБИТ брать. В санрайзе, надеюсь тоже повезет. А какая рвизия у вас? 1.10? Я вроде везучий, все что у меня умерало, умерало от моей руки, с браком ниразу не столкнулся. Тыц-Тыц по дереву.

Не пренебрегаем общением через ЛС.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 12.02.2008 0:01

Advanced member
Fern писал(а):
абсолютно запакованная

RoiL писал(а):
зашитой в целофан

а у нас вот просто коробки были...

Advanced member
jackka
Цитата:
Особенности IP35/IP35-E:
- Двойной старт на БИОСах 11 и 12.
- Глючный 13й БИОС, не рекомендуется к установке.
- Двойной старт исчезает через несколько перезагрузок на 14-ом биосе.
- 15й биос значительно повышает предел разгона памяти на повышающих делителях.
- Алюминиевые радиаторы.

Читай ФАК.

Заблокирован
Заблокирован
RoiL писал(а):
Может быть) брал в сентябре прошлого года)) Они там только появились)

Спасибо. Я надеюсь, что это единична партия такая была. Ну не обезьяны же у них материнки собирают. Не срасрок какая-нибудь.

Продавец
Фото: 88
Philip-Jay

в криво стоящих, впаяных "набок" и т.д. кондерах нет ничего страшного, ну разве что кроме эстетической составляющей )) я что можно "выправить" (не выломав, не повредив) всегда стараюсь подогнать более ровно))
если хочется удивится - можно посмотреть на материнки от intel - там бывает ТАК кондеры стоят что любой абит и асус позавидуют )) хотя у асуса например этот показатель насколько смог заметить оч. сильно зависит от "крутости" и ещё и от ревизии...

брали p5k первых ревизий и p5k-e - обе аккуратненькие, одна китай, вторая тайвань. Потом сменились ревизии, коробки стали другими (другое оформление)... ё моё... это ужас тихий - почти все кондеры стояли КРИВО - опять же брали 2 шт... (обе из тайваня кстати были).
но вот за всё время гнутых ножек на асусах не видел ни разу =) при покупке смотреть всё же желательно, случай абсолютно негарантийный. Помню стоял в гарантийку санрайза с видюхой - чел принёс msi или ещё чего-то - там тупо не БЫЛО ножки 1-й =) Гарантийщики посочувствовали и сказали что бывает, но сделать ничего не могут - механическое повреждение. Посоветовали быть внимательнее и предложили как альтернативу платный ремонт (замена сокета или х3 чего там).

А вот кривые охлады утомили пожалуй у всех уже... и у асуса и у абита - то радик неровно стоит, то пасты нет или ляпнуто как попало, то тм такой что плакать хочецца (клей на x38 серии у асуса). Разве что интел имхо лепит свои одни и теже радики уже сколько лет ... и вроде как проблем нет =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 138 из 359<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа