Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 138 из 571<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Привет!
У меня какой-то глюк появился в мат. плате ECS KN1 Lite или с Биосом. Пропала инфа о температурах, напряжениях и скоростях кулеров в биосе. Хотя в MBM5 в Винде вся информация есть. Когда пропала не понял может после установки МВМ5. Может кто встречался с подобными случаями.

Junior
Evgen_AMD писал(а):
Кто-нить сталкивался с глюком - при загрузке биоса основного ошибка, загружается дефолтный (после винда грузится нормально), нажимаешь del, внизу экрана горизонтальная синяя полоса, а в верхнем левом углу мигает досовский курсор, клава не отвечает. Т.е. не могу попасть в биос, изменить настройки, а гналась хорошо.

Блин, такая-же лабуда. Только мать "FOXCONN 865A01 G/PE". Рзогнал шину с 133 до 165. Дальше не хочет- в BIOSe это максимум. Набор утилит с диска, которые идут с дровами(SuperUtilities), изначально глюк. Это признает и производитель, предлагает загрузить с оф.сайта новую. ИСКАЛ! Нету. Обнов BIOS не берет, пробовал из Винды. Так что застрял на 165. А теперь еще войти в настройку- :abuse::insane:

Member
Evgen_AMD
Если я правильно понял, то при включенни наблюдается ошибка, затем жмем F1, чего-нибудь загружаем, нажимаем ресет и имеем ту же ошибку? В таком случае можно попробовать что-нибудь прочитать из CMOS, затем записать, затем снова прочитать и сравнить.
Напряжение на джампере ClearCMOS меня интересовало при отсутствии дежурного питания.
А какие-нибудь PCI устройства кроме видеокарты работают? Какую видеокарту ставили?

Member
Фото: 6
Нет, другие, PCI устройства не ставил из-за их отсутствия. Видяхи PCI, типа S3, две похожие и обе на этой мамке не показывают, вставлял по очереди в три слота, ASUS 6600GT в PCI-ex16 всё показывает. Сейчас проверить не могу, видеокарту 6600 забрал её хозяин, а PCI не показывают...вот влип.

Junior
Ребята, подскажите! У моего товарища такая проблема: он не может включить NCQ. Мать должна поддерживать. Прошивка биоса - последняя. Конфигурация такая:
AMD Athlon 64 3800CWBOX;
Foxconn nForse 570 SLI Socket AM2 2000MHz 4DDR2 DualPCIex16 SerialATA2/300 RAID, SB, 2xGbLAN, USB, IEEE, ATX;
2xDDR2 512 Mb/667MHz;
HDD 320 Gb Seagate Barr. (7200.10) 16Mb SerialATA2-300 NCQ;
IDE HDD 120Gb Seagate Barr. 7200 UDMA100.
Оба винта отформатированы под NTFS.
Укажите, пожалуйста, полный путь в биосе для вкл этой функции. К сожелению я ему не подсказчик - у меня SATA1. Заранее благодарны. Ответ в конференции или на мыло Alexsys32@mail.ru

Member
Здраствуйте. Проблема заключаеться в следующем. Привизли мне комп попросили поставить винду. Со слов друга он был рабочий просто захламлеенный. После потключения и первого запуска он начал издавать повторяющиеся длинные сигналы, была акнивнась сд и винчестера но монитор остался выключенным. Как я понимаю это значит что проблема или с оперативной памятью или с матертю. Обнулил биос. Начал пробывать подкидывать и откидывать комплектующие. На отсутсвие видео и оперативной памяти комп не как не прореагировал т.е. при включении подавал длинные повторяющиеся гудки. Попробовал подкинуть свой блок питания. Без изменений. А вот после устоновки своей памяти кингмакс (ддр 500 хард коре) он запустился. Короткий сигнал, что все ок, появляеться заставка материнсой платы win fast c низу надпись Press TAB to show POST skreen, DEL to enter setup. На клавиши комп не реагирует. Конфигурация такая: мать Foxconn WIN FAST K8S 755M, процесор какой то SEMPRON 754, две планки 256мб ДДР 400 NCP, какято звуковая карта, модем. Посоветуйте что может быть, и что есче попробывать?

Member
Evgen_AMD
Какие именно S3, со старыми S3 Trio наблюдал похожие глюки.

ajargad
Немного ошиблись темой, вам сюда: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22
Добавьте к описанию поведение компа при прохождении POST и после POST. Возможна ли загрузка операционной системы? Чтобы локализовать проблему могу посоветовать проверить комплектующие по отдельности, померять напряжения на проце и памяти.

Member
Подскажите как прошить биос на матери Gigabyte 7NF-RZ nForce2???? Сделал загрузачную дискету, тудаже записал awdflash и биос с сайта gigabyte, перезагрузил комп запустил флешер указываю имя файла а он его невидит и непрошивает, кстати биос что скачал идёт как .exe Может мне надо другой биос или как то по другому прошивать помогите Plizzzz?????

Member
!makc! писал(а):
кстати биос что скачал идёт как .exe

Ты распаковывал этот файл, или скинул на дискету как есть (exe) файл? Если скинул как exe, то не прошьется, т.к. это самараспаковывающийся архив, распакуй его, там и будет файл прошивки, в последней версии F4, этот файл прошивки будет называтся 7nfrz.f4

Member
Fr@gm@ker-- Он нераспаковывается, покрайней мере винраром этот .exe файл. Как его распаковать??? Или дайте ссылку пожалуста на распакованный???? Заранее огромное спасибо! Я хачу сменить биос так-как у меня в биосе нет пораметра увеличения напряжения и т.п. Помогите???

Member
!makc! Вот ссылка на перепакованный файл прошивки (Winrar 3.20). А вообще может файл битый скачался?
!makc! писал(а):
Я хачу сменить биос так-как у меня в биосе нет пораметра увеличения напряжения и т.п. Помогите???

По CTRL+F1 пробовал открывать скрытые настройки гигабайтовских биосов?, если там не было этой опции, то скорее всего и в последней прошивке не будет....

Member
Fr@gm@ker-Большое спасибо тебе за помош прошил нормально!!! Этот биос тож 2004года я думал есть навей.Вобщем опции что бы увеличить напряжение непоявилось. Может нужен какой нибудь модифицированный биос???

Member
Фото: 6
maco
maco писал(а):
Какие именно S3, со старыми S3 Trio наблюдал похожие глюки.

S3 Trio64 V2/DX, S3 Trio64V+
Карточки карточками, а с мамкой доигрался, теперь, даже вобще без видеокарты, нажимаешь на кнопку питания, и в на долю секунды загорается индикатор кодов, дёргается вентиль на чипсете и всё вырубается, видимо срабатывает защита в блоке питания на 12 Вольт, т.к. жёлтый светодиод внизу на мамке продолжает гореть, неужели теперь где-то КЗ? Расшифровку кодов с индикатора где посмотреть можно? На случай если она всё-таки запустится?

Member
Фото: 46
Помогите решить проблему куплена МВ ASUS P5L 1394 + PENTIUMD 935 при старте выбивает Overclocking failed or overvoltage failed .
Чего только ниделал
1. биос перешил последний
2. проц ставил другой 506-й
3. блок питания другой пробовал
4. память и видео тоже менял
5. биос крутил уже по всякому
всеравно непомогает выбивает а на регулировку шины вообще не реагирует и при перезагрузке комп не стартует вообще.

Member
Народ помогите друг перешил, 2 раза нажал и перезагрузился, и черный экран, не включается комп гудит но экран черный, че делать?

Member
Evgen_AMD
POST-коды: http://icbook.com.ua/post/index.html
Почему решили, что КЗ по 12 В? Кстати, другой БП пробовали?

d@rk-nv
Модель матери, ссылка на BIOS, впаяна ли flash'ка, результаты запуска без видеокарты, без памяти?
Это надо заносить в анекдоты: перепрошил то, не знаю что, оно не работает, что делать ;)

Member
Доброго времени суток. На уже многим знакомой мамке Asus P5PL2 хочу перешить биос на более старую версию (конкретно 1301 на 0901) для разгона. Но ни ASUS update (из винды) ни AFUDOS и ASUS EZ Flash (из dos) не хотят шить более старую версию! (что вобщем-то по-моему не правильно) Пробовал использовать AFLASH из dos но пишет дословно - can't find sistem bios' hook. Сама прога и биос у меня на загрузочной дискете. Пожалуйсто подскажите как мне перешить биос, очень нада!

Да и кстате сразу еще такой вопрос, можно ли на P5PL2 прошить биос от например P5LD2?

и какие могут быть последствия таких поделок?

Member
maco мать K8n-sli.
ПО ЕГО СЛОВАМ, ОН СНАЧАЛо перешил через чето одно потом срузу же через другое, прошивка F9, комп начал перезагружаться но не включился, так черный экран при старте выдает. Спрошивал насчет флопика оворит вроде один раз при вкл хлюпает, думаю через дискету надо ему шить, вот тока как в слепую, у его знакомого вроде есть PCI карточка, скачал с сайта гигабайта прошивку там фаилы FLASH893.EXE , k8nsli.f9 , autoexec.bat. Вродебы можно переписать autoexec.bat чтобы он сам шил без запросов юзера, автоматом, вот тока че там дописывать. Кстати читал что надо awdflash.exe и *.bin прошивку, а в архиве она просто *.f9 . ВООБЩЕМ че делать то?
P,s у этой матери нет запасного биоса и flash'ка впаяна.
Дело не в железе дело в том что он ее криво перепрошил.

Member
Road-runner86
Страница 132 или 133, сообщение evilmeat'а.

d@rk-nv
Цитата:
мать K8n-sli
Такая модель есть у нескольких производителей, поэтому возникает глупый вопрос - вы уверены, что мать от Gigabyte?
Цитата:
ОН СНАЧАЛо перешил через чето одно потом срузу же через другое
Исключительно точные понятия: одно и другое. Сразу стало понятно ;).
Для автоматической прошивки:
flash893 k8nsli.f9 /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g

Member
Цитата:
Такая модель есть у нескольких производителей, поэтому возникает глупый вопрос - вы уверены, что мать от Gigabyte?

бугагага как смешно, поверь мне это от гигабайт, комп собирали сами с нуля и не первый уже.
Цитата:
Исключительно точные понятия: одно и другое. Сразу стало понятно

ну епт если бы я накрыл мать я бы норм объяснил, а так когда прийдет, я ему дам сам пусть пишет че там натворил
Цитата:
flash893 k8nsli.f9 /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g

гдето читал что еще вроде какойто ключ /-py есть что типо шить без запроса пользователя.
КСТАТИ биос от AWARD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 138 из 571<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа