Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 138 из 451<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
vohron писал(а):
Grumbler Это ошибки работы драйвера файловой ситемы.
Обновите Bios. Обновите драйвер на сам чипсет.
Уточните как стоят WD(судя по профилю у Вас их две штоки).
Проверьте сами HDD родной утилитой(ссылку я давал выше.) Желательно проверить и память на предмет ошибок ее работы.

Собственно все сделал, ни чего не выявлено. Память проверил MemTestом 10 часов без ошибок.

Member
Фото: 78
Поменял термоинтерфейс NB и SB на своей P5K Premium поставил AS5 (кстати старая паста была нанесена на удивление ровно и аккуратно), изменнение температуры в сторону её уменьшения особо не заметил по данным MCHTemp максимальная температура - 56 градусов(линпак). Разгон по шине не улучшился как было 450 максимум так и осталось , но это скорее всего FSB Wall процессора. Скажите как бы ещё повлиять на разгон по шине?!

Member
Фото: 0
forcestrat
Фреон или LN2

Заблокирован
Заблокирован
forcestrat У тебя проц 4-хядерный, на него не особо и повлияеш..

Member
Grumbler Винты рейдом стоят? SATA? IDE? OS укажите. Bios - версия?
Пальцометром или MCHTemp замерейте температуру на южном мосту.

Member
Я на своей мат. плате термоинтерфейс не менял на мостах, сейчас на НБ 1.55 В, на шине 1.4 В, не греется, тьфу-тьфу. Частота фсб - 500. Наверное было хорошо нанесено с завода.

Member
ixes
Цитата:
на НБ 1.55 В, на шине 1.4 В, не греется, тьфу-тьфу.
А чем замеры температуры снимали? Если при таких частотах "не греется, тьфу-тьфу" - скорее всего "греется, мама не горюй". Радиаторы горячие?

Member
Rexcor
При прочих равных
SRC Enabled L1 1.2ns L2 3.3ns
SRC Disabled L1 1.2ns L2 3.4ns

У меня изменение этого параметра дает +\- 4 к Performance Level

ixes , куда вероятнее что прям с завода радиатор на северном мосту и в половину не контачит с чипом

Junior
vohron писал(а):
Grumbler Винты рейдом стоят? SATA? IDE? OS укажите. Bios - версия?
Пальцометром или MCHTemp замерейте температуру на южном мосту.

Нет не Рэйдом, Sata, Windows XP SP2, BIOS 0806
MCHTemp установлена, ничего не показывает (видимо температура не превышает 50 градусов, а может просто не работатет:)

Member
Grumbler Попробуйте убрать (если ещё не убраны) перемычи с HDD. Вы же писали что всё обновили, а Bios 0806. Как так? Bios на 1001 обновите. Драйвера на сам чипсет обновляли? Южний чип тёплый или горячий...палец "держит"?
P.S. надеюсь аппарат не в разгоне?

Последний раз редактировалось vohron 25.05.2008 16:07, всего редактировалось 1 раз.

GOD_0 писал(а):
p5K-E wifi/ap win xp

проблемы со звуком - прерывания и искажения решил обновлением дров на JMicron JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.33WHQL

я думаю добавить в фак - в проблемы со звуком.

К сожалению у меня на P5K Premium/WiFi-AP установка JMicron JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.33WHQL, при установленных AD1988BBlackHawk_V6100126280JVBWHQL проблему не решила (причем тут дрова на контроллер IDE (SCSI) и звуковуха, если в системе одни SATA, хотя мож чего не понимаю :)).
Установка SB X-Fi Xtreme Audio PCI-e, (PCI заняты) проблемы не решила, симптомы один к одному как у встроенной :(.
Просмотр программой DPC Latency Checker, выявила Latency порядка 16800 мкс и заикания, что у встроенной, что у X-Fi (которая такой по сути неявляется:shock:).
У себя выявил, что при запуске Server4PC и инициализации TechniSat DVB-PC TV Star PCI Latency падает до 4700 мкс и звук чудесным образом очищается, на обоих звуковых.

Может у кого есть информация, как задержки уменьшить еще больше, а то при большой загрузке проца, она иногда начинает прыгать верх и шум пробивается.
Еще заметил особенность, в winamp v5.531 почему то есть задержка с изменением громкости в наушниках при перемещении движка громкости, в стандартном регуляторе громкости, передвижение ползунка мгновенно изменяет громкость.

Изменения при помощи PCI Latency Tool, не помогают.

Member
У меня такая же проблема. Asus P5K-E Wi/Fi квад 6600 Виста 32 бит SP1. Синий экран выпадает сам по себе, во время простоя или при выключении. Анализ дампа показывает все время разные ошибки - SYS.exe, Ntfs.exe, Win32.exe. Жесткие стоят в рейде 0. Мемтест ничего не выявляет, север и юг охлаждаются водой, незнаю что делать. Месяц назад при установке SP1 не проходила проверка Verifier, оказалось изза каспера. Обратился в службу касперского дали ссылку на 8 версию Kis. Установил, Verifier проходит, но время от времени синий экран

Member
Accept2 На вирусы проверьтесь. Особенно сам файл SYS.exe :wink:
В профиле не указаны HDD. На мой профильной наблюдается выпадение винтов из RAID-0. Строго раз в неделю. Аппаратная проблема. Лечится уходом с рейда или заменой матери на аналог, но с серийным номером выше 77xxxx...

Member
Фото: 0
vohron писал(а):
Лечится уходом с рейда или заменой матери на аналог, но с серийным номером выше 77xxxx...

Сурово ;) Отдельный контроллер на плате расширения забыл посоветовать.

Member
Leonator Согласен. Но это уже решение + энная сумма :wink:

Member
vohron писал(а):
Accept2 На вирусы проверьтесь. Особенно сам файл SYS.exe :wink:
В профиле не указаны HDD. На мой профильной наблюдается выпадение винтов из RAID-0. Строго раз в неделю. Аппаратная проблема. Лечится уходом с рейда или заменой матери на аналог, но с серийным номером выше 77xxxx...

Винты стоят сигейт. При выпадении винтов из рейда я думаю должна это показать Intel Matrix Storage, а она молчит, пишет все в норме

Member
Accept2
Цитата:
При выпадении винтов из рейда я думаю должна это показать Intel Matrix Storage
При выпадении винта Intel Matrix Storage не успеет ничего Вам показать. Будет показан или последний скриншот системы или синий экран. Симптом проявляется на мобо с серийниками младше указанного мною выше.
Повторюсь. SYS.exe - проверьте на вирус. Укажите его местоположение и размер. Или забейте его имя в гугль. Многое станет яснее ;)

Member
vohron писал(а):
Укажите его местоположение и размер.

SYS.exe находится в папке Windows? Каким образом проверить - всю папку Windows, из под винды или в безопасном режиме?

Member
ixes писал(а):
Я на своей мат. плате термоинтерфейс не менял на мостах, сейчас на НБ 1.55 В, на шине 1.4 В, не греется, тьфу-тьфу. Частота фсб - 500. Наверное было хорошо нанесено с завода.

ну и зря,при таких то выставленных вольтажах...
если не греется это никак не означает что все нормально...
наоборот когда греется это хорошо и явно видно что термоинтерфейс "работает" и контакт чипов с радиаторами хороший...
А при ваших вольтажах не может просто НЕ грется северник с куском жвачки(неровно приклеяным) вместо ТИ...

Member
Accept2 Без понятия где он может быть у Вас. Проверьте на вирусы весь комп просто. По схеме троян живёт в корне загрузки, в окружении файлов autoexec.* - т.е. С:\.
Прошу прощения, но уже оффтопом немного попахивает. Скажу одно - в Vista не должно быть такого файла, по крайней мере, просканировав свою систему, я не нашёл такового.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 138 из 451<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа