Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 138 из 162<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Макс, появился 2201 БИОС для нашей мат платы. Это касается всех пользователей. Качайте - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... a/2201.zip

Партнер

Member
Такой версии BIOS нет на сайте asus.ru :spy:

Member
@ntonio Это еще ерунда, что на русском сайте нет! А вот почему нет на глобальном сайте Асуса? Вот это действительно вопрос. Да, может еще кто может поделиться списком изменений 22-го биоса?

Member
Пока вы думаете ставить или нет. Я уже прошился и работает всё ра ура :dance:

Member
DJ_Casper
что именно на ура?

Member
kind3a3a писал(а):
DJ_Casper
что именно на ура?

Ну как сказать? Прямо говорю. Я никаких изменений не знаю, но знаю что работает стабильно как и 2102. Вот и всё. Просто поставил и не парюсь чтоб ждать информации о нём. Если выложили значит готово :dance:

Member
Фото: 0
Привет всем. Преобрел сегодня Е8400 так как не смог добиться полной стабильности при разгоне Q9450.
Прошу поделиться настройками напряжений в биосе и на каких частотах работают двухядерники. Свой пока держу на 4275 при 1.34 вольтах.
Грузится при 4455 но при запуске процессорных тестов уходит в ребут.

Member
Everest обратись к TIMBERWOLF. Он на 137 стр. :tooth:

Парень хорошо соображает по разгону. Ну или если вам повезёт то откликнется владелец E8400, но напряжение прийдётся самому подбирать на каком стабильно сидеть будет процессор. Удачи в настройке ;)

Забанен
юмористы блин...
мне что из за вас доставать мать с полочки и пробовать???...не я ленивый пока эта работает не буду....ну тока если совсем скучно будет
у мну все в принцие есть..кроме проца..но скорее всего в этот системник со Страйкер 2 Формулой я поставлю е7500..сеня знакомому брали за 4100р..в то время как е7400 стоил 4000р
хоть что то холодное в системнике будет
вообще 7 серия очень нравится

Junior
AlexeyP писал(а):
которые снимали на ней штатную систему охлаждения

делал все также как и Тимбервольф, только на НОВОЙ еще не езженой мамке и не в 4 , а в 2 руки. Паста АЛСИЛ-3. темпа упала градусов на 15-18(не отметил этот момент до и после)
Штатную СО правил на стекле долго (оно ровное да и удобнее чем на столе - можно повертеть) минут 15-20 уж очень кривую на заводе ставят.Позже на NB и SB присандалил оба штатные ветиля с мамки. Есть тут небольшой фокус- мамка теряет гарантию ! (я это прошёл) Они считают смену термоинтерфейса усовершенствованием и нарушением гарант обязательств.Причем когда носил в гарантийку, сразу проверили на предмет царапин и ТЕРМОИНТЕРФЕЙС, то есть они знают всё и чтобы не заморачиваться отказывают в гарантии.
Для снятия пасты есть спец состав (не помню названия) продают там же где и термопасту. Инструмент - пинцеты и тонкие плоски с длинными губками.
А по поводу лучше или хуже - однозначно лучше !
Да, кстати будь осторожен -вся эта СО ОЧЕНЬ нежная и мягкая не сломай!

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Перешил биос на 2201 изменений пока не заметил но полёт рормальный.

Заблокирован
Заблокирован
сами подберите напряжение

Member
Dim57
На какой частоте держишь свой квад?

Member
Everest
я снимал СО с матери тоже в 2 руки, термопрокладки смывал с чипов простым спиртом, какую термопасту юзал щас не вспомню, после смены термопасты температуры явно стали меньше, вот какая без разгона проца и всего остального.

плюс у меня на северном мосте стоят 2 вентиля от охлаждения HDD. Я в этой ветке уже выкладывал фотки. Вот нашел http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6211596#p6211596

при разгоне моего квада до 3.6 Hz температуры летом не вылазели за 60 градусов

Member
Фото: 10
kind3a3a
У меня на севере и юге градусов на 20С больше... Хотя у меня вентели 3*120мм с боку, но нет вентелей на самом радиаторе.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Dim57
Напруги не изменились?

Member
brazil
в моем случае 2 вентиля оказались эфективней, с 3 получалось нагнетать воздух в корпус но он не успевал выходить, и температуры были выше, плюсь корпус открыт.

Member
kind3a3a
У меня 2*280печ, а они как бы изолируют верх материнки от низа, в результате третий вентиль который дует на север и память, еще и помагает нагнетать воздух для процового кулера, что еще снижает темпу на проце. Единственное приходится регулировать обороты вентелей в зависимости от времени суток.

Member
Dim57 Благодарю за комментарий к моему посту)) Для меня, однако, вопрос смены родного термоинтерфейса (скорее всего) закрыт. Я писал уже, что собираюсь проверить показания датчика тем-ры NB с помощью термопары. Проверил. Подключал последовательно термопару (из комплекта Aerocool Modern V) к каналам opt_temp 1, 2 и 3 на s2f. Так вот, датчик показал, что тем-ра не 75 градусов, а 65. Это во-первых. Во-вторых, также выяснилось, что тем-ра NB при прогреве prime`ом максимально повышается лишь на 5 градусов! В играх меньше - на 3. В связи с этим думаю о нецелесообразности снятия стоковой СО, ибо, в случае порчи заменить ее будет нечем. Если на NB и SB, я, с некоторой долей везения могу поставить Porter`ы, то NF200 останется голый.
Думаю также, что темп-ры "за 70" север переживет нормально, все же там старый техпроцесс. Да, и в биос thermal shutdown можно выставить в 110 гр. не просто так, наверное.
to all
Кстати, уменьшение прироста темп-ры NB после установки IFX-14 удалось добиться достаточно просто. Во-первых, я поставил на обдув NB 120mm вентилятор (SlipStream). Его макс. скорость 1900, но хватает и 1000-1200. Был вариант поставить Ultra Kaze для этих целей, но я предпочел более "легкий" вариант)) Во-вторых, убрал звуковуху Supreme-FX, стоящую прямо на пути воздушного потока от обдувающего NB вентилятора. В-третьих, поставил на заднюю решетку (на выдув) Ultra Kaze 3000rpm (работает на 1500). Все это и позволило снизить темп-ру NB. Есть также вариант установить на мост (к уже имеющемуся) один 50mm вентилятор на 5k rpm - может толк еще будет...
Ну и напоследок. Может это только мой случай, но именно данной мат. плате как-то наплевать на количество корпусных вентиляторов - ей важен именно активный обдув радиаторов! На воздушные потоки ей, имхо, плевать. Короче, жирная "2"-ка инженерам асус за родную СО данной платы. И такое же отдельное "спасибо" nvidia за ее чипы. Пора бы им понять, что делать чипы для мат. плат и видеокарт - разные вещи(( Вместо того, чтобы присобачивать дебильные лампочки с ROG на NB, лучше бы увеличили площадь\массу радиаторов или поставили на них вентиляторы изначально. Так нет же. В результате приходится делать из системного блока "выставку вентиляторов" Такая вот ИМХа. Извините, если много((

Member
AlexeyP
Если для 790i Асус использовала примерно такое же СО, правда с возможностью СВО, да еще вспомнить, что для более поздней материнки п5н72 было примерно такие же радиаторы, то скорее всего у Асуса не было ничего лучше под эту логику. А возможно, что расчитывали на то что чипы логики выдерживают высокие температуры. Кстати радиатор на севере предназначен для охлаждения вентилями с высоким воздушным давлением - это наиболее эффективно.

Member
А что вы думаете про Triple SLI на этой материнке? И какой нужен блок питания для трех GTX 260?

Member
brazil Ок, с радиаторами все понятно - не было лучше ну и черт с ними)) Но почему, в конце концов, нельзя было улучшить конструкцию самих радиаторов для возможности крепления на них вентиляторов?! Почему вместо этого инженеры ASUS присобачивают разные лампочки абсолютно не нужные, а радиаторы по форме напоминают "русские горки"? Зачем эти voltiminder`ы опять же... Вот, смотрите, можно было бы убрать верхний разъем под пресловутый supremeFX и продолжить вместо него радиатор для NB, сделав его правильной прямоугольной формы. Уверен, это бы помогло бы немного справиться с нагревом NB. SupremeFX, кстати, можно было не делать в виде отдельной платы, а встроить в мат. плату. И дешевле бы вышло, и эффективнее. Нет, плата хорошая, спору нет, и после апгрейда я ее продавать не буду - пересажу на нее другую систему, но согласитесь, что много в ней противоречивого и непонятного. Это как болид формулы 1 без антикрыла - ехать быстро может - мотор мощный, а нельзя, ибо управляемость на нуле((
Everest Вам вашего БП хватит для 3-вэй, только как охлаждать nf200 будете (риторически)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 138 из 162<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа