miigg , а че тут думать? сказали же что конфликтует сама программа, а не плюшки в биосе...
R1ck , спасибо. Тож была такая байда с демоном, хотя с алкоголиком было лучше
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
olegcok писал(а):
Не появилось ли программка способная регулировать обороты вентиляторов для EP45-DS3P?
регулировка осуществляется через программу Easy Tune 6 и включенном в биосе параметре кулера CPU "Авторегулировка - enable" и Режим "PWM" (регулировать обороты). Затем в программе Easy Tune 6 на закладке "Smart" включаете режим регулировки SmartFan - Advanced и настраиваете ползунком параметры температура-обороты. Проверяете их в закладке "HWmonitor" - Fan CPU
Столкнулся с проблемой пропадания звука в играх и при просмотре видео на creative audigy 2 zs, но музыка при этом через винамп проигрывается со звуком. Микшер ругается на отсутствие звукового устройства, но в диспетчере задач все на месте. Может проблема немного не по ветке, но на 2 предыдущих матерях такого не было. После полной очистки биоса проблема исчезла на 4 дня. Ось перестанавливал, не помогло. Звуковуху высовывал и вставлял в другие слоты - не дало никакого эффекта. Система не разогнана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
moveinone писал(а):
в программе Easy Tune 6 на закладке "Smart" включаете режим регулировки SmartFan - Advanced
А этот чёртов Advanced не активизируется(в последней версии Easy Tune 6), а в предшествующей был активен, но я его снёс по Вашему "совету".
Активируется только если в BIOS ставим не "авто", а именно "енабле"\PWM.
Последний раз редактировалось separ 22.05.2009 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
borisbritva10 у меня была такая проблема с В тылу врага: Лисам пустыни...не заню в чем трабл, винам играет, звуки виндовс проигрываются, в других приложениях и играх -звука есть...а в этой игре - хоть тресни - нет и все - дрова аудио переуставлял, игру переустанавлвал..не помогло...помогло в игре смена разрешения экрана на любой, отличный от заданого ...звук сразу появяллся, разрешение обратно включал - и все тип топ....в других играх нормально определяется звукавуха ...а только в этой как директ какой то...хоть тресни.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Архангельск
moveinone писал(а):
olegcok писал(а):
Не появилось ли программка способная регулировать обороты вентиляторов для EP45-DS3P?
регулировка осуществляется через программу Easy Tune 6 и включенном в биосе параметре кулера CPU "Авторегулировка - enable" и Режим "PWM" (регулировать обороты). Затем в программе Easy Tune 6 на закладке "Smart" включаете режим регулировки SmartFan - Advanced и настраиваете ползунком параметры температура-обороты. Проверяете их в закладке "HWmonitor" - Fan CPU
добавил в faq
Да уж десятый раз об этом... Easy Tune ничего не регулирует, но может понизить обороты (привязав к температуре) ОДНОГО вентилятора 4пин на CPU в моем случае до 500 оборотов.
Вопрос: НЕ появилась ли программа с помощью которой можно регулировать обороты ВЕНТИЛЯТОРОВ (вплоть до 0оборотов)?
У меня на CPU вообще нет вентилятора, есть только на видео и на задней стенке Enermax UCCL12. Днем еще ничего, а вот на ночь хотелось бы отключать. Компьютер работает 24ч (в комнате с PC спят).
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
Последний раз редактировалось Oleg-29 22.05.2009 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
fenfir
Цитата:
При разгоне системы до 3.5 гц. возникла проблема дабл-стартов.
О-о-оо, мы не одиноки К сожалению, из-за своей лени и катастрофической нехваткой времени я так и не стал разбираться дальше с этой проблемой. Кароч. забил пока на это. Выставил 333*2.00В, 450*9=4050 и уже пол-года комп работает без проблем без всяких дабл-стартов (поплевать 3 раза). Скоро в отпуск пойду, может продолжу копать.Funkyzy
Цитата:
после отключения от сети у меня всегда двоинои старт, я думал так и надо, типа дополнительная проверка не втыкнул ли я чего лишнего... Ха-ха не замарачивася.
и это у тебя с разгоном или без?
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
kelp13 На профильном ПК когда-то стояла ПЕЧ260 и наблюдались двойный старт-стопы. Месяца два назад поменял её на 4870 и больше этого безобразия не видел.
Сама ПЕЧ260 переехала во второй комп (E8200@4Ghz+EP45-DS3) и на нём старт-стопы имеют место.
Так что похоже видяха неадекватно реагирует на поднятие шины и каким-то образом влияет на МБ. Попробуйте покрутить частоту PCI-E в биосе, может поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
Кто подскажет - где находится температурный датчик CPU? И почему он врёт, показывая температуру примерно на 10-12 градусов выше чем температура Core в покое и на 4-6 под нагрузкой? И нельзя ли это как-нибудь исправить.
И вообще почему показания датчиков температур и вентиляторов часто и без видимой причины нереалистично скачут и уходят в 0 ?:insane:
Member
Как то начались просадки в играх, не мог понять что происходит..и началось...не давали покоя не включенные энергосберегающие технологии (как же так - есть , а не задействованы ...да и опыт камрадов,задействующих эти фишки,например,Alominer, был дополнительным стимулом)
Вообщем, провел исследование на предмет влияние работы энергосберегающих технологий проца и EnergySaver на производительность системы в целом.
Что использывалось:
Dynamic Energy Saver Advanced B9.0316.1 - последняя с сайта гигы http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... _List.aspx Биос - F9
Операционка - хр
Intel Core2 Quad CPU Q9400 2.66GHz@3616 MHz , шина 452 мгц(остановился пока на этом разгоне, больше 2 недель на нем работаю...дальше гнать не буду, пока не стабилизирую просадку напруги у проца)
мать- EP 45 DS 3
ATI Radeon HD 4870 X2
2 х 2 ГБ Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5D (@1085)
3D марк 2006 1.1.0 1280 на 1024 разрешенеи, дефолт настройки вообщем
Так же активировались в ряде тестов инергосберегающие технологии в биосе С1-С4 , EIST
+ в трее висел каспер, ася, торент
Итак , что получилось:
I. включены энергосберегающие технологии в биосе,запуск 3D марк 2006 1.1.0:
1. 19369 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 59,902 FPS
GT2 - Firefly Forest 62,165 FPS
CPU1 - Red Valley 1,852 FPS
CPU2 - Red Valley 2,565 FPS
HDR1 - Canyon Flight 114,209 FPS
HDR2 - Deep Freeze 74,133 FPS
2.19355 3DMarks- программа Dynamic Energy Saver Advanced B9.0316.1 включена (интерфейс проги запущен, но фукции офф)
GT1 - Return To Proxycon 58,378 FPS
GT2 - Firefly Forest 60,008 FPS
CPU1 - Red Valley 1,851 FPS
CPU2 - Red Valley 2,571 FPS
HDR1 - Canyon Flight 120,083 FPS
HDR2 - Deep Freeze 72,296 FPS
3.16647 3DMarks - программа Dynamic Energy Saver Advanced B9.0316.1 включена и активирована и запущен тест
GT1 - Return To Proxycon 46,740 FPS
GT2 - Firefly Forest 52,208 FPS
CPU1 - Red Valley 1,851 FPS
CPU2 - Red Valley 2,580 FPS
HDR1 - Canyon Flight 94,342 FPS
HDR2 - Deep Freeze 63,966 FPS
4.19074 3DMarks - программа Dynamic Energy Saver Advanced B9.0316.1 включена и была активирована,потом деактивироана и запущен тест
GT1 - Return To Proxycon 57,519 FPS
GT2 - Firefly Forest 60,901 FPS
CPU1 - Red Valley 1,864 FPS
CPU2 - Red Valley 2,571 FPS
HDR1 - Canyon Flight 114,719 FPS
HDR2 - Deep Freeze 71,187 FPS
5.19045 3DMarks - программа Dynamic Energy Saver Advanced B9.0316.1 включена и была активирована,потом деактивироана и закрыта, запущен тест
6.разбос был от 19557 3DMarks,19920 3DMarks до 20245 3DMarks - программа Dynamic Energy Saver Advanced B9.0316.1 выключена в автозагрузке при помощи проги autorunsc(за ее автозагрузку отвечает переменная GEST Servis ) ...причем тест запускал несколько раз из-за большего разброса результатов, но это так и осталось (по другим тестам, разброс был в прееделх20-30 фпс, вообщем в пределах погрешности)..
II.выключены энергосберегающие технологии в биосе и программа Dynamic Energy Saver Advanced B9.0316.1 выключена в автозагрузке при помощи проги autorunsc,запуск 3D марк 2006
1. 20195 3DMarks
Таким образом, можно сделать несколько выводов
1. включение энергосберегающих технолгий почти не снижает производительность системы в целом (на 200-300 фпс меньше на моей системе)
2.активирование Energy Saver Advanced и работа в 3д приложениях - катастрафическое снижение производительности, вообщем, перед 3д ее надо как минимум -деактивировать
3.выключение Energy Saver Advanced в автозагрузке повышает производительность системы
4. если хотите играть и выжать все фпс из своего железа, то деактивируйте Energy Saver Advanced или лучше ее не запускать и выключить в автозагрузке
5. если предпологаете загрузить комп торентом или оставить в простое - смело активируйте Energy Saver Advanced
п.с. - может ф фак поместить выводы, пригодится думаю всем))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
miigg писал(а):
Вообщем, провел исследование на предмет влияние работы энергосберегающих технологий проца и EnergySaver на производительность системы в целом.
При всем уважении к вашим нарисованным медалям , исследование получилось абсолютно субъективное.
На моей системе(Q9450 + 8800GT + 4 Gb + Vista x86) Energy Saver не дает настолько заметных просадок производительности, а только умеренную экономию электроэнергии(за счет снижения напряжения на процессоре). Проверено всевозможными тестами и играми - разница произв-ти в пределах погрешности измерений.
Прога работает в скрытом режиме, ничем не мешает системе, глюков не добавляет. Изредка запускаю, чтобы посмотреть на счетчик и порадоваться экономии э/э.
Member
видимо под вистой меньше просадки...я и начал тестить, после того как обратил внимание на просадки в играх при активированной проги...можно сказать субъективное для XP сп3))) ...может конечно у кого хп повторит и скажит - есть или нет результата))
Цитата:
не дает настолько заметных просадок производительности
все же даает))) видимо под вистой она лучше работает)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
miigg писал(а):
видимо под вистой меньше просадки...
На мой взгляд, разница в 100 марок при результате 13.000 в 3dmark2006 - незначительна. Меньше процента, в играх такого не заметить.
Но и экономия не столь огромна, чтобы этим всерьез заморачиваться и менять, например, систему из-за, возможно, лучшей совместимости проги.
Я использую Energy Saver скорее потому, что она дает некоторый выигрыш в температуре проца и силовых элементов матплаты - до 5 градусов.
P.S. Есть предположение, что можно сбросить напряжение процессора на 0.1В и получить точно такую экономию э/э без всяких заморочек.
Member
RangerXP кстати, а что за версия у Вас этой проги? кстати, я б сам то же не стал этим заморачиваться, пока не заметил просадок в играх - марки подтвердили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
[quote="МохБыд"]Люди, вопрос! Есть GA-EP45-DS3P. Есть ватер термалтэйковский с бэкплэйтом. Бэкплэйт изолирован такой тоненькой наклейкой, типа "пластиковой", и параллоновой прокладкой, которая при прижиме соответственно сминается вся. Дык на плате как раз на месте где должен пролегать бэкплэйт торчат такие длинные нехорошие заостренные концы пайки высотой примерно миллиметра в полтора-два. Может их как-нить подпилить, а то продерут изоляцию и коротнут нафиг. У кого кулера\ватеры от тэрмалтейка с бэкплэйтами, отпишите [/quote
Выкинь бекплэйт,не рискуй у моего друга мать на честном слове работает после этого бекплэйта.контакты приплавились, слава богу не коротнуло ничего