Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 138 из 783<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
- Asus P5Q Pro
- CPU E8400
- 4GB CORSAIR TWiNX XMS2 TWIN2X4096-6400C5DHX
- Video Zotac GTS 250
- Thermaltake Toughpower 750W (W0117)
БИОС последний прошил 2002.

Питание конечно подключил и к маме 8 pin поставил, к видео даже через переходник две 6 pin подключил, хотя у БП есть отдельно 8 pin для PCI-E но подумал а вдруг не хватает.

Брал для игры Need for Speed Undercover.
Во время игры самопроизвольное отключения питания на компе. Уходит в перезагрузку.Никакого разгона нет!
В 3DMark 06 всё нормально.
S&M 1.9.1 и PRIME95 всё нормально.

Что с этим делать?
Это брак или есть варианты решения?

Есть ребята с такой проблемой сейчас?

Member
bibukov
По крайней мере советуют, я сам всегда сбрасываю...
varadat
Для начала замерь температу во время игры. Может корпус плохо продуваемый, может один из элементов компа перегревается, тут нет не у кого Хрустального шара - температуры замеришь и выложишь...Будем думать.

Junior
Комп открытый.
Видео по логам максимально до 55 градусов доходит.
CPU выше 45 не поднимается.

Member
varadat

Протестируй память мемтестом - пару часов из под доса.
Если не поможет подруби бп как надо - а не как подумал)) :)
дальше посмотрим...

Member
lRiddick писал(а):
anatolymik
давай по порядку:
берешь 4 планки и тестишь в мемтесте попарно - 3-4часа.
если кит не проходит проверку, то по одной планке, так ты узнаешь какая память всеже живая...
Это все делай на страпе 400 и еснно синхроне

настройки ставь такие
5-5-5-15
вольтаж на память 2.2
вольтаж на северный мост 1.36-1.46

не трогай фичи вроде перфонас лвл и ему подобные, что не знаешь в авто. Ты писал что 13 часов гонял? Хммм странно что вылезла ошибка, учитывая что мемтест грузится из под доса - рискну предположить что как раз чуток не хватает питалова на северник, или плашки битые. Есть другие чтобы проверить?

Бывало и на первом проходе. на северный? не на южный? Кстати когда выставил вот такие тиминги:

DDR2 Frequency 1066
CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 15
RAS# to RAS# Delay : 5
Row Refresh Cycle Time: 60
Write Recovery Time: 6
Read to Precharge Time: 5
READ to WRITE Delay (S/D): 10
Write to Read Delay (S): 4
WRITE to READ Delay (D): 5
READ to READ Delay (S): 6
READ to READ Delay (D): 6
WRITE to WRITE Delay (S): 5
WRITE to WRITE Delay (D): 6
WRITE to PRE Delay: 14
READ to PRE Delay: 6
PRE to PRE Delay: 1
ALL PRE to ACT Delay: 7
ALL PRE to REF Delay: 7

DRAM Voltage: 2.1

Остальное авто.

Вылезла всего одна ошибка. И не в привычном месте. (на этот раз не на 1.7Гб а на 2.7Гб). Где-то тогда 17 часов прогону было.

lRiddick
Я не овер. Поэтому ты бы не мог тайминги написать в том виде, как я чуть выше нарисовал? Щас кстати на Кингстоне гоняю, 4 плашки, посмотрим мать не мать. Думаю суток хватит? 7 часов уже. И поповоду как плашки местами не меняй, сбойный адрес один и тот же. Это может быть при сбойной памяти?
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Кстати ни на северном ни на южном пропелеров нет, раз уж речь о повышении напряжения, стоит ли мне их поставить? Какая предельно допустимая температура на SB и NB?

Member
varadat У меня такая проблема, я ее почти решил. А решил путем выставления в биосе всех настроек частот и вольтажей вручную, на [auto] постоянно ребуты и висяки независимо от версии биоса.
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
bibukov писал(а):
Народ, а разгон сбрасывать при прошивке?
Обязательно.

Member
Фото: 6
Что то меня P5Q-E очень растраивает, понадобилось оцифровать видео с камеры, все делал как всегда, подсоединил камеру к компу miniDV - IEEE 1394, включил камеру, комп никак не среагировал. Удивился, еще раз обновил список устройств в диспетчере, все равно камеру не видит. Перегрузился в другую систему и обнаружил, что в списке устройств пропал сам Firewire. Пошел в БИОС, 1394 включен, выключил его, вышел из БИОСа, опять зашел и включил его, загрузился в систему, но увы IEEE 1394 отсутсвует. Есть укого-нибудь какие-нибудь мысли по этому поводу?

Member
При загрузке выдает ошибку вентилятора процессора если его обороты ниже 600.
Как избавиться?

Asus P5Q-E

Member
moskvin выставь в биосе ИГНОР для оборотов процевого кулера

Member
"MikeIS"

Моя Сонька видится нормально и цифруется, я вот только не помню последовательности своих действий точно , но кажется я сначала ставил драйвера и потом подсоединял к порту. А через USB видит? На другом компе определяет? Да вспомнил я подсоединял через дополнительный разъём который у меня выведен на перед корпуса, к тыльной даже и не пробовал -лень было нагибаться. Надо будет испытать.
Я кстати на предыдущей плате доп разъём 1394 умудрился впихнуть в сом порт и у меня они тоже не работали пока не разобрался.

Member
Artunis
На предыдущей мамке (P5K) никаких проблем не было, а тут тупо пропало устройство IEEE 1394 Bus hist controllers из диспетчера устройств, причем оно точно было и я к нему неоднократно подключал различные боксы с винтами.

На субботу запланировал несколько покупок, заодно добавил туда PCI-E IEEE 1394 контроллер и кабель, счас думаю как текущий кабель проверить на наличие КЗ.

Member
Здравствуйте! Собрал компьютер: мать asus p5q, intel core 2 quad 9400, память Кингстон KHX6400D2K2/4G (4 модуля), видео ASUS EN9800 GT 512M. Проблема в том, что каждый модуль по отдельности работает с материнкой и мемтест показывает исправность каждого модуля. Однако при попытке использовать 2 модуля или 4 – мемтест86 фиксирует большое количество ошибок. Биос asus p5q обновил, но это проблемы не решило. Друзья, что подскажете? Кто сталкивался с такой проблемой?

В шапке темы указано, что эта память KHX6400D2K2/4G была протестирована ULtR1k. Но у меня эта проблема по-прежнему играет существенную роль, несмотря на новые прошивки. Ребята, что делать? Может быть материнку взять другую, где эта память будет гарантирована работать? Виста постоянно выпадает в синий экран, все работает некорректно.

Member
MikeISДа тут всё может быть, проверь с другим кабелем и на другом компе. А вообще забавная платка, забавляет периодически. Я уже одну поменял -дми файл перестал определяться. Теперь вот показывает в биосе то 5, то 3, то 4 фазы памяти в зависимости от страпа. ХЗ что это такое -может так эдиссонами из асуса задумано и нам сирым не дано понять их стратегические планы, или руки кривые( вопрос у кого?). Вобщем немного уже утомило , но с другой стороны не скучно!

Member
Artunis
Что проверять-то?? когда IEEE 1394 пропал вообще из систем, что включен, что выключен в БИОСе, нету его нигде. Кабель проверил, абсолютно нормальный, странно как-то, надеюсь в камере все нормально.

Member
Фото: 1
Как-то странно ведёт себя bios 2001 на p5q-e. Выставил FSB 410х10, выдаёт CPU 4000 МГц. Тайминги поставил вручную 4-4-4-12, они всё-равно 5-5-5-18. Встречалось у кого подобное?

ВСЕМ У КОГО ТИХИЙ ЗВУК ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ НАУШНИКОВ К ЗАДНИМ РАЗЪЁМАМ (ЗВУКОВОЙ КОДЕК REALTEK ALC1200).
Решение нашёл путём установки старых дров RealtekALC883_Audio_V51005391_V6015391 (они-же R1.64) скачать их можно с странички поддержки ASUS P5K. Там при подключении наушников в задний разъём выскакивает сообщение, "что вы подключаете к этому разъёму" и идёт список...., выбрать нужно не линейный выход, а наушники. Мощьность сразу подскочит. Не могу понять, почему реалтековцы убрали эту настройку в следующих версиях дров (перебрал, от тех, что на диске закнчивая самыми последними с сайта realteka R2.23). Да, если вдруг услышите посторонний шум, при движении мышки или загрузке проца, то просто вырубите в микшере "PC Beep".

Кураторы может это в FAQ поместить, т.к. запросов на эту тему в гугле прилично, а ответов не находил.

Member
Tima777 писал(а):
Здравствуйте!

У меня подобная проблема только память у меня corsair 4 плашки. Вот статейка прочти : http://www.overclockers.ru/lab/print/32184.shtml , может поможет. Кстати замечу что проблема в основном у тех у кого камень 9 серии и память прокачаная. Как у нас с тобой. На асус форуме, ребята обсуждали данную проблему и решали её тем что NB voltage ставили на 1.36 (вообще кто как, кто-то сразу 1.46 ставит, а потом снижает по пунктам до тех пор пока система стабильна, а кто то наоборот) и SB voltage на 1.2. И было у них счастье. А вообще проблема заключается в следующем. Асус - зажрались, и производители памяти тоже. Не удивлюсь если ты поменяешь плашки на другие такиеже все будет норм (я говорю об этом только потому что такое уже было). Просто для меня это уроком всегда будет. Я не овер, я люблю номинал. Единственно память я оверовскую взял, шоб сочиталось с ФСБ процессора. Хотя надо было накопить и купить Intel мать, где DDR3 и память DDR3 с которой проблем нет. Так вот, давай попорядку, найди 4 плашки не оверовские (которые в QVL есть), и погоняй машину 48 часов, или до первой ошибки, после отпости. Я щас так и делаю, ошибок нет, так для гарантии подожду до 48 часов, щас в тесте уже 32 часа. Кстати тайминги ты каке выставлял?

Последний раз редактировалось cure72 20.11.2010 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
MikeIS писал(а):
IEEE 1394

Проблема была у друга такая же.Купил и поставил доп контроллер.Нет эффекта.Заказал мамку новую.Я ему предложил переставить винду. Переставил все появилось.

Junior
у меня Q6600 P5Q и 4 по 2 (8 гиг) Geil Ultra (GX24GB6400C4UDC) 4-4-4-12, проблем никаких нет
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 10.04.2009 15:32

Member
sollo7
У меня три ОС стоит, сейчас загрузился в Windows7, её я не запускал уже месяц наверное, но и в ней отсутсвует IEEE 1394, так что проблема к сожалению аппаратная :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 138 из 783<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа