Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
alex1974 что такое дроссель? Запустил на qpi\vtt 1.42 dvid +0.15, повис снова. Вы говорите ставить 1.415, 1.515 например, а почему у меня разница в 20 ? 1.4-1.42-1.44 ?? От чего это зависит ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ippatern писал(а):
что такое дроссель?
в радиотехнике — катушка индуктивности, обладающая высоким сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному. Предназначен как для защиты источников питания от попадания в них наведённых высокочастотных сигналов, так и во избежании засорения питающей сети электромагнитными помехами. На низких частотах используется в фильтрах цепей питания и обычно имеет металлический или ферритовый сердечник.
ippatern писал(а):
Запустил на qpi\vtt 1.42 dvid +0.15, повис снова.
На каком проходе ? прогресс от поднятия напряжений есть или нет ?
ippatern писал(а):
Вы говорите ставить 1.415, 1.515 например, а почему у меня разница в 20 ? 1.4-1.42-1.44 ?? От чего это зависит ?
У меня идут значения 1.375, 1.395, 1.415 и т.д, на UD5 на ранних биосах так же было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
alex1974 на 25 секунде вроде завис, в смысле прогресс от напряжения ? он виснет ... ну не знаю у меня значения типа 1.415 1.425 нет, чо на Ф10-Ф12 биосах ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
рябятки, как вам F12 на x58 ud5? чет поставил и не доволен... первый биос на котором синие экраны вылетают... может плохо прошился через винду и биосапдейт гигавский... не у kого проблем с ним нет?
Здравствуйте. У меня мат. плата GA-EX58-UD5, винт WD 1 Тб. Хочу установить windows 7x86 в режиме AHCI. Как я понимаю, перед установкой, в биосе необходимо выставить в SATA RAID/AHCI Mode значение [AHCI], а в SATA Port0-3 Native Mode значение [Enabled]???? И уже на установленную ОС нужно ли устанавливать драйвера(intel matrix...). Если да, то дайте пожалуйста ссылку на них. Спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Рига
Alex1978 В БИОСе в разделе Питания есть отдельно на мышь и отдельно на клаву. А вообще можно комп в спящий режим переводить и тогда он будет от мыши и клавы мгновенно запускаться (он спит в винде), правда электричества подъедает во сне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет, хочу взять GA-X58A-UD5. Не подскажите какой там биос (вид) всю жизнь сидел на асусе и очень привык к их биосу. Так же интерестно можно ли поставить (отсчет от проца) в 1 слот х16 и в 3 х16 кросс, а в 4 слот нвидиа и как она будет работать х16 или х8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Выгнали из темы про процы i7, поэтому обращаюсь сюда. Заметил одну немного неприятную особенность. никаких синих никаких ошибок, выставил через биос 1.00в, тайминги с дефолтных биосовских 7-7-7-20 на 6-6-6-17, остальные напряжения в авто, и заметил, впервые с момента пользования этим компом (4 недели) (!) что напряжение (по cpu-z) с 0,92в, в моменты нагрузки поднималось до 1,28 (т.е. я так понимаю базовое). Но стал исходить из системника странный тоненький треск, как буд-то жеский постоянно что-то читает напряжно. дальше путем проб и ошибок выяснил что это трещит проц или рядом с ним что-то, поднял через UT6 (на гиговской плате) напряжение до 1,24 (по cpu-z) - как треск прекратился. Но теперь и напряжение не изменяется в моменты простоя,так постоянно и держится 1,24. Далее, после стабильной работы без тресков, опять же через UT6 опускаю напряжение до 1.0в - никаких тресков, до очередной перезагрузки, после которой меняется напряжение до 1.248 по cpu-z, но есть треск. дальше - повышаем по ut6 напряжение до 1.30 и сразу же до 1,28 (соответствует 1.248 cpu-z) как треск прекращается.
возникает пара вопросов. 1. Из-за чего трещал проц ? (или что там другое, дроссели???) Цитата: читал про видюхи подобное, но там наоборот, при очень высоком напряжении начинает трещать, причем не проц, а конденсаторы.
2. при каких напряжениях работает функция энергосбережения? Цитата: как таковое энергосбережение мне не к чему, просто хотеца чтобы температура проца была пониже
3. может ли система сама поднимать напряжение, если его не хватает для стабильной работы? Цитата: после нескольких перезагрузок, в биосе так и прописано 1.0в, а cpu-z в винде показывает все те же 1,248в. 4. вредно ли для проца или матери низкое напряжение?
Всем привет, хочу взять GA-X58A-UD5. Не подскажите какой там биос (вид) всю жизнь сидел на асусе и очень привык к их биосу.
alex1974 писал(а):
Award там. На асусовский не похож.
пересел с асуса на гигу, на асусе биос проще и понятнее имхо. Но о том что не взял p6t deluxe ни сколько не жалею, гига очень хорошо гонится+достаточно холодная, правда сли не побывал. В общем меня плата полностью устраивает, но есть один минус (для меня) #77 sli у меня не выйдет так как во второй слот pci-e карту не вставить так как надо будет отказываться от x-fi (что совсем не хочется), а в 3-ий просто не даст расположенный внизу БП (будет упираться). PS от себя хочу сказать что брал плату под разгон и она на 110% оправдала мои ожидания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Цитата:
sli у меня не выйдет так как во второй слот pci-e карту не вставить так как надо будет отказываться от x-fi (что совсем не хочется), а в 3-ий просто не даст расположенный внизу БП (будет упираться).
ИМХО, та же ситуация... Аудиджи 2 не хочу без неё, а в нижний 8х карта туда не влезет. Это меня бесит просто безумно...
Маразм биосописателей крепчает,-в f12 так и не поправили совместимость с клавой g19. С финального f9 тянется эпопея
Тоже заметил глюки, но с g11. Не работали некоторые кнопки, думал клава. Однако на другом компе все нормально. Это как-то лечится, кроме как возвратом на версии до f9?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25