Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Фото: 14
Так что, на нее можно будет поставить кулер Scythe Mugen 2 (SCMG-2100) rev.B,если видеокарту установить в самый верхний слот? И еще вопросик, если поставить 3 видеокарты - они будут работать в режиме (х16; х16; х16) На плате еще имеются какие-то переключатели линий PCIe.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Fuzion писал(а):
На плате еще имеются какие-то переключатели линий PCIe.
ASUS свиснул фишку EVGA, там у меня на класси х58 было это давно, но это всё было на перемычках, у тут выключатели. Смысл только если надо отключить одну карту для проверки другой, а больше линий от отключения не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Фото: 14
Ребята продолжаем обсуждение ASUS Rampage III Extreme Хочется побольше узнать о мат. плате. Несовсем понятно из спецификации, как работают слоты PCIe 2.0 - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 02&page=10 Из данного описания видно, что при установке 4-х видеокарт, слоты работают по схеме (х8/х8/х8/х8) А при установке 3-х видеокарт по схеме (х16/х8/х8) почему так, ведь на плате имеется чип NF200, который добовляет еще несколько линий PCIe. По идее должно быть для 3-х видеокарт (х16/х16/х8) Или я что то не так понял? И все же, как думаете встанет ли на нее кулер Scythe Mugen 2 (SCMG-2100) rev.B (выдув на заднюю стенку, т.е. кулер в вертикальном положении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alexxx650 Вы все знаете, я знаю. Помогите выбр сделать - таки ждать Рампу 3, или остановиться на GA-X58A-UD7? Хочу троек на борту, на всякий, мож системный SSD возьму сата3. Вряд ли забью даже 3 ПСИ-Э на Гиге, не говоря уж о 4-х на Рампе. Интересует и глючность, конечно (но это щас кто скажет..), достаточность плат в плане разгона (план - 930@4,2) и именно нужных фишек, а не маркетинга в виде 2 разъемов о 8-ми пин, и работоспособность сброса напруги и множителя. На Гигах я вообще не в курсе, работает оно там или нет. А на Асусах 1366? Любому совету рад буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Совет такой: сиди и жди наличия в магазине RIII и обзоров в количестве нескольких штук. Раньше какие-то делать выводы смысла нет. Я перед покупкой хочу посмотреть, что из себя будет представлять эта мать, ибо стоимость при такой комплектации все таки ощутимо выше конкурентов.
Данная ATX-платформа построена на наборе микросхем Intel X58 Express с южным мостом ICH10R, снабжена чипом NVIDIA NF200, рассчитана на установку процессоров Intel в исполнении Socket LGA1366 и оборудована очень оригинальной по конструкции системой пассивного охлаждения.
Alexxx650 Помогите выбр сделать - таки ждать Рампу 3, или остановиться на GA-X58A-UD7?
Тоже по началу склонялся к GA-X58A-UD7, но откровенно мне не понравилось расположение слотов PCIe. Да еще этот водоблок + громоздкое охлаждение в комплекте (толку от которого особого нет). Воду использовать все равно не планирую, так что нафиг не нужен водоблок. Железо сейчас не ахти!!! Выбора то особого под 1366 сейчас нету. Вот и жду тоже Рампагу 3 Думаю должна оправдать ожидания.
CHiCHo писал(а):
Alexxx650Интересует и глючность, конечно (но это щас кто скажет..), достаточность плат в плане разгона (план - 930@4,2) и именно нужных фишек, а не маркетинга в виде 2 разъемов о 8-ми пин, и работоспособность сброса напруги и множителя. На Гигах я вообще не в курсе, работает оно там или нет. А на Асусах 1366? Любому совету рад буду.
Advanced member
CHiCHo писал(а):
Вы все знаете, я знаю.
Спасибо за доверие, но знаю сейчас о разгоне этой платы, мой проц который на класси 255х21 ходит на этой RIIIE смог только 220 стабильно и 224 сразу синька, это пока всё.
CHiCHo писал(а):
Интересует и глючность, конечно
ASUS в своём репертуаре и глюк с х21 в нагрузке превращается в х20 на 920 остался с выхода RIIE и если она там это не исправили пока на один единственный БИОС надеяться не приходится.
Фишек полно прикольных. понравилось ставить на смартфон прогу и она через БТ передаёт в реальном времени данные и так же в реальном можно менять частоту шины и напруги.
Так я уже сказал я слеп и давай фото самого nForce200, так как могу дать тебе фото и там нет nForce200.
CHiCHo писал(а):
достаточность плат в плане разгона (план - 930@4,2)
Плата легко 220 держит, и если 220х20 то выходит 4400, а это больше вашего 4200, но все знают что надо гнать на нечётном множителе процы i7, так что выходит 220х19 = 4180 почти 4200 искомые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Цитата:
ASUS в своём репертуаре и глюк с х21 в нагрузке превращается в х20 на 920
Хм, так это ж не глюк, а фича: при превышении температуры 91-92 множитель 21 действительно падает до 20, дабы уберечь процессор. Но... Установил СВО - и теперь на 201х21 с НТ не превышает 70-75 градусов. И множитель не падает. Это на ASUS P6T (non Deluxe).
Advanced member
Landesherr писал(а):
А правду пишут, что класси при одинаковом разгоне по сравнению например с асусом работает медленнее?
У меня есть сейчас до ма ГИГА уд5 с переделкой в Экстрим, есть класси х58 и была Р6Т делюкс. Так вот даже если судить тупо по одному ЛинХ и его производительности которую он там вычесляет класси на одинаковых частотах как будто на 300 МГц ниже частота процессора, чем на УД5, вот и всё. Да и рекорды в писимарке все стоят на гигах, что они там накрутили не ясно, но грузится и отзывчивость системы видно сразу и без тестов.
RazR писал(а):
Хм, так это ж не глюк, а фича
Ах точно при -40 он падает и я как раз буду ждать когда прогреется проц до +60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Проблема следующая: Комп включается доходит до значка винды и на нем виснет банальный сброс и все работает, и так каждый раз с холодного старта, при перезагрузке все ок, и без разгона тоже все грузится с первго раза...... Мать P6TD Deluxe биос родной 0206, проц i7 920 разгон 21х200@4.2, HT и off и on, все отключено кроме SpeedStep, Память 3х2Gb 1600 Ггрц 7х7х7х23х60.... какие будут соображения ?
Сейчас этот форум просматривают: milan10531 и гости: 40