Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Ребята подскажите будет ли в полной мере работать процесор AMD Phenom II X6 1055T на материнке Asus M4A79XTD EVO, а то поддержку пишет а на самом деле как никто не говорит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Украина,Днепр.
Тут еще вопрос относительно ASUS M4A87TD/USB3 . На ней имеется разьемы только SATA 3 ,SATA 2 нету. Будет ли она работать с винчестером, который имеет интерфейс SATA 2? Сохранилась ли совместимость SATA 3 и SATA 2 как было с SATA 2 и SATA 1? Мне кажется что да но хотел бы уточнить.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
AlarmZone13 писал(а):
Если нужны USB 3.0 и SATA 3, то ASUS M4A87TD/USB3. Если не нужны, то ASUS M4A785TD-V EVO.
А как же насчет поддержки бульдозера ,по слухам он влезет в мать только с 8ой системной логикой. Это конечно пока только слухи но не хотелось бы пролететь,обидно потом будет что прошляпил при выборе мамки.
_________________ «Чтобы строить — надо знать. Чтобы знать — надо учиться»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Запорожье
Nerovinger, сата2 и сата3 взаимосовестимы. так что венчестер с сата2 на сата3 будет работать. Насчет поддержки бульдозера, подожди 24 числа, тогда будет конференция где о них будут рассказывать, в новостях узнаеш, будет 8хх логика поддерживать или нет.
_________________ Человек создан для счастья, как рыба для полета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Evgen27 писал(а):
Однозначно Gigabyte GA-890FXA-UD5! У самого Gigabyte GA-890FXA-UD7, ненарадуюсь
Понял, Спасибо! А в каком корпусе у тебя она стоит, ведь она XL-ATX? У меня Haf 922, мне кажется в него не влезет твоя? У Асуса мне нравится раположение северника и два слота PCI-E, четыре мне не нужно. Да и по цене, конечно Асус дешевле, правда разница всего в 1000руб, не существенна , но все же.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
имхо, бабки на ветер!!! ибо разгон проца ни о чем, 1600 по памяти любая мать сможет, видяшки у тебя два слота занимают. так зачем было брать эту корову за такие бабки? не уж то на водоблок на севернике купились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
C_i_t_r_u_s разгон по памяти дело не только материнки, но и процессора тоже. Если контроллер на высоких частотах процессора не позволяет, то приходится довольствоваться тем что есть. Например у меня при 3.8Ггц память больше 1172мгц не идёт ни в какую, напряжения разные ставил дабы охлаждение позволяет. Завтра начну писать статью про гигу юд5
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Блин, хотела уже ASRock 870 Extreme3 брать, да тут увидела, что на ней нет IDE. А у меня привод на IDE. работает отлично, покупать новый не вижу резона. Так что буду выбирать другую маму. Что еще посоветуете типо такой? Напомню пожелания: 1) Чтобы была холодная (корпус тесный) 2) Чтобы хорошо подходила для разлока проца 3) USB3.0/Sata3.0 4) Желательно не меньше пяти гнезд для Sata-винтов 5) Достаточное питалово.
Браться будет наверное под Phenom II X2 555BE с разлочкой до X4 и разгоном, насколько потянет (слышала, что гоняться они не ахти). В перспективе, через годика два хочу, чтобы и 6ти-ядерник на эту мамку можно было поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Nerovinger писал(а):
Мыша Asus M4A87TD EVO. я к примеру окончательно эту надумал брать.
я тоже так думал, а потом увидел M4A88TD-V EVO\USB3 и резко поменял решение судите сами: за доплату в 300 рублей(в челябинске) получаем радиатор на мосфеты графическое ядро 4250( чуток слабее короля интегрированных график 4290) и 8пиновый коннектор питания проца, что пригодится при серьезном разгоне
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
awertlex писал(а):
8пиновый коннектор питания проца
То есть вы хотите сказать что есть существенная разница в разгоне между блоками с 4 и 8пиновыми. У самого 4пин ТТ 470Вт, x3 710 и разгон выше 3,25Ггц не идет (по шине мать берет 280 спокойно, дальше не смотрел).
графическое ядро 4250( чуток слабее короля интегрированных график 4290)
Ни черта не слабее, на ней заводской разгон. У меня у самого такая, но девушка сказала 120$. В принципе, в Питере она столько и стоит. Если есть деньги, то конечно стоит её взять. Единственный минус - греется. Я вобщем-то катал отзыв на ЯМ
Сейчас этот форум просматривают: Fabregas04 и гости: 27