Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
trulon$o Дак в том то и дело что проц не стартует на напряжении ниже....если и запускается то либо в синьку падает либо зависон.В добавок у меня разблокирован,и соответственно просит чуть повыше напругу. При напряжении 1.5 мать стартует но при проходе теста выдаёт следующее #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
Уважаемые товарищи оверклокеры на базе 770 чипсета, кто-то сталкивался с таким при загрузке компутера? #77 при холодном старте. Помогает ктрл+алть+дел, в самой винде 7 не глючит нихрена (тьху-тьху-тьху), тестировал гта4, осст,садо-мазо,комбустор,линпак. Исчезает если шину скинуть на 200. Конфиг в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
A.Lex писал(а):
Что ещё меньше?
напряжение...пока винты раскрутятся, кондеры зарядятся и т.д.
A.Lex писал(а):
Я напряжение поднимал
до скольки? если есть возможность, желательно померить напряжения при холодном старте и посмотреть(потрогать) на кондеры на маме, брак очень редко, но попадается
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
2 prick
Я повышал до 1.45 примерно, всё равно та же байда, только к этому всему ещё добавляется то что под садо-мазо и комбустором (фурмарк) комп тупо выключается, да так, что из розетки выдёргивать надо. Палка о двух концах.
OFF/ON Charge как я понимаю даёт больше напруги на усб, так быстрее заряжается. Только непонятно каким боком оно к 770 где этого самого усб 3х нет.
Для MA770T-UD3 тоже свежая прошива (F5). Несмотря на скудный ченжлог, состоящий из одного пункта, в настройках перелопалили расположение и названия некоторых параметров, после обновления переустановились дрова на звук (обнаружился как новое устройство).. Пока полет нормальный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Прошил биос F3 в GA-770TA-UD3. До этого пробовал F2 и F3d(beta), что могу сказать однозначно - стабильная частота CPU NB сместилась на +100МГц. В более старых биосах он работал стабильно на 2600МГц, сейчас 2700МГц. До этого 2700 не брал ни с каким напряжением, вплоть до 1.55В, сейчас работает с 1.4В.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot, PaulERm и гости: 29