Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
я уже замучался линейкой мерить, вроде встанет, а вроде упрётся трубками в кожух турбины VRM/NB... в любом случае поеду с мамкой в магазин, а пока гуглю безрезультатно... К примеру на формулу 5 тут писал человек, что не встало
pelekan2007 писал(а):
Товарищи подскажите на ASUS Crosshair V Formula встанет нормально Thermalright Silver Arrow SB-E? Crosshair V Formula - No compatible для Thermalright Silver
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
да видел уже комменты в юлмарте, что на формулу5 подходит, видел так же, что и на формулу4 подходит, но на экстриме высокая СО стоит на врм/нб вот и не пойму... задал там вопрос про экстрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Саратов Фото: 11
ukrtel писал(а):
fasepalmer Температуры нормальные кроме NB,градусов на 15 должно быть меньше
может пора уже эти черные радики снять? там вроде липучка под ними, ее на что можно заменить? Я вот почему спрашиваю - недавно установил системник на верхнюю полку стола ради общей эстетики и заметил как иногда лединдикатор красным загорается и тухнет на мамке, но никак не успеваю заметить какой точно, пока на полу стоял не видно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Всем привет. Vishera отлично встает на кросхею 4 экстрим на биос 3027. Хотя биос старше самого проца хДД. Скрины могу позднее сделать. Кто-нить пробовал ставить 8-ку на 4-ую экстрим или 4-ую формулу, как там с дровами дела?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Кто-нить пробовал ставить 8-ку на 4-ую экстрим или 4-ую формулу, как там с дровами дела?
у меня 8 64бит, биос 3029, танцы с бубном постоянно, то игры переустанавливаю с разными каталист, то в мышке боковые кнопки не фурычат, короче лучше на 7 64 бит юзать)
Member
fasepalmer писал(а):
у меня 8 64бит, биос 3029, танцы с бубном постоянно, то игры переустанавливаю с разными каталист, то в мышке боковые кнопки не фурычат, короче лучше на 7 64 бит юзать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
Цитрус, вин8 жуткое уг, особенно для геймеров. плюсов абсолютно никаких, а вот с дровами почему косяки чесс слово ума не приложу. код-то одинаковый, что для 7,что для 8.
ребзя вопрос, я подзабыл че-то, но вроде на 790-м чипсете не поддерживается буль/вешера чисто биосами, верно? потому как конструктивно совместимы девайсы. на 890 все ок, это я помню)
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Member
micron писал(а):
ребзя вопрос, я подзабыл че-то, но вроде на 790-м чипсете не поддерживается буль/вешера чисто биосами, верно?
Поддержки булей и вишер на старых платах 7** серии нету. Конструктивно платы к примеру 3-ья кросхея на 790фх и 4-ая кросхея разные, а именно колличество контактов сокета разное. Я могу ошибаться в колличестве контактов, но сути это не меняет. Первые платы на ам3 сокете на 7** серии имели сокетное гнездо на 938-940 контактов (иначе говоря все топовые платы на 790фх имели 938-940 контактов), а платы вышедшие уже на 8** и некоторые переделанные на старых чипсетах имееют гнездо на 942 контакта. Посему даже физически нельзя впихнуть буль/вишеру (у коих 942 контакта) в старые топы на 790фх. Ну и логично, что биос никто не стал разрабатывать для их поддержки.
Ну а то что вишеры/були не поддерживаются на некоторых топовых платах 890фх это уже все на совести производителей материнок! Ибо они просто по своим маркетическим соображениям не хотят реализовывать нормальную поддержку и работу этих процов, а некоторые и вовсе положили свой огромный болт на это, например сочуствую владельцам гиг 890-уд7, которые максимум что могут поставить в мать это феном х6 и то последний биос кривой. Нас вынуждают покупать новые платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
ну да,я уточнил на всякий. спасибо. а насчет контактов на буле/вишере-то вроде их не 942, а меньше. разъем на плате да - 942 контактный. тоже могу ошибаться - давно с булями не возился. вишеру вообще в руках не держал)
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Member
подскажите - записал через Windows7-USB-DVD-Download-Tool образ, зашел в биос 4 формулы и не могу поставить приоритет загрузки с флешки, предлагает с сд рома, которого нет , с ссд диска и еще Removable Devices, а юсб нет, в чем может быть дело? Последний вариант - это и есть юсб?
Member
ukrtel писал(а):
наверное ты будеш удивлен,но это и есть USB-устройства
в прошлые переустановки было сходу юсб в меню
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 31 секунду: записал уже тремя прогами загрузочную флешку (при чем ту, что уже использовал как загрузочную), указал в биосе приоритет, а система не определяет флешку как загрузочную, куда капнуть можно?