Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 138 из 595<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Сдал мать обратно в магаз на экспертизу, шился с флехи, ревизия B3

Member
saps писал(а):
Заказал себе sabertooth P67. Возник вопрос по поводу системы охлаждения. Что встанет на эту мать:Noctua NH-D14,Scythe Ninja 3 SCNJ-3000,Scythe Mine 2 SCMN-2000,Scythe Mugen 2 Rev.B SCMG-2100,Thermalright Silver Arrow ...

Scythe Mugen 2 на мою Sabertooth P67 встал без проблем, при инсталляции ничего не мешалось.

Member
synch
Добрый вечер.
Задавал уже два раза этот вопрос,но так ни кто и не отозвался.
Подскажите пожалуйста в каком режиме работает видео(16 или 8 ) вместе с звуковой картой?(из профиля у вас видео+Хонар)
У самого х-файм титаниум.Вот и задался вопросом,будет ли видео работать нормально.
И интересует еще такой вопрос,а если кросс+видео?
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Xolod писал(а):
Сдал мать обратно в магаз на экспертизу, шился с флехи, ревизия B3

Ужас какой, у тебя В3 и при прошивке нового биоса с флехи мать подохла?

Member
ParboiL писал(а):
djcool16 Кто нибудь может написать толковый FAQ по разгону, а то скоро новые трупы МП появятся :)

Взял и напугал.Пришлось скинуть на 45-множ. и напр. на 1.4в. А так целый день мучил свой комп -50 множ. и половина всего на авто. Напруга до 1.56в. доходила.Напишите хоть кратко с какими настройками можно 5гГц безболезненно юзать?

Member
Фото: 0
synchКак тебе сама мать,проблем с биосом или еще чем то не наблюдается? Установка кулера прошла безболезненно? Как тебе сам радиатор? Про радиатор ответь в лс пожалуйста.

Member
amino писал(а):
synch
Добрый вечер.
Задавал уже два раза этот вопрос,но так ни кто и не отозвался.
Подскажите пожалуйста в каком режиме работает видео(16 или 8 ) вместе с звуковой картой?(из профиля у вас видео+Хонар)
У самого х-файм титаниум.Вот и задался вопросом,будет ли видео работать нормально.
И интересует еще такой вопрос,а если кросс+видео?
Спасибо.

Добрый вечер.

Xonar у меня в коротком PCI-E слоте, не в том, что предназначен для видеокарты.
Даже и не задумывался над вопросом, в каком режиме работает печ :)

К сожалению, сейчас доступа к основной машине нет, а вот на выходных я смогу перевоткнуть Хонар в "sli-слот", тогда и отпишусь, ок? :)

Member
synch
А когда звуковая стоит в пси-е =видео работает в 16 ?
Спасибо.

Member
saps писал(а):
synchКак тебе сама мать,проблем с биосом или еще чем то не наблюдается? Установка кулера прошла безболезненно? Как тебе сам радиатор? Про радиатор ответь в лс пожалуйста.

Про мать имею сказать следующее.

Без вентиляторов в корпусе (наглухо запакованный Fulltower от Chieftec) самые горячие места на ней - это USB3.0-2 и SATA-6G, датчики около южного моста, греются в нагрузке по 70 каждый, остальные ее компоненты от 35 до 45-50.
После того, как осилю наконец пропилить дверь кузова (кто бы проконсультировал с выбором дремеля в ЛС...) для пары 120мм низкооборотистых вертушек напротив видео и южника МоБо - судя по данным владельцев Sabertooth с разных ресурсов, ситуация обещает в корне исправиться, снизив горячесть платы на десяток-полтора градусов.

Биос ерунды не выкидывал, настраивал я в нем все, кроме разгона компонентов - с оным решил повременить, опять же по причине плохой вентиляции кузова.

Про радиатор что интересует? Отпишу ответ в лс.

amino писал(а):
synch
А когда звуковая стоит в пси-е =видео работает в 16 ?
Спасибо.

На выходных смогу проверить, но не раньше, к сожалению.

Member
Мы вот все читаем страшилки, а кто нибудь задумывался над вопросом "как материнская плата может убить HDD?". Я задался данным вопросом из-за того, что HDD соединен лишь SATA кабелем с MП только лишь для передачи информации, а питание он получает непосредственно с БП. Вот и заинтересовался вариантами причин для выхода HDD из строя. К примеру: http://comnet.com.ua/publ/2-1-0-45 и http://doktor-computera.ru/index.php/20 ... 51/69--hdd Потратил несколько часов в Google но так и не нашел причин, где МП стала виновником в поломке HDD. Это так к размышлению ;)

Member
amino, когда была Asus P8P67 Deluxe (да и сейчас на AsRock) звуковая карта X-Fi Titanium стояла в самом нижнем слоте PCI-E x16. Какой-либо разницы после установки звуковой карты в производительности графической системы я не ощутил. Ради интереса запускал оценку системы - какая была, такая и осталась.

Member
ParboiL писал(а):
то HDD соединен лишь SATA кабелем с MП только лишь для передачи информации

вот именно что для неё... информация разная может передаваться.
поставил новый винт пока всё ок...
старый отдал знакомому спецу, скоро узнаю в чём бок. но он сразу сказал что питание не причём хотя я и сам бы увидел если бы БП его положил... Да и SSD в первую очередь бы сдал позиции если бы виной был БП...

ps. какое безопасное напряжение на PCH???

Member
Фото: 2
GP_BlackAngel писал(а):
на авто, питание на проце задирается черезмерное, на 4300 на CPU может подаваться 1,5 а то и больше, когда ему требуется всего 1,24-1,28.

Ничего подобного,у меня весь разгон на авто множитель 45,и профиль памяти XMP

Заблокирован
Заблокирован
А кто нить писал в Асус, почему при простой перепрошивке биоса платы дохнут и даже В3 тоже видимо?

Member
Himik_15 писал(а):
А кто нить писал в Асус, почему при простой перепрошивке биоса платы дохнут и даже В3 тоже видимо?

:haha: а в этом есть смысл? будьте первым и напишите... ответ я уже знаю -"обратитесь в сервис" или как в моём случаи полный мороз со стороны техподдержки Asus уже месяц жду ответ на простой вопрос "почему в биосе есть COM порт а на мамке его нет?" видимо я задал им очень умный вопрос :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Я чет побаиваюсь шить блин, у меня В3, с завода стоит 1401, думаю на нем получится гнать нормально, может и нешить 1503 - изменений критических вроде нет, а в случае чего раскручивать весь комп и ехать в магазин как то влом.

Member
Fox69 писал(а):
GP_BlackAngel писал(а):
на авто, питание на проце задирается черезмерное, на 4300 на CPU может подаваться 1,5 а то и больше, когда ему требуется всего 1,24-1,28.

Ничего подобного,у меня весь разгон на авто множитель 45,и профиль памяти XMP

Ща, дай подумаю. А вот - а в нагрузке в винде вольтаж сколько показывает? Ну допустим в АИДЕ64 и тут же запустить тот же АИ Сюит2? Опять же как видим по скринам - разгон далеко не на авто, те же Digi/Vrm параметры выставлены в ручную. Вольтаж на ЦПУ, да, авто но только в БИОС он берёт столько сколько ему нужно, а вот в Винде под нагрузкой он может так задирать, что мало не покажется. ИМХО. У меня по крайней мере так. Разгон- лотерея, сугубо индивидуальное. Кстати, чё за БИОС, не врублюсь? У меня в разных подпунктах разбросано.

Забанен
ParboiL
В моём случае использовались питальники 800 Вт Кулермастер и 900 Вт Хипер. Проблемы с дисками были только на П8П67 серии. Но как только машины были пересобраны на мамерах серии П7П55Д - всё заработало как швейцарские часы. Питальники тут точно не виноваты. С охлаждением мамеров и дисков тоже всё было супер - использовались ящики Кулермастер ХАФ922 и 932 с полным набором вентиляторов.

Member
jjxaker Я конечно не специалист по ремоту HDD, но скажи как "информация" может оторвать блок магнитных головок или сжечь контроллер? Я вот к примеру себе такого не могу представить :D Специально задался целью узнать о возможных вариантах поломок дисков и такого нигде не обнаружил. В противовес же "надежности" HDD тех же Samsung к бабке ходить не нужно. Например тут на форуме. Достаточно задать поиск по веткам по словам "умер", "помер". Еще вопрос поизучаю, но чем больше читаю, тем больше склоняюсь к тому, что МП тут не причем. Просто баг P67 вызвал общую истерию и все проблемы теперь списывают на него.

Заблокирован
Заблокирован
ParboiL
А как ты объяснишь что мамки Асус дохнут при простой перепрошивке биоса, уже есть один случай даже на В3.
Вот поэтому я и нехочу пока шить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 138 из 595<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа