Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
Месяц, как собрал комп на ASRock P67 pro3. Перестал стартовать - через секунды 2-3 глохнет (без звукового сигн), пробовал подожать до минуты - может думаю "двойной старт" - молчит. Запускается мануалом так с раза 3-5-го. ...Обнаружил закономерность, Старт - глохнет, жму Резет затем через пару секунд жму Старт - ...и все пошло-поехало!? Подскажите - в чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Damsus Если есть возможность, возьми у знакомых блок питания, по мощности не меньше, чем твой, и проверь, останется проблема или нет.
Direct писал(а):
НО ВСЁ ЖЕ как включить защиту?
А с чего ты взял, что она выключена? Тротлинг включается при температурах 90-95 градусов, при каких температурах происходит отключение, бог его знает, смотри даташиты.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). писал(а):
Q: Что такое DTS ? A: DTS (Digital Thermal Sensor) цифровые температурные датчики находящиеся в каждом ядре, предназначены для обеспечения температурной защиты, при достижении ими значения 98 начнется троттлинг. Именно их показания вы видите в программах мониторинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
Hiller ...Чесно скажу - я НЕ знаю как прошивать/обнулять Биос... На материнке есть кнопки Поуер и Резет - ими я могу манипулировать, при включенном/выключеном компе, в какой момент??? Я прочитал, что можно просто вынуть батарейку на 5 минут... Хочу еще раз акцентировать ваше внимание на закономерность: "Старт - глохнет, жму Резет затем через пару секунд жму Старт - ...и все пошло-поехало" Заранее СПСБ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Damsus ну можно и вытащить батарейку, проще Clear CMOS или перемычку под батарейкой переткнуть и снова на место.Как обнулить биос можно и было бы и почитать.
Damsus писал(а):
"Старт - глохнет, жму Резет затем через пару секунд жму Старт
похоже на проблему холодного старта, после резета типа разогревается, потом стартует. В общем последовательность такая. -обнуляем(скидываем на дефолт биос)-стартуем -пробуем стартануть с одной планкой озу(в разных вариантах и почистив ластиком контакты) -отключаем все кроме видюхи и озу, последовательно подключая всю переферию стартуем.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Последний раз редактировалось Hiller 13.04.2012 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Damsus писал(а):
я НЕ знаю как прошивать/обнулять Биос... На материнке есть кнопки Поуер и Резет - ими я могу манипулировать, при включенном/выключеном компе, в какой момент??
Мануал курить не пробовал? У тебя сзади есть кнопочка "Clear CMOS". На нее нажимаешь и обнуляешь БИОС. Выше насчет прошивать писали. На флешку (FAT32)закидываешь файл биоса. При загрузке жмешь F6 (или F11, не помню. На заставочном лого это есть), ссылаешься на флэш и выбираешь файл. Жмешь Enter и выполняешь то, что пишется на экране.
Сейчас этот форум просматривают: charly666 и гости: 48