При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Vovic #77 с 1 вертушкой 76 градусов при тех же условиях ну еще погрешность на разные климатические условия, температуру за бортом, термопасту - и будет как раз то что доктор прописал +13 градусов разницы на меньшем напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
а тут у вас совсем путаница и расхождения с уфи биосом
В чем путаница не пойму. Еще раз повторю что в нем нет LLC и DVID не так работает как на AWARD. Показывают оба одинаково, но для разгона уефи не то. НЕ ДоПИЛИННЫЙ БИОС в первой версии вообще нельзя было напряжение регулировать.(все авто). Что вы никак не поймете! Шляпа а не биос.
Member
Vovic
Цитата:
Показывают оба одинаково
это про напряжения то одинаково? уфи 1.34 для 4.5GHz и авард 1,23v= 4,5GHz
по мне реальнее показывает уфи, как раз в точку ... а из за этого вы и не могли точно настроить DVcore(или думали что не точно работает)... я не видел скринов с показаниями, т.к сейчас у вас уже авард
могу предложить мультиметр) но думаю вы откажетесь)
Member
Vovic
Цитата:
просто понизить нельзя. А выставляется автоматом понятно?
это вроде был вопрос... понизить можно, но нужно правильно подгонять DVcore... не работает - значит ставить еще больше
Цитата:
на уфи 1,34v я проходил 4,8GHz, также на AWARD 1,34v - 4,8GHz.
соглашусь... а что с температурами? одинаковы были?
Цитата:
Первое напряжение автоматом.
а чтож вы тогда писали что если понизить - не запустится ? значит и в ручную проверяли, логично? на скрине же ясно видно - напряжение которое сейчас и которое выставляется... не Avto...а вы хотите понизить еще меньше чем стоковое? или зачем еще? так при разгоне точно не заведется #77
а если можно сохрани лог с CPU-Z там подобные строчки напиши сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
соглашусь... а что с температурами? одинаковы были?
Да в райое 80-85.
Мы с вами разговариваем на разных языках.
На скрине где V у меня вообще не регулировалось. Ставишь норм. И DVID работает, ставишь при любой частоте минус то система не загружается. А ставишь плюс напряжение понижается(хотя должно повышаться) до определенного предела и все.
Вообщем непонятуха. Да еще в УЕФИ и других косяков хватает он больше на ивики рассчитан думаю.
Member
Vovic
Цитата:
На скрине где V у меня вообще не регулировалось.
ну это старый был... щас другой, должен нормально работать думаю... хотя хрен с ним.. забили эту тему... тестовый дак тестовый, я думал официальный второй уже
а чтож вы тогда писали что если понизить - не запустится ? значит и в ручную проверяли, логично? на скрине же ясно видно - напряжение которое сейчас и которое выставляется... не Avto...а вы хотите понизить еще меньше чем стоковое? или зачем еще? так при разгоне точно не заведется
а если можно сохрани лог с CPU-Z там подобные строчки напиши сюда
Значит так,у меня UEFI биос,на данный момент стоит 4.3 на 1,34 Вол,ниже синька, температура в нагрузке 45-48 градусов при Corsair H100I,на CPU-Z вольтаж=1.04 ,на HWinfo 64=1.411 vol
Member
Samag7 CPU-Z какой версии? он у тебя не вольтаж CPU кажет ... это было в старых версиях на предыдущей странице скачай AIDA и смотри сколько у тебя вольтаж
Samag7 CPU-Z какой версии? он у тебя не вольтаж CPU кажет ... это было в старых версиях на предыдущей странице скачай AIDA и смотри сколько у тебя вольтаж
последняя версия проги,а на всех остальных показывает 1.411
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: где смотреть в AIDA??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, у кого на каких частотах и каком напряжение память работает? Это для статистики, у меня с памятью, что-то странное происходит, хочу понять, как у других. Помимо напряжения модулей, интересует напряжение VTT.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20