Добрый день, вспомнил что у меня много планок DDR3 но они серверные, с i7 3960 они не завелись, POST 65. Правильно ли я понимаю что с серверным процом (присмотрел Xeon 1680v2) должно завестись?
Или сама мать не поддерживает серверную память? Или что то где то переключить на ней нужно чтобы она. ней работала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
_AtoMaN_ писал(а):
Думаю что на 6 ядрах 4960X и с частотой 5К отрабатывать в играх будет лучше за счет стабильной и равномерной работы или я ошибаюсь?
Процык этот на 5Ггц запустить задачка не из простых, жрать будет как конь и тепла выделять не хило, водоблок нужен очень производительный и всякие термопасты, и термопрокладки не из дешёвых, плюс малый % этих процов вообще может 5Ггц взять, если только Вам подгонят такой и не убитый. Для него реальные вполне на повседневку 4.6-4.7Ггц.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Фото: 2
Всем привет, купил 2697в2 и поставил в рампагу, но реально не получается мне его настроить, пока ковырялся все настройки слетели. Сделал сброс вынув батарейку, теперь с нуля надо настроить. ОЗУ кстати не работает на 2400. Работает без ошибок на 1866 9.9.9.24.1, Очень надо правильно выставить вольтажи и если получится то надо поднять бцлк. В общем, не смог я найти готовую инструкцию
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: Cpuz 2.11.1 Core voltage 0.930v Core speed 2707.1mhz Bench: Single 273.3 Multi 4059.0
Member
appsht писал(а):
Очень надо правильно выставить вольтажи и если получится то надо поднять бцлк. В общем, не смог я найти готовую инструкцию
Так они вроде как по шине очень мало гонятся, 103-105Мгц, если повезёт 110-112Мгц, ито какой нить ES (если не прав поправьте). Стоит такой в домашнем серваке, как-то баловался с ним, проку от этого мало. У меня даже 4960x 2400Мгц по памяти не берёт Если не путаю, 2697v2 запускал на 2133Мгц по памяти.
Последний раз редактировалось koshabalaka 23.10.2024 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Прежде, чем собирать комп, нужно спецификации изучать, специалисты или форум читать до конца, что люди пишут, 2697v2 работает с частотой 1866 mhz, особо не гонится, заблокирован множитель, по шине многое с него не возьмешь!!! Покупаем 1680v2 разблокированный множитель, гоним до 4.8 (больше не пробовал), ну и частота 2400mhz на борту, а вам то видимо заняться нечем, из самолета ракету пытаетесь сделать, рожденный ползать, летать не может #77 #77 #77 #77
Member
BOBKOC писал(а):
и не должно, туда, разве что на 4х4 однорангов можно cходить и не на особо многоядернике(не с 8+ которые)
А и смысла я так понял 2400 нет на этой платформе, я как-то Ваши сообщения находил, там с множителями что-то... как минимум шину поднимать приходится до 112.5Мгц, иначе как у Вас на скрине провалы в записи, на 2133 лучше получается работает, выгоднее тайминги поджать. У меня по скоростям почти как на 2400 вышло (62-63Гб/c), чуть не дотянуло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
koshabalaka писал(а):
Так они вроде как по шине очень мало гонятся, 103-105Мгц, если повезёт 110-112Мгц
У меня было 3 процессора v2, без проблем брали 114 Мгц по шине, в итоге около 4600 Мгц по 1 ядру и 4100 по всем 8-ми на e5 2667 v2, память разгонялась до 2133 Мгц с учетом шины. Производительности в итоге выше крыши. Офсет + на процессоре надо подкидывать, для удачного проца хватало 030, для неудачного 070. Ну и лимиты по мощности в настройках биосе расширять почти до максимума. В стрессе проц холодный 60-65 градусов 120w потребления.
Вложения:
2.JPG [ 358 КБ | Просмотров: 2381 ]
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Prophy2000 писал(а):
У меня было 3 процессора v2, без проблем брали 114 Мгц по шине, в итоге около 4600 Мгц по 1 ядру и 4100 по всем 8-ми на e5 2667 v2, память разгонялась до 2133 Мгц с учетом шины. Производительности в итоге выше крыши. Офсет + на процессоре надо подкидывать, для удачного проца хватало 030, для неудачного 070. Ну и лимиты по мощности в настройках биосе расширять почти до максимума. В стрессе проц холодный 60-65 градусов 120w потребления.
Я насколько понимаю 8-и и 12-и ядерники по разному сделаны, отсюда могут и вытекать такие отличия. У 12-и ядерников устройство кристалла сложнее:
Вложение:
core.jpg [ 326.48 КБ | Просмотров: 2376 ]
Prophy2000 писал(а):
120w потребления.
Я кста заметил когда шину гнал, что потребление датчики показывали меньшее, на той-же частоте процессора, чем на дефолтной шине. Видимо они врут, когда шину гонишь
Vitalboss писал(а):
Прежде, чем собирать комп, нужно спецификации изучать, специалисты или форум читать до конца, что люди пишут
А что у тебя память в корявых слотах на фотке стоит? Спеки то что говорят?
Да не, в красных и стоят, те фото старые очень, я снимал все и переезжал в другой корпус, воткнул, сделал фото и забыл, а так конечно стоят в красных как положено, не знаю, передает фото, просто снимать не хочется крышку , вентиляторы…. #77
Junior
Т.е 2697в2 в помойку сразу? Потому что я с ним сижу и реально мучаюсь. Это самое что ничтожное что у меня было из камней. С 2700мгц это что за задачи Интел в него закладывал чтобы он решал? Мамка тупа работает на авто режиме, я брал этот кусок камня на текстолите не для гипер задач. Кстати, турбо режим постоянно слетает. Я конечно понимаю что так не должно быть, на ютубе куча видосов с ним на китайских матерях, но у меня к сожалению брендовая и нет в сети инструкции к этому процессору
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Aida64 v6.75.6100 10.75 секунд. Диск м2 сата3. Nvme пока не ставил, жду скидоны в 11.11))) или БФ. Вот 9900 выполняет задачи в мгновение ока, скорость 4700. Надо мне его хотя бы в турбо режим стабильно настроит, чисто жалко за то что такое творение не выполняет свою базовую функцию которые инженеры в него закладывали(
Member
А что с ним мучаться? Не понятно. Воткнул и работает, тупой как пробка, настраивать вообще ничего не надо. Стабилен как слон, холоден как лёд и со своим количеством ядер прекрасно и некропотливо выполняет серверные операции. В серверах частенько нет приложений реального времени и самое главное энергоэффективность, плотность серверов на стойку и плотность ядер на сервер. А у Вас какие-то видимо ошибки в выполнении кода - разбирайтесь, может материнка не адекватно себя ведёт, может процессор, а может и память?
Junior
koshabalaka писал(а):
у Вас какие-то видимо ошибки в выполнении кода
Никаких ошибок нет, тупо медленно запускается, выполняет задачи два раза медленнее если не больше. Заявленный турбо частоты не берёт, может и берёт, но все настройки Биоса на авто
Сейчас этот форум просматривают: Alex535 и гости: 20