Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
jjxaker а вот это уже интересно... но дело в том что биос мобо не занимается распределением видео памяти дискретной графики, может всё таки проблемы видео драйвера?
Я в этом не очень разбираюсь, поэтому я и спросил. По логике биос вряд ли влияет, но спросить можно. Вдруг я что-то не понимаю. Думаю, что косяк в браузере (авант), так как его тоже обновил пару дней назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
погнуты контактные ножки сокета таково заключение, обмен через юридический отдел который как всегда по выходным не работает, звоните мол завтра, после обеда..... ПС. я бы сказал не только погнуты но и отсутствуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Leha-62RUS писал(а):
, ...сам не буду... в гарантийку поехал, ...
загнутые, отвалившиеся ноги не гарантийный случай в принципе, а механическое повреждение, сделанное покупателем, т.к. при осмотре этого не было (покупатель не заявил про это при покупке/при получении товара) Это как ДонКихотом биться с ветряными мельницами... прописная истина, и если маркет большой, дело тухлое.. так что, кобылы заряженные повезут в Рязань (или где там рядом есть ближайший Асус СЦ) мобо на платную замену сокета . мне кстати, по фото показалось не загнутость ног, а их полное там отсутствие...
Добрый вечер. Созрел на замену своей материнской платы и интересует такой вопрос... Хочу брать Asus MAXIMUS V GENE Z77,что можите сказать по этой материнке? по обзорам она одна из лучших на Z77 сокете... Или есть другие варианты в районе 200$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
народ, может у кого есть в наличии платы серии P6T на 1366 и какая-то плата серии P8Z77-V, вы можете посмотреть длину радиаторов на мосфетах? Одинаковая длина или на P8Z77-V всё-таки чуть длиннее, как мне кажется? А то блин у ЕК вообще блин не единой технички нет. И теперь вот сижу думаю, покупать мне водоблоки на мосфеты на эту вот плату P8Z77-V или же можно со старушки снять и присобачить. А то как-то получается водоблоки половину материнской платы стоят.
Недавно столкнулся с похожей историей. У матери исходно не работал процессорный кулер, заметил, поехал в гарантийку. Была совсем немного погнута ОДНА ножка. Прямо в гарантийке лёгким движением подобраной под ногами скрепкой поставил её на место. Но приёмщик в акте написал - "загнута одна ножка" .
Вердикт - механические повреждения - отказ от гарантии. Письмо на родину героя, с официальным отказом.Причём, сокет при покупке тоже не проверял. В голову такое не могло прийти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
Цитата:
комп не запустился. Вернее начинаю крутится вентиляторы и через пару секунд начинают останавливаться. + Просветите на счет CPU_LED, при нажатии на POWER она загорается красным и буквально через секунду тухнет, это нормально?
Похожа проблема, перенес с открытого стенда сборку Z77-V +3770k в корпус, система отказывается стартовать, точнее все стартует, кулера крутятся, а потом в момент проверки cpu_led 1 раз моргает - комп вырубается, т.е даже биос не вижу. Питание точно подсоединено правильно, проверял на другом БП, одно и тоже, после этого, даже на открытом стенде не могу запустить систему, ( на открытом гонял систему 2 раза по часов 10, мемтесты линксы и тд.
В темке нашел лишь то:
CPU LED - это либо кривые/отломанные/подгоревшие ноги в сокете, либо неисправный процессор, либо неправильный прижим кулера, например, слишком сильный или с перекосом, либо изгиб платы с разрывом дорожек. Еще раз внимательно осмотри сокет, проверь процессор на другой плате, протри контактные площадки на брюхе процессора нежестким ластиком, а затем спиртом.
Осматривал сокет, вроде бы все в порядке, проверить на другом проце или матери возможности нету, сегодня мб заеду в сервисный центр, а на гарантийку отдавать в Мск, оч накладно по времени (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Озадачился возвратом ATV на z77. Интересует вопрос, это значение идёт так же спустя 4 цифры после значений рампы в биосе, или порядок изменился? Написал ADDD но он что-то давно в сети не появлялся... Может тут кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Пенза, Россия
подскажите пожалуйста. у кого ASUS P8Z77-M? с чего начать освоение матери?поделитесь ?вкратце.а дальше я сам начну искать по вашему ответу. просто хочется все хорошо сделать) спасибо заранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35