Поставил на 4300 (напруга на автомате на 1.241v) но частоты перестали сбрасываться. Теперь всегда на 4300(прикол в том что первый раз я выставил на 4200 из-под Винды и частоты сбрасывались, а когда прямо из биоса то они оставались одинаковыми и в простое и в нагрузке). И потом пробовал поставить на 4400, 4500 (опять же остальные настройки биоса на стоке, напруга на автомате) но комп даже не загрузился. Только черный экран при старте системы и через 5-10 сек комп выключался. Я так понял что если ставить множитель больше чем х43 то вольтаж уже надо выставлять вручную?
Все, проблема со сбросом частот и вольтажа решилась. Оказалось что в биосе надо было включить функцию C1Е в разделе "ECO"(EIST тоже должен быть активирован) и теперь проц работает на 4300MHz и частоты в простое падают до 1600. А когда правил множитель на х43 через утилиту от MSI Click BIOS II то через минуту после загрузки выкидывало бсоды. Так что собнительная это прога.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Scaligerman писал(а):
Очень сомневаюсь что на GD 55,меньше чем 1,3в выдаёт.К примеру на GD 65,до 1,328в поднимается.
И какие настройки ставить надо ? Оффсет 100% ставлю и получаю 1.19в. Что хватает только для 4.5Ггц линпака, но WHEA ошибки лезут, я так сильно подозреваю это зависит от VID процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
grigosha Scaligerman Я вот не понимаю Z77 Mpower отличается видимо от GD65 у меня всё на AVTO на частоте 4,3 вольтаж автоматом ставится 1.104v если офсетом добавить +100% не дотянет и до 1.192v фигня какая то получается,а не офсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
MaD!CaT писал(а):
1.8 . Сейчас есть 1.9 но он на месяц позже вышел, и изменения мелкие похоже, смысла перешивать не вижу. 1.19в это на 4.5ГГц.
я тоже 1.9 не стал ставить, 1.8 в принципе устраивает
Drag писал(а):
Я вот не понимаю Z77 Mpower отличается видимо от GD65 у меня всё на AVTO на частоте 4,3 вольтаж автоматом ставится 1.104v если офсетом добавить +100% не дотянет и до 1.192v фигня какая то получается,а не офсет.
у меня тоже авто, но 4.2, сейчас побольше поставлю ,посмотрю как в авто поведет себя напруга
Сейчас этот форум просматривают: basilura и гости: 38