Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 138 из 201<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Зум писал(а):
Vlad_L Просто когда говорят сокращениями не сразу догоняешь о чём речь, тем более у меня не "к" и доп. турбовольтаж не нужен. Да я и не заморачиваюсь, проц пол года пашет на х38, память точ как у тебя и пара градусов или ватт погоды не сделают, просто интересно было узнать какой софт правильно показывает напряжение и слегка удивился узнав что при разгоне турбобустом мать повышает напряжение на 0.05в.
Я смотрю Vcore Аидой и CPU-Z, а VID в RealTemp (но на VID можешь не обращать внимания).

Партнер

Member
Фото: 21
Ребята, подскажите кто в курсе: какое расстояние от платы до крышки процессора? Очень нужно, но кулер не хочется снимать, чтобы померять. Спасибо.

Junior
Господа, нужен совет. В один прекрасный день (скорее ночь) рубанули электричество. После этого asr z77 ex 4, которая до этого работала как часы с доблестным i7 2600k начала уходить в циклический перезапуск, не доходя до загрузки usb. В результате экспериментов (сброс настроек биоса, отключение периферии), пару раз дернув питание, плата ожила :). Крутил ее целый день, тестил, гонял игры - проблем не возникло. Несколько раз выключал ее на короткое время, потом включал - все ОК. Далее, выключил плату на длительное время (около 8 часов), включаю - все симптомы на месте, плата циклически перезагружается. Куда копнуть советуете?

Member
mrakoris
Тут только одно можно посоветовать - раз купили такую плату с таким камнем и прочим железом, то не купить бесперебойника это кощунство :-)
Как вариант - полностью перешить биос. Если не поможет, то значит какой то компонент материнки ушел в мир иной

Member
mrakoris писал(а):
После этого asr z77 ex 4, которая до этого работала как часы с доблестным i7 2600k начала уходить в циклический перезапуск

код ошибки на материнке?

Member
BY_Pashka
Если там цикл, то вряд ли ты успеешь записать код ошибки перед перезапуском :-)

Member
После тестов в BF4 (никогда не интересовался серией) решил от злости на плохой код выставить х40, -0.175 оффсет, итог = 4000Мгц при 1.152V, машина один раз ушла в бсод но с руганью на драйвера видеокарты :roll: В целом вроде пока стабильно.

Мне эта тема родная, поэтому спрошу тут, закона не босюь - да и не стоит. О сферических конях толковать не рискну, вопрос общий. Думаю менять память на человеческую - выбора тут нет, сейчас рука потянулась взять 2х4 вместо привычных уже 2х2. Есть ли "разница" в плане разгона или зная что выбора не особо и нужно память гнать, стоит смотреть в сторону 2х2?

Member
plastic писал(а):
... х40, -0.175 оффсет, итог = 4000Мгц при 1.152V, машина один раз ушла в бсод но с руганью на драйвера видеокарты. В целом вроде пока стабильно.
Мне эта тема родная, поэтому спрошу тут, закона не босюь - да и не стоит. О сферических конях толковать не рискну, вопрос общий. Думаю менять память на человеческую - выбора тут нет, сейчас рука потянулась взять 2х4 вместо привычных уже 2х2. Есть ли "разница" в плане разгона или зная что выбора не особо и нужно память гнать, стоит смотреть в сторону 2х2?
С вашей подачи провел эксперименты с понижением Vcore (было х40 офс -0,08). Доходил до офс -0,13, но начинались вылеты в простое, в WoT... пришлось поднять. Сейчас нормально работает х40 офс -0,1 в биосе 1,152V, простой 0, 848V, под LinX 1,136... 1,60V. А по памяти имхо сейчас уже 2х4Гб нормальный минимум для ПК. Гонятся так же хорошо, как и 2х2, если правильная память... см. мой конфиг. :D

Member
Vlad_L забавно у нас с вами вышло: сначала я с вашей подачи сделал даунвольт, а теперь вы с моей, хех

Про память, рынок очень узкий и... проще найти именитый бренд за дополнительные деньги чем что-то простое, ибо простое зачастую от совсем дубвых производителей, я уже понял что надо глядеть "простые" самсунги, только вот они вроде как все разные... и разбираться где хорошие по маркировке а где нет, мне кажется будет только хуже.

Я привык уже к 2х2, сижу с таким сетапом... лет уже 6 или даже 7, много в общем, не знаю вообще есть ли смысл, я тестил как-то ведьмака второго при 2гб были фризы и вообще ад, но и по диспетчеру было видно что память в пик... а сейчас я что-то ниразу ничего "за руку" не ловил в пике.

Member
Фото: 0
Ребятки, а кто знает как заставить ЮСБ заряжать на Вин 8.1? на 7 винде все было ок, зарядка работала, а сейчас загорается индикатор и сразу тухнет, как это исправить?

Member
DOMINATION писал(а):
Ребятки, а кто знает как заставить ЮСБ заряжать на Вин 8.1? на 7 винде все было ок, зарядка работала, а сейчас загорается индикатор и сразу тухнет, как это исправить?

Первое, что приходит в голову - переустанови AsrAppCharger.

Member
Sniperum Да в том и дело что я его установил, но эффекта 0... не пойму нафига вообще в 8 винде это сделали...

Member
DOMINATION писал(а):
Sniperum Да в том и дело что я его установил, но эффекта 0... не пойму нафига вообще в 8 винде это сделали...

:lol: Да не в 8 Винде его сделали, это Асроковская фича и должна работать с любой виндой. Это уровень железа а не софта. У другана на Икстрим 4 и тоже, кстати , на 8-ке работает без вопросов. USB кабель проверяй, заряжаемый девайс проверяй. А заряд путёвый даёт - моя труба от компа быстрее заряжается.

Member
Sniperum ну в 7 я такой ерунды не видел за все время использования, всегда любой девайс норм заряжался. у товарища такая же ерунда теперь, только он 8 поставил на ноут и теперь не заряжаются наушники. Печаль))

Member
Подскажите плиз, являюсь обладателем мат.платы AsRock Z77M, как отключить в биосе встроенную звуковуху (не могу никак найти пункт меню). И может ли мат плата влиять на то что происходят кратковременные щелчки при просмотре видео и прослушивании аудио ????

Member
denklon писал(а):
И может ли мат плата влиять на то что происходят кратковременные щелчки при просмотре видео и прослушивании аудио

скрин DPC Latency в студию
Вообще это болячка софтовых креативов и сторонних неинтеловских PCI-контроллеров (asmedia к примеру)
В ветке креативов кажется были успешные решения

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Прогой DPC Latency Checker всё проверил, проблемм не обноружино, все столбики зелённые

Junior
Помогите пожалуйста, к то в теме, вот с таким вопросом.
у меня Материнская плата: ASRock FATAL1TY Z77 Professional. BIOS v1.20 и куллер Zalman CNPS 9700Led. На материнке есть два разъема под куллер, один трех (CPU_FAN2) и один четырех пиновый (CPU_FAN1). И вот в чем проблема. Когда куллер подключаю к 3х пиновому, обороты в матери ставлю на авто в зависимости от температуры проца, тогда все ок, но не показывает ни в одной утилите скорость куллера :?: , только в биосе (Что еще интересно при первом включении скорость куллера отображается, но стоит выключить или перезагрузить ПК как это все пропадает почему то ). Если же переключаю на 4х пиновый, тогда все отображается, но скорость почему то постоянно на макс., при том что настройки оборотов и значения температуры проца срабатывания скорости куллера не меняются. Что кто может подсказать?
Так же обнаружил что HWMonitor v1.23 x64 не показывает напряжения на модулях памяти, что то тоже не есть хорошо, в чем причина понять не могу, может кто то подскажет или даст дельный совет?
Вложение:
131013212618.jpg
131013212618.jpg [ 187.03 КБ | Просмотров: 906 ]
Вложение:
131013212754.jpg
131013212754.jpg [ 179.56 КБ | Просмотров: 903 ]

Member
kratos87 писал(а):
Помогите пожалуйста, к то в теме, вот с таким вопросом....Если же переключаю на 4х пиновый, тогда все отображается, но скорость почему то постоянно на макс., при том что настройки оборотов и значения температуры проца срабатывания скорости куллера не меняются. Что кто может подсказать?
...HWMonitor v1.23 x64 не показывает напряжения на модулях памяти...

Ну, первое, что приходит в голову - обновление БИОСа. На вашу маму есть уже v1.70. Далее. Как известно частота вращения 3-пин вентиляторов регулируется вручную. 4-пин вентиляторы (ШИМ) умеют автоматически поднимать обороты при достижении заданной пользователем температуры на заданный пользователем предел. Инженеры ASRock посчитали нужным этот предел показывать в Level. Поэтому, к сожалению ваш Залман, т.к. он 3-пин, не может автоматически поднимать частоту и будеть дуть так, как установлено руками (применительно к вашей материнке, которая рассчитана на применение двухвентиляторных кулеров). Есть решение, но это если с электроникой на "ты". Решение: 3-pin вентилятор в 4-pin мамку
Память. Софтовый мониторинг напряжений врёт, а зачастую и вовсе тупит. Если надо точно, то старый дедовский метод - мультиметр в руки и вперёд! Кстати, оверы только так разгон и мониторят.

Member
Ну всем привет, поменял я покамест только память... и решил сразу поиграть с разгоном. Сразу возник вопрос, какого черта в настройках 2133 лимит?

В общем как память себя называет и то как я её пока заставил работать можно глянуть ниже,

Поднял напряжение на VCCSA на один шаг и на память подал 1.635V, мем тест без вопросов был пройден, щас буду затягивать тайминги.

Что интересно, по каким-то причинам (а именно один раз загрузился по всей видимости с дефолтным значением V при разгоне) слетели драйвера на LAN, ничего, переустановил с диска - полет успешный. Было у кого так?

Отдельно комрадам про память, позже выложу скриншоты как "нормальная" память добавляет ~1000 попугаев в 3DMark 11.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 138 из 201<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа