Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
LS_29, спасибо, вернусь из отпуска - сделаю. Тут и FAQ надо преписывать уже полностью, с учетом статей на хабре и новых данных, и в FTK программы обновлять, а руки никак до этого не дойдут.
Спрашиваю тут потому что быстрее получу ответ чем в профильной ветке ссд Будет ли работать TRIM на SSD в режиме работе контроллера RAID , но диск не в массиве. если да, то нужны ли спец дрова либо прошивка биоса с нужным модулем? мать MSI Z87, RAID ROM: 12.0, Дрова: 12.8
Про дрова ничего не скажу - как будет, так и будет. Про обновления тоже ничего конкретного сказать нельзя - чейнджлогов нет, поэтому как обычно: множество багов исправлено, множество багов добавлено. Есть желание пробовать и экспериментировать - обновляйся, нет - не надо. Все просто.
Добрый день, уважаемые форумчане! Пару недель назад прошил биос через FTK (были проблемы с залипшим множителем). И вот решил еще поднять частоту за счет множителя, но картина не изменяется, то есть остается диапазон частоты множителя (16~42). Что можно предпринять? Еще раз прошить MEI? Может на это влиять вшитый перманентно SLIC? И как от не избавиться ? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Grant писал(а):
я так понимаю с выходом дров RST 13.х эти дрова уже не станут на Z87 без обновления RAID ROM ?
всё станет, в 13.x добавиться какая то там фича кеширования SSHD дисков и чё то там ещё, возможно и поддержка SATA Express. вот как раз для новых фич и нужно будет обновить ором но думаю производитель это сам сделает, а если нет не беда . в любом случаи дрова встанут.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подайтё ли, сбойная микросхема BIOS'а ASUS P8Z77-V PRO для прошивка BIOS'а горячей заменой (hotswap), на рабочей ASUS P8Z77-V LE PLUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Уважаемые подскажите имеется ли у меня проблема или нет, в бенчах и программах после разгона отображается дефолтная частота cpu. Исключением являются такие программы как CPU-Z и AIDA 64.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush Привет. Я забыл тебе сказать, что наверное кое что в структуре GbE подмахнули, из последнего сброшеного тебе архива с бэкапоми от Z87-PLUS с интеловской GbE не перетащился Копиром МАС-адрес.. Честно сказать, что как то не очень уверен, что Редактор МАС-адрес на место воткнет, до понедельника программатор на работе.
Добавлено спустя 7 часов 51 минуту 33 секунды: До понедельника как то влом ждать, решил попробовать реанимировать GbE через gbereflash. Подменил FPT с 8 на 9 и получил веселую ошибку
Код:
Error 103: There are no supported SPI flash devices installed. Please check connectivity and orientation of SPI flash device.
Походу Асус помимо защиты еще и микрухи начала вставлять которые интеловский FPT незеает. В понедельник приволоку программатор, буду думать как MAC поднять, а заодно и на чип гляну..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
fpt "знает" микрухи те, что кто-то, кому не лень, впишет в fparts файл, ODM/OEM часто вставляют разные свои поля, что отсутствовали в "стандартном" fparts всплывающем на паблике, видимо для "родных" интелу плат и чипов, если конечно сливы nda по каналу интеля шли... мне от моего ODM приплывал со своим набором fpart для чипов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
asmfan Да была уже мысль чип снять и строчку вписать, но без программатора ставить дальнейшие эксперименты по поднятию МАС как то не тянет. Черт те знает, что асус могла учидить в защите от посягательств на биос..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80