Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 138 из 269<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
jjxaker
Ну так я про это и говорю, но это вовсе не означает что с его помощью можно пробудить комп.

Member
Gonshik писал(а):
разве что на матерях где есть чарджер порт, который заряжает мобилы при выключенном компе.

Ну есть такое и все равно нет старта с USB, только с ps/2.
Были у меня платы и без возможности заряжать устройства при выключении, тем не менее, с возможностью включения от USB устройства.
Не совсем понимаю как это связано?

Вопрос был именно про старт (включение), пробуждение само собой есть у всех и это от платы не зависит.

Member
Desorden писал(а):
Не совсем понимаю как это связано?

Никак, потому что адресовано другому человеку и совершенно по другому поводу.
Desorden писал(а):
Вопрос был именно про старт (включение), пробуждение само собой есть у всех и это от платы не зависит.

От платы как раз зависит в первую очередь, пробуждает то она.

Member
Gonshik писал(а):
От платы как раз зависит в первую очередь, пробуждает то она.

Не затруднит назвать хоть одну актуальную плату которая не способна вывести комп из спящего режима?

jjxaker
Бета биос верхний стоит зашить?

И поскольку флехи по 2 gb нынче редкость.
Увидит ли плата раздел до двух гб на флехе или внешнем жестком большего объема?

Member
Desorden писал(а):
Бета биос верхний стоит зашить?

Сложно сказать, но я на сегодня ни одного бага не нашел.

Desorden писал(а):
Увидит ли плата раздел до двух гб на флехе или внешнем жестком большего объема?

Не знаю, я прошиваю биосы исключительно через Intel Flash Programming Tool уже как 3 года, по другому даже не пробую.

Member
Desorden писал(а):
Не затруднит назвать хоть одну актуальную плату которая не способна вывести комп из спящего режима?

:roll: Амм, как бы это помягче... уважаемый, вы перечитайте пожалуйста свой вопрос и еще чуть выше, какая то каша получается у вас в голове.

Member
Gonshik писал(а):
Амм, как бы это помягче... уважаемый, вы перечитайте пожалуйста свой вопрос и еще чуть выше, какая то каша получается у вас в голове.

Лучше не отвечайте, если вам вопрос не понятен.

jjxaker Меня прекрасно понял. И ответ дал.

Цитата:
Сложно сказать, но я на сегодня ни одного бага не нашел.

Багов нет - отлично же!

Member
Собрал сегодня систему (Msi z97 Gaming 7+4670K). Все в дефолте пока.
Биос (1.3) непривычный, но вполне понятный, особо глубоко не лез.
То чего не хватало на предыдущей плате - старт с usb устройства. По нажатию ПКМ комп стартует из выключенного состояния.
Жаль, что настройки задаются лишь для PS/2 устройств.

jjxaker
Есть в верхнем биосе (1.6) меню как на фото?

Member
Desorden Естественно есть, новые биосы не урезают функционал.

Member
Вот так всегда, правый оказывается идиотом, а "умный" следуя совету идиота открывает истину...
jjxaker Так кто тут всех запутал? :lol:

Member
jjxaker
Gonshik
В любом случае спасибо вам обоим.

И отчасти вы оба правы ))
Т.к. после отключения от сети комп с мыши/клавы не стартует.

Инфу по вариантам включения в FAQ по возможности. Обычно этого ни в одном обзоре нет и приходится искать владельцев.

Junior
Доброго времени суток
Возникла вот такая проблема:
после включения компьютера проходит порядка 15 минут и монитор начинает мигать ,по началу спасало многократное перетыкивание карточки ,теперь же изображение есть только в при горизонтальном положении системника(все железяки плотно привинчены в том числе и кулер проца) ,год назад (дата покупки платы) включалось в основном лишь с 3 раза (те же мигания монитора),а вот теперь материнка совсем до ручки дошла и ещё после смены термопасты на 2 видюхе материнка её не видит,подумал ,что паста залила контакты вокруг чипа ,так как с первой картой была такая же проблема (почистил спиртом и всё заработало),но этот способ мне не помог ,грешу на материнку.
i7 4770k,MSI z87 Xpower ,Corsair 2000mhz cl10,SLI Palit GTX 780 super jetstream,OCZ Vector 256 Gb ,HDD WD caviar black 2Tb , CoolerMaster Silent Pro Hybrid 1300W,,Titanium HD,deepcool assassin
Хотеось бы узнать ваше мнения по данной проблеме
заранее спасибо

Member
DyrmanTrava
Пробовал видюшки по отдельности и на другом компе? Похоже, что ты своими "перемазываниями" таки их добил, или разломал слоты pciex16.

Member
DyrmanTrava Если видюха работает только в строго определенном положении системника то это либо слот, либо, что более вероятно - "отвал чипа". Да, при переустановке кулера и перетягивании винтов крепления контакт может восстанавливаться на время (отвал чипа - механическое нарушение BGA чипа с платой, либо кристалла с PCB графического процессора). И кстати касаемо GTX780 я что-то частенько стал слышать о таком "эффекте"...

Junior
KT
не думаю ,что сразу все 5 разъёмов pciex 16 могли накрыться, к тому же проверил карты у друга - всё работает без косяков ,а материнка с самого первого дня мозги компостирует ,вообще я думаю она с браком ,хорошо гарантия3 года ,наверное пойду менять

Member
DyrmanTrava писал(а):
не думаю ,что сразу все 5 разъёмов pciex 16 могли накрыться

Я тоже не думаю потому и написал про отвал чипа.

Member
У кого Z97-G55SLi, как она с разгоном справляется? В теме материнок бросили интересную таблицу http://sinhardware.com/images/vrmlist.png, оказывается бюджетные МСИ - какашка:(
Есть ли разница в разгонном потенциале G55sli/G45 Gaming/Gaming 5, а то переплачивать чисто за дизайн и навороченный сетевой адаптер смысла не вижу.
Буду использовать с 4690к и Noctua U14S

Member
maroders2
Наверное открытием не будет, что все не дорогие платы любого бренда разработаны с целью занять нишу на рынке любой ценой. В первую очередь на базе простой схемотехники и более дешевых комплектующих. Всегда нужно стараться по возможности искать для себя золотую середину, в рамках своей испорченности. :-)
п.с. у тебя получается 15р, а можно взять 4790K OEM и B85M-E45, где он спокойно будет после обновления биоса работать на своих 4,3-4,4ГГц в турбо. все равно они толком не гонятся, все уже отжато .. так что и на кулере можно сэкономить

Member
maroders2
У меня такая, доволен как слон. 4600 с первого раза и на постоянке. Может и на 4700-4800, даже линкс крутит без вылетов, но температура упирается в 100 градусов сразу и камень троттлит, но пыхтит. Не знаю что там у тебя в таблице, но важно понимать простую вещь, все важное и ценное для разгона уже давно переехало с матерей в сам проц, и хороший разгон проца в 90% случаев зависит от самого процессора, матери пофиг, главное что бы не совсем урезаной была по питанию, вот и все. У этой восемь фаз питания, а это значит что при везении с камнем хоть на 5000 ставь, а больше и так не выйдет ни на чем без азота. Кроме того она лишена тупого квалкомовского киллера, который в эпоху роутеров как туфильки на свиньях смотрится. А ещё на ней два порта для штанов USB 3.0 распаяно помимо задних, для кого то это плюс.

Member
maroders2 количество фаз ни о чем не говорит. важно качество, 4 фазы могут быть лучше 8и фаз. мси использует качественные компоненты и сборка нормальная, а вот, к примеру, бюджетный асус настолько плох, что плакать хочется
к тому же с учетом того что контроллер питания перенесен в проц для разгона на воздухе (примерно 4,6 ггц) достаточно 4х фаз

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 138 из 269<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа