разве что на матерях где есть чарджер порт, который заряжает мобилы при выключенном компе.
Ну есть такое и все равно нет старта с USB, только с ps/2. Были у меня платы и без возможности заряжать устройства при выключении, тем не менее, с возможностью включения от USB устройства. Не совсем понимаю как это связано?
Вопрос был именно про старт (включение), пробуждение само собой есть у всех и это от платы не зависит.
_________________ Кровь Рима не мрамор сената - это песок Колизея
Собрал сегодня систему (Msi z97 Gaming 7+4670K). Все в дефолте пока. Биос (1.3) непривычный, но вполне понятный, особо глубоко не лез. То чего не хватало на предыдущей плате - старт с usb устройства. По нажатию ПКМ комп стартует из выключенного состояния. Жаль, что настройки задаются лишь для PS/2 устройств. #77
jjxaker Есть в верхнем биосе (1.6) меню как на фото?
_________________ Кровь Рима не мрамор сената - это песок Колизея
Доброго времени суток Возникла вот такая проблема: после включения компьютера проходит порядка 15 минут и монитор начинает мигать ,по началу спасало многократное перетыкивание карточки ,теперь же изображение есть только в при горизонтальном положении системника(все железяки плотно привинчены в том числе и кулер проца) ,год назад (дата покупки платы) включалось в основном лишь с 3 раза (те же мигания монитора),а вот теперь материнка совсем до ручки дошла и ещё после смены термопасты на 2 видюхе материнка её не видит,подумал ,что паста залила контакты вокруг чипа ,так как с первой картой была такая же проблема (почистил спиртом и всё заработало),но этот способ мне не помог ,грешу на материнку. i7 4770k,MSI z87 Xpower ,Corsair 2000mhz cl10,SLI Palit GTX 780 super jetstream,OCZ Vector 256 Gb ,HDD WD caviar black 2Tb , CoolerMaster Silent Pro Hybrid 1300W,,Titanium HD,deepcool assassin Хотеось бы узнать ваше мнения по данной проблеме заранее спасибо
DyrmanTrava Если видюха работает только в строго определенном положении системника то это либо слот, либо, что более вероятно - "отвал чипа". Да, при переустановке кулера и перетягивании винтов крепления контакт может восстанавливаться на время (отвал чипа - механическое нарушение BGA чипа с платой, либо кристалла с PCB графического процессора). И кстати касаемо GTX780 я что-то частенько стал слышать о таком "эффекте"...
KT не думаю ,что сразу все 5 разъёмов pciex 16 могли накрыться, к тому же проверил карты у друга - всё работает без косяков ,а материнка с самого первого дня мозги компостирует ,вообще я думаю она с браком ,хорошо гарантия3 года ,наверное пойду менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
У кого Z97-G55SLi, как она с разгоном справляется? В теме материнок бросили интересную таблицу http://sinhardware.com/images/vrmlist.png, оказывается бюджетные МСИ - какашка:( Есть ли разница в разгонном потенциале G55sli/G45 Gaming/Gaming 5, а то переплачивать чисто за дизайн и навороченный сетевой адаптер смысла не вижу. Буду использовать с 4690к и Noctua U14S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
maroders2 Наверное открытием не будет, что все не дорогие платы любого бренда разработаны с целью занять нишу на рынке любой ценой. В первую очередь на базе простой схемотехники и более дешевых комплектующих. Всегда нужно стараться по возможности искать для себя золотую середину, в рамках своей испорченности. п.с. у тебя получается 15р, а можно взять 4790K OEM и B85M-E45, где он спокойно будет после обновления биоса работать на своих 4,3-4,4ГГц в турбо. все равно они толком не гонятся, все уже отжато .. так что и на кулере можно сэкономить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
maroders2 У меня такая, доволен как слон. 4600 с первого раза и на постоянке. Может и на 4700-4800, даже линкс крутит без вылетов, но температура упирается в 100 градусов сразу и камень троттлит, но пыхтит. Не знаю что там у тебя в таблице, но важно понимать простую вещь, все важное и ценное для разгона уже давно переехало с матерей в сам проц, и хороший разгон проца в 90% случаев зависит от самого процессора, матери пофиг, главное что бы не совсем урезаной была по питанию, вот и все. У этой восемь фаз питания, а это значит что при везении с камнем хоть на 5000 ставь, а больше и так не выйдет ни на чем без азота. Кроме того она лишена тупого квалкомовского киллера, который в эпоху роутеров как туфильки на свиньях смотрится. А ещё на ней два порта для штанов USB 3.0 распаяно помимо задних, для кого то это плюс.
maroders2 количество фаз ни о чем не говорит. важно качество, 4 фазы могут быть лучше 8и фаз. мси использует качественные компоненты и сборка нормальная, а вот, к примеру, бюджетный асус настолько плох, что плакать хочется к тому же с учетом того что контроллер питания перенесен в проц для разгона на воздухе (примерно 4,6 ггц) достаточно 4х фаз