Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Вопрос к гуру по матплатам х99 - если поставить процессор 5820 и две видеокарты, то они будут работать 16+8, а если влепить ещё диск на М2, то 8+8 или как? И ещё, две видеокарты разносить по слотам можно как угодно с начальным процессором или только в определённых будут работать?
Смотря какая mb. Во многих случаях разделение линий pci-e по-разному происходит. Например:Asus ST (TUF)x99 ,будет так. 1 слот 16, второй 8, 3 слот 4 либо m.2 slot. На на delux в обзоре на оверах все подробно написано. Asus R5E имеет иную схему переключения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Россия, Москва.
Народ подскажите кто знает. Имееться мать x99a, встанет ли на нее CO от x99- deluxe ? Есть проблемы с перегревом по питанию из-за замкнутой водянки. И еще вопрос, можно ли стартанонуть мать с 6 слотами памяти. У мну не заводиться, точне мать заводиться но видит тоько 4 слота.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015
HAMIAL писал(а):
Народ подскажите кто знает. Имееться мать x99a, встанет ли на нее CO от x99- deluxe ? Есть проблемы с перегревом по питанию из-за замкнутой водянки.
это что новенькое ? какие проблемы ? VRM не нагревается выше 72С даже в разгоне . СО от делюкса не встанет ,судя потому ,что водоблоки не подходят...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
HAMIAL писал(а):
И еще вопрос, можно ли стартанонуть мать с 6 слотами памяти. У мну не заводиться, точне мать заводиться но видит тоько 4 слота.
что за память ? есть ли разгон ? вообще смахивает на убитую мп купленную с рук ... кривые настройки биоса в том числе .. не хватка напряжения по дефолту . перекос(плохой прижим цп) убитые дорожки памяти и многое другое)
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
обновил биос asus x99-a до последней прошивки, теперь юсби порты не отваливаются, но зато теперь появились непонятные зависания, само по себе, бывает просто работает комп и завис намертво, звук еще такой пищит в зависимости от того что смотрел. или если без видео, то просто зависает... что за фигня? винду перебить что ли? может какая-то несовместимость с 8.1, хотя выбрал под нее биос.
Есть процессор 5820, 128gb памяти GSkill F4-2400C14Q2-128GRK (8x16gb) - какую мать посоветуете? Главный фактор - надежность и работа 24/7. Разгонять не планирую. СПАСИБО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Фото: 1
Всех с Новым Годом!
Мой TUF меня тоже поздравил. Пришел домой, комп не работает. Нажимаешь power - он моргнет и все. Вентили чуть пытаются крутиться и останавливаются. Вынул видео, все отсоединил, даже память вынул - все тоже самое. TUF Detective работает, можно им включить плату, результат тоже - показывает post code 0000 CPU init. Чистил CMOS, вынимал батарейку, переставлял проц - ничего не помогает, все тоже самое. Вот думаю что подохло - проц или плата, или и то и другое и память с собой забрало
Junior
Вынимал все. Если вынуть только питание проца, оставить 24-пиновое, то крутиться пропеллер к мамке подсоединенный. Если подсоединить питание проца, то только пытается стартануть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
tykah писал(а):
Мой TUF меня тоже поздравил. Пришел домой, комп не работает. Нажимаешь power - он моргнет и все. Вентили чуть пытаются крутиться и останавливаются. Вынул видео, все отсоединил, даже память вынул - все тоже самое. TUF Detective работает, можно им включить плату, результат тоже - показывает post code 0000 CPU init. Чистил CMOS, вынимал батарейку, переставлял проц - ничего не помогает, все тоже самое. Вот думаю что подохло - проц или плата, или и то и другое и память с собой забрало
вот вам и супернадёжность заявленная асусом! А что-нибудь предшествовало такому печальному итогу? Может разгон под большим напряжением(какой вообще был разгон?), перетаскивание блока, выключение света или вообще ничего необычного? Я переболел всеми этими разгонами, поэтому остановился на 4.2(1.17В) и кэш 3.7(1.1В), думаю такое не должно дать деградацию.
Junior
Leonator, cпасибо попробую
Разгон был 4.2 1.12V кэш 4.0 1.05V, ничего сверхестественного, тепературы норм. Гикнулось в простое, пока меня не было - кроме винды ничего не запущено было.