При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Ragewar писал(а):
Он вообще странный какой то , люди разгоняют даже на b350 а ему х370 прайма мало......
ну так бери ее, никто ж не запрещает.
Jordan писал(а):
Или опять будете рассказывать про цену дросселей? Она не работает что-ли? Процессоры не гонит или греется адски? Гарантия три года на плату, как и у конкурентов.
Та просто чувствуешь себя лохом когда тебе запорожец втюхивают по цене мерса. То же самое и с МСи титаниум. еще и конкуренты предлагают лучше и дешевле.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Procop, странно. При отключенных корпусных вентиляторах в простое системы палец больше 3ех секунд на радиаторе не продержать. Какие могут быть причины повышенной температуры южного моста?
_________________ MSI B450 GAMING PLUS MAX | R5 5600X | Crucial BL2K8G32C16U4B | Palit RTX 3070 JETSTREAM
Та просто чувствуешь себя лохом когда тебе запорожец втюхивают по цене мерса. То же самое и с МСи титаниум. еще и конкуренты предлагают лучше и дешевле.
Есть проблема - набираете на сайте или в каталоге выборку по платам АМ4 и что вы там видите, а в наличии сколько? Кулеров под АМ4 нет до сих пор,вчера пилил болгаркой новые крепления для mugen3.Я взял MSI потому что количество и расположение разъемов PCI&PCI-E для меня намного предпочтительнее аналогов от конкурентов. А в целом рязань и платы к нему позиционируются как игровые в т.ч. MSI и с этой точки зрения они сделали очень красивые платы , школьники всего мира очень рады этому дизайну.При чем говоря за MSI ,не вникая в холивар насчет дросселей и регуляторов на материнках , видюхи этого производителя по охлаждению выше всяких похвал, знакомый майнер в восторге.
Вполне, я подобное уже колхозил. Правда кулер лучше ставить на вдув, а не на выдув.
Ну это понятно, смысл затягивать вовне воздух из корпуса через такую щёлку : ) Вообще, может быть в теме про материнские платы это было бы интересно обсудить подробно, ведь такая шутка как раз может сделать охлаждение платы более эффективным.
Вот это выложенное получасовое видео о Асус Плас может и полезное, но смотреть его нереально... это надо быть очень большим фанатом разгона : ) https://www.youtube.com/watch?v=yrjxZQOoAdY
Посоветуйте пожалуйста мат. плату до 10к из этого магазина https://chlb.megabitcomp.ru/catalog/materinskie_platy/ Проц. 1600, под разгон, т.е. более-менее адекватная элементная база, все остальное - вторично. Пока ориентируюсь на MSI X370 SLI PLUS SAM4 ATX
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
drontwo писал(а):
Как там у асрока с оперативной памятью на 3200 MHz?
память оставил на 2900,на 3200 она вроде ехала,но нестабильна в тестах кажись была. вообще надо биос обновить,мож будет лучше. подскажите кто-нить заодно,какие таиминги на 3200 пробовать? M378A1K43CB2-CRC щас на 2900 18-17-17-37
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Я давно подозревал, что самый горячий компонент моего PC это NVMe M.2 OCZ RD400 и теперь, когда вышла обновлённая SSD Utility на оф. сайте, я её установил, промониторил температуру и мои опасения подтвердились! В простое температура VRM -32 С , CPU - 35 C, NVMe SSD - 52 C ! Под игровой нагрузкой VRM - 38 C, CPU - 43 C, NVMe SSD - 59 C !!! И это температура накопителя без большой нагрузки, в виде записи или чтения больших объёмов данных. Ещё надо учесть, удачное расположение разъёма М.2 на ASRock X370 TAICHI над ВК, где данный SSD продувается корпусными и процессорным вентиляторами, а не нагревается дополнительно, раскалённой видеокартой. Вот куда надо направлять свои усилия любителям "холодка".
Есть у кого статистика по совместимости плат с windows 7? Ставил семерку на последние интеловские , все было без проблем. Пытался поставить на MSI - SP1 и апдейты рязани говорят что не применимы к этой системе , АМДшноКаталистные дрова не запускаются и выпадают в ошибку . Че за прикол?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
devl547 писал(а):
4 фазы удвоенные без даблеров. По сравнению с остальными (даже на b350) - только катушки удвоили и радиатор чуток побольше.
Как стоит , так и "едет"))Я смотрю разница сейчас больше в цене и нет никого кто предлагает что либо лучше и дешевле .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20