привет ребят, был в области, недавно вернулся. Решил я в общем забить на тему быстрой зарядки телефона от мат платы ПК, т.к. разуверился я в этом. Но, когда приехал домой после нескольких дней отсутствия, то перед включением ПК решил проверить ток зарядки телефона от разъема Type-C на мамке в его выключенном состоянии - где-то на сайте находил, что должен быть 1.5А от Type-C. Телефон был почти разряжен. Прям рассмеялся, когда Accubattery показал заряд с включенным экраном телефона в среднем минус 150мА, а с выключенным экраном - плюс 100мА. Затем включил ПК и был очень удивлен, когда программа стала показывать заряд 1900-2100мА!!! И скорость роста % заряда указывала, что программа не врет. Кстати от сетевой родной зарядки (с функцией быстрой зарядки), когда телефон почти разряжен, то программа показывает заряд почти 3000мА, так что до заявленных 3А Type-C от Asrock все равно не дотянул))). Но не долго я радовался - при следующей попытке зарядки телефона от ПК ток зарядки уже был опять в диапазоне в среднем 300-450мА, а ПК я почти никогда не вырубаю, только за редким исключением - ради установки обновлений или при установке прог по их просьбе, а так только ставлю его в глубокий сон - режим S3. Телефон у меня не яблоко, а андроид. Да и на сайте нигде не указано, что ток зарядки в 3А доступен только для яблочников и только при установке их старого приложения, в характеристиках которого указана поддержка только старых материнок, у которых вообще нет таких разъемов, так что их ответ - просто чтобы что-то ответить, т.к. функция заявлена, а она не работает. Так вот, почему я вообще затеялся вопросом зарядки телефона от ПК: я много работаю за ПК и естественно чаще всего заряжаю тел от розетки рядом с ПК))). Поэтому у меня в розетке всегда торчит зарядка со шнурком. Но вот такая петрушка - после какого-то времени торчащая в розетке зарядка начинает плохо заряжать телефон, тоже на сколько помню ток становится в районе 500мА, может немного больше. Заметил это, т.к. время на зарядку телефона сильно вырастает. Я сначала грешил на эту сетевую зарядку, поменял ее на другую, через некоторое время со второй такая же песня. Думал две сдохли блин, видимо нельзя их бесконечно держать в розетке. И я помнил про этот злополучный Type-C на материнке, вот она мне и не давала покоя, т.к. в моем случае это был бы отличный вариант с бонусами в виде свободной розетки, сетевой зарядки и доступа к файлам телефона при необходимости. И вот был приобретен подходящий шнур ради моей затеи....)), но до чего был раздосадован, когда ПК выдал мне те же +/- 500мА от гнезда Type-C на материнке, что и от сетевой зарядки, торчащей давно в розетке)))))). Кстати, сетевые зарядки после того, как вытаскиваешь их с розетки оказывается потом приходят в себя))). Не знаю с чем связано это явление, но поведение разъема на материнке схоже с поведением этих сетевых зарядок - если ПК продолжительное время находится во включенном состоянии (не знаю точно сколько, может день, а может и больше), то из-за этого получается его разъем тоже перестает давать нормальный ток (ПК я кстати вообще отключал от розетки на время отсутствия дома). Вот такие наблюдения...
astins Вобщем не понятно зачем асроку так врать? И выводить эту фичу на главный экран спецификаций матплат. Может мы что то не так делаем? Или дальше долбить поддержку официальную или можно на реддите асрока спростить может кто подскажет? А вы ту прогу app charger не пробовали как вам советовали?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
GFK писал(а):
Очень часто при просмотре ютуба начинает тормозить изображение, звук идет нормально, но картинка тормозит.
Какой браузер? Поробовать в другм? Вкл/выкл аппаратное ускорение в браузере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
astins писал(а):
astins
чем медленнее заряжается телефон тем дольше он потом разряжается Ты бы сразу пробовал ампер 10 на телефон давать чего уж там мелочится 3я амперами -------------------- наверно проще купить зарядку в розетку чем материнку из-за спаленых USB
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
чем медленнее заряжается телефон тем дольше он потом разряжается Ты бы сразу пробовал ампер 10 на телефон давать чего уж там мелочится 3я амперами
Полнейший бред. При очень медленной зарядке идет перегрев. Ампераж должен быть равный оригинальному или больше, но не меньше. А от 10А ничего не будет устройство возьмет сколько нужно. Ты не в теме про то, что мы обсуждаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
12sunflowers писал(а):
Ампераж должен быть равный оригинальному или больше
при подаваемом напряжении около 5 вольт
12sunflowers писал(а):
А от 10А ничего не будет устройство возьмет сколько нужно.
ну ну ,дом не спали
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Для чипсетов Х370 AsRock начал выкладывать бета биосы в открытую. Собственно, если у кого то есть, смотрите. Заявлена поддержка Ryzen 5000 (ничего более не написано). Для Taichi уже выложили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
astins Или полная фигня зарядки или в сети не порядок (пульсации, помехи и т.д.). У меня зарядка постоянно в розетке и никаких проблем, телефон всегда заряжается в режиме быстрой зарядки. Да и сам процесс зарядки надо понимать, там своя система с меняющимися величинами напряжения и токов.
Добрый вечер всем! Извиняюсь что не по теме, знаю что у меня другая мат плата, простоуже отчаялся. Может тут мне подскажут в чем проблема Купил ryzen 5800х и Asus rog strix В550-а gaming. На материнке мигает каждые две секунды желтая лампочка DRAM, ничего не появляется на экране. С каждым миганием как будто буксует материнка, звук уменьшается, как будто все вот-вот выключится и опять возвращается в норму. RGB горит, кулер работает. Пробовал следующее: 1) Обновлял БИОС при помощи bios flashback, хоть на коробке от матплаты написано ryzen 5000 series ready 2) Сбросил CMOS как через батарейку так и замыканием CLRTC pin 3) Менял слоты рам, так же сами рам стики 4) Менял блок питания 5) Пробовал использовать старый биос ( потом опять пункт 2) 6) Кабель от монитора подключен к видеокарте 7) pins на процессоре вроде не помяты
Кто сталкивался с подобным? как можно понять проблема в процессоре или в материнке? к сожалению запасной материнки и процессора для теста нет.
А вы ту прогу app charger не пробовали как вам советовали?
установил вчера в первой половине дня, перезагрузил комп и вечером подключил телефон к Type-C на мамке - те же 300-400мА. Не работает она). Изначально писал параллельно и в поддержку Asrock и на их англоязычный вроде официальный форум, на форуме 0 реакции. Остается только долбить поддержку. У жены айфон, хотел замерить сколько будет на айфоне, но проги почему-то не показывают ток заряда... айфон не дает доступа что-ли, только в режиме теста - разрядить тел, подключить и нажать тест. После полного заряда будет результат. Попробую наверное так и сделать. Если кто подскажет прогу для яблока, которая умеет показывать ток на лету дайте знать пожалуйста.
Prof писал(а):
Ты бы сразу пробовал ампер 10 на телефон давать чего уж там мелочится 3я амперами
не совсем понятен ваш "выпад" в мой адрес. У телефона родная зарядка поддерживает функцию быстрой зарядки и при заряде тела с 0% дает 3А, далее постепенно понижает до 1А. Я не гонюсь именно за 3А, мне бы тех 2А хватило за глаза, которые комп дал один раз, когда я его в розетку включил. А заряжать телефон по 6 часов током до 500мА кайфа мало.
Darius13 писал(а):
Или полная фигня зарядки или в сети не порядок (пульсации, помехи и т.д.).
Прям теория заговора какая-то)))). Ну раз есть факт того, что у кого-то зарядки ведут себя нормально находясь долго в розетке, то возможно и правда какая-то фигня в электросети моего дома. Darius13, сколько времени примерно у вас зарядка находилась постоянно в розетке?
Darius13 писал(а):
А там то, что они заявляют будет только с огрызком да и то с софтом.
в том то и дело, что на сайте нет примечания, что это функция касается только огрызков. Если бы оно было, вообще вопросов не было тогда. Но про огрызки у них написано только в описании их старой программы для старых материнок без данного разъема, которая позволяет заряжать именно огрызки на таких тех платах. На этих платах реализовано все на аппаратном уровне, мать просто должна давать 3А на Type-C и 1.5A на USB3.1, который рядом с ним. Буду писать в поддержку опять по позже.
Мне уже тоже интересна тема с зарядкой. Попробую вечером usb тестером проверить порт usb 3.1 gen 1 type-a (там должно быть 1.5A). К сожалению у меня нет Type-C -Type-C кабеля чтобы проверить 3А.
Я как вставил после покупки, так и не вынимал её ещё (год, может уже два).
блин, фигня значит какая-то у меня, может правда зарядки гумно...
vlytvyn писал(а):
К сожалению у меня нет Type-C -Type-C кабеля чтобы проверить 3А.
да хотя бы 1.5 на постоянке было бы!!! Уже шикарно! У меня получается выжать 2А с Gen2 только после полного обесточивания ПК, т.е вытаскивания вилки из розетки))) vlytvyn, это по факту удобная штука, когда твое рабочее место у ПК))). Надо помучить поддержку еще будет, хотя бы ради спортивного интереса)
Попробовал на своей плате на порту который по паспорту 1.5А, мой usb тестер показал только 0.46А при зарядке телефона. Кабель использовал на 6А. Завтра еще попробую софт поставить asrock
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 25