Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Казань
UltraX Пластина у VC-RE 55мм, поэтому не подходит. Titan TTC-CUV3AB лучше охлаждает, если конечно есть чем доработать (вариант установки см. здесь http://www.overclockers.ru/lab/21888.shtml).
PS. Если КПТ-8 нормальная - то лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
mrspb: Всё оказалось бонально прощще, поменял планки в слотах местами, глюк вроде исчез, но тестил не долго, 10 перезагрузок, всё ок.
При детальном рассмотрении планок (Samsung Original, по спд обе сделаны на 10 неделе 2005г.)в самом низу чипов есть маркировки типа WEFL30BBC с одной стороны модуля и WEFL62PXC на чипах с другой стороны, НО! на первой планке, на стороне где на второй все чипы маркированы WEFL62PXC, есть также чипы с маркировками WEFL72XXC, WEFL84PXC, WEFL49PXC (т.е. три "левых" чипа каких то) и она стояла в DIMM 1, соответственно в DIMM 2 модуль нормальными маркировками чипов по обоим сторонам. Неужели эти 3 чипа вносят несогласованность при инициализации мамкой дуального режима и иногда мешают пройти post?
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
DamirOK В китайском подвале собирался этот "Samsung Original".
Ultra_X Не парься ты с этими титановскими жужалками.Возьми пассивный Зелман.Например у меня ZM-NB32 cправляется- дёшиво и тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Купил NEO4-F 3.0rev. пока всё ок, разгон хороший, в биосе чёрт ногу сломит, вобщем как обычно, но :
1. в комплекте небыло заглушки на заднюю панель со светодиодами, хотя она есть в документации. Небыло её и в нескольки других коробках (специально в магазе попросил поискать с заглушкой, но все мамки были без неё в комплекте)
2. на процессорном сокете красуется надпись "FOXCONN" !! WTF ЧЗХ ?
3. что с мосфетами такое? 8)) они не греются совсем и какие-то неестественно большие.
И наконец самый тотальный баг в моей жизни который я когда либо видел:
Кладу мать, вставляю в неё X2 3800, запускаю - чёрный экран, кулеры крутятся, никаких призноков прохождения POST ...
выключаю. Вынимаю X2, вставляю обычный Venice 3000+, включаю - включается, всё ок...
выключаю, вынимаю Venice, вставляю X2, включаю - включается и работает и очень даже хорошо работает.
Вопрос: что делать людям у которых нету под рукой лишнего одноядерника ??? ^___^
ЗЫ порвадовал кулер на чипсете. не шумит и греется (а это значит, что хорошо отводит тепло). но вот заменить его на что-то серьёзное не получится 8(.
Поставил cuv3ab на северный мост на neo4-fi rev1.0. Размеры креплений не совпадают, афаир расточка не помогла бы (да и нечем было растачивать).
Поэтому с одной стороны закрепил на стандартную дырку а с другой привинтил планку вроде тех что в комплекте с кулером, только покороче. Пружинку на гвоздике в планке подрезал на 2мм. Стоит _вроде бы_ без перекосов (хз, вертел мать как мог, давил на титан с разных сторон - не качается, на вид все ровно). После 15минут садомазы - титан тепленький.
Расстояние между видеокартой и титаном (видюха перпендикулярна титану) - меньше 1мм.
Шум чувствуется. Если поставить резистор что в комплекте с залман ф1, сильно увеличится нагрев моста?
Да, на проце (3200+ веник) стоит катана ребрами к задней стенке, по сравнению с боксовым кулером температура под см упала на 7-8 градусов (до 49)
Привет! Хочу купить материнку, выбор остановил на MSI. Хотел-бы узнать как NEO-4F в смысле стабильности без разгона? Если вдруг попадётся плата с проблемным питанием батарейки BIOS'а это как-то лечится в домашних условиях? И ещё на российском сайте о подержке 2-х ядерников ни слова, на "родном" всё в порядке - заявлена поддержка 2-х ядерных процев.
Хотел-бы узнать как NEO-4F в смысле стабильности без разгона?
Без разгона платы для разгона будут работать стабильно лет 20.По крайней мере до полнейшего морального устарения.
Цитата:
Если вдруг попадётся плата с проблемным питанием батарейки BIOS'а это как-то лечится в домашних условиях?
А если вдруг упадёт кирпичь на голову,то как это будит лечится в амбулаторных условиях?
Если серьёзней,то вероятность такая-же как с кирпичём,а лечится как электронные часы -заменой батарейки в домашних условиях.
Я имел ввиду PCB rev._1.0 т.к. в Москве, похоже, 90% NEO4-F именно с текстолитом чёрного цвета, т.е. 1.0. Для PCB 1.0 на русском сайте упоминания поддержки 2-х ядерников нет.
C-Moon писал(а):
а лечится как электронные часы -заменой батарейки в домашних условиях.
В этой ветке читал как один юзер каждую неделю менял батарйку . Вроде там на аппаратном уровне косяк. Поэтому и спросил. На случай если вдруг плата именно с этим багом попадётся, а лишний раз мотаться возврат платы делать - нехочется.
>90% NEO4-F именно с текстолитом чёрного цвета, т.е. 1.0
Хммм... интересно, а как насчет Fi ? что-то меня не вдохновляют rev.3.0 - ощущение как старались сделать подешевле и попроще Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды >90% NEO4-F именно с текстолитом чёрного цвета, т.е. 1.0
Хммм... интересно, а как насчет Fi ? что-то меня не вдохновляют rev.3.0 - ощущение как старались сделать подешевле и попроще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
flint_se писал(а):
Если вдруг попадётся плата с проблемным питанием батарейки BIOS'а
"это официально признанный баг Микростар" (гдет-то слышал) и лечится походом в гарантийный отдел. баг уже профиксили. если хочешь можешь порыцца на Хоботе. кто-то в этой ветке говорил, что можно и вручную, паяльником
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Блин,есть мама у меня NEO-4 FI,биос зашит какой-то из модифицированных,так она негадяйка виснет частенько,если память будет работать выше чем 220 мгц,а память у меня вообще работает и на 244!
в чём проблема??
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
кстати вот в FAQ написано, что надо отключать CPU Spread Spectrum при разгоне (что бы PCI не гнать). А у меня в биосе эта строчка "не горит". и там выставлено "Center Spread" и поменять - никак 8). Хотя вроде при шине 280 - никаких проблем.
Цитата:
Почему? Многие меняют и на серьёзное,но есть конечно те кто меняет "шило на мыло".
я имел в виду воду. её туда не забабахать никак 8). видяха мешает тотально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46