Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Москва Фото: 11
День добрый!
Мат.Плат Asus P5Delux.
Проблема в следушем.
Во время игр мышь - просто отключаеться на несколько секунд,
а потом опять реагирует на движение.Но бывает иногда так, что она просто отваливаеться и приходиться провод, сзади вытаскивать и по новой вставлять.
пробовал много способов.Покупал USB HUB и тд.Так же новые мыши.Проблема все еще присутсвует.
Кто сталкивался с таким? Если нет дайте совет как лечить это.Перепробовал все.
Спасибо.
Всем привет, есть один вопрос
У коллеги мать Asus P5B Deluxe, он купил USB ТВ-тюнер Compro U900 http://www.comprousa.com/New/en/product/U900.html Как только он пытается поставить дрова от тюнера, машина уходит в ребут в лучшем случае, в худшем слетает Винда. С тюнером вроде проблем быть не может т.к. на других машинах всё нормально работает
П.С. Чёт я смотрю с новыми Асусами слишком много проблем, а вроде солидная фирма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
Привет всем!Ну весь БИОС облазил-ну не могу я найти где отключить автоматическое понижение множителя проца!(FAQ читал,и первые 39 страниц ветки).А может видел кто полное описание БИОС под эти матери?Очень звиняюсь за офтоп.Подскажите пожалста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Наб.Челны
rushadow была аналогичная проблема с грызуном.
Посмотри напряжение на +5. Возможно большое отклонение (~0,4-0,5), из-за этого мыши и глючат. Свою проблему решил заменой БП.
_________________ You'll never shutdown the real Napster!
.::Tatarstan Over Team::.
По поводу моей проблемы - восстановил RAID0 из винды, которую поставил на винчестер, принесенный с работы (надо ставить последнюю версию Intel Matrix Storage Manager, иначе он виснет). Спасибо всем, кто пытался помочь. В общем, не ставьте винду на RAID, иначе потом не сможете воспользоваться фичами для исправления проблем.
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ,вынул винт Загрузил-выключил,поставил винт (хоть старый,хоть новый) Загрузил и ВСЕ РАБОТАЕТ ТОКА RAID5
Последний раз редактировалось wedge 31.01.2007 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Serpenteiro писал(а):
Big_Sam писал(а):
Я уже не помню что там в BIOS понаписано, но нужно отключить SpeedStep
А мне-то как раз и нужно знать как эта функция называется!!
ФАК писал(а):
C1E - включение функций энергосбережения CPU (Включает ISST, CPU TM function) : Intel SpeedStep - После её включения операционная система сможет изменять частоту процессора, снижая множитель (модели Core 2 Duo могут работать на всех множителях от x6 до своего максимального). CPU TM function - Thermal Monitor позволяет в случае достижения критической температуры снижать напряжение на ядре и тактовую частоту процессора (за счет снижения множителя, вероятнее всего, до значения 6х). Производительность при этом падает не так заметно, а эффект охлаждения достигается быстрее. Как только процессор немного "остыл", осуществляется переход в штатный режим работы.
CМ Короткий гайд по основным функциям BIOS:
Последний раз редактировалось Bougi 31.01.2007 16:48, всего редактировалось 1 раз.
День добрый! Мат.Плат Asus P5Delux. Проблема в следушем. Во время игр мышь - просто отключаеться на несколько секунд, а потом опять реагирует на движение.Но бывает иногда так, что она просто отваливаеться и приходиться провод, сзади вытаскивать и по новой вставлять. пробовал много способов.Покупал USB HUB и тд.Так же новые мыши.Проблема все еще присутсвует. Кто сталкивался с таким? Если нет дайте совет как лечить это.Перепробовал все. Спасибо.
есть такая тема. причем касается только USB. на старом компе (мать P4P800x была) впервые была замечена с usb мышью Razer Copperhead. компьютер загружался и мышь не подхватывалась, приходилось залазить и вытаскивать на пару сек. Так каждый раз. Потом как то раз проблема исчезла сама собой. и больше не появлялась. Собрал новый комп на P5BDeluxe. тоже самое. поставил дрова. мышь явно глючит. несколько дней вытаскивал на пару сек и опа в один прекрасный день все исчезло: вот уже неделю работает нормально. в чем дело не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
rushadow писал(а):
День добрый! Мат.Плат Asus P5Delux. Проблема в следушем. Во время игр мышь - просто отключаеться на несколько секунд, а потом опять реагирует на движение.Но бывает иногда так, что она просто отваливаеться и приходиться провод, сзади вытаскивать и по новой вставлять. пробовал много способов.Покупал USB HUB и тд.Так же новые мыши.Проблема все еще присутсвует. Кто сталкивался с таким? Если нет дайте совет как лечить это.Перепробовал все. Спасибо.
Была такая трабла,но с модемом, решил установкой драйверов через безопасный режим...
У меня таже беда с МХ Revolution - причем пробовал другие мыши работают на ура, то месяц нормально, то в день по 10 раз вынимать надо и перезагруз не помогает
У меня таже беда с МХ Revolution - причем пробовал другие мыши работают на ура, то месяц нормально, то в день по 10 раз вынимать надо и перезагруз не помогает
Помогите!!!
снижаю множитель до 6 (думаю после этого напругу на проц поднимать не надо т.к. при 333 на 9 он работет без проблем), ставлю шину 370 (6х370=2220), ставлю тайминги 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25, поднимаю напругу на память до 2.15 ( память пробовал на шине 200 1:2 (т. е. 800) работала норм !) поднимаю напругу на северный мост до 1.55в на FSB до 1.45в отключаю spread spectrum, С1Е, Static read, максимум что из этого выходит загрузка винды, а после либо BSOD либо зависон в винде, также пробовал шину 402, при техже самых напругах и настройках фиг, биос шас стоит 614 т. к. мать новая !!! предыдущую, точно такуже сдал 2 дня назад, грешил на маму и на той все было точно также, хотя серийники очень рядышком , но не могут ведь 2 мамы себя абсолютно одинакого вести ? возможно что то не в них или все же?, на той маме биос перепрошивался до 910, а также пробовал с памятью PQI 667, точно также 370 мне не покорилась и с этой памятью, что еще попробовать ??? еще раз хочу подчеркнуть с двумя мамами одно и тоже! хотя серийники рядом !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Ох Ребят оказываеться много у кого проблема с USB.
ну я так и не решил её!
по поводу PS/2 мыши не пробовал если честно.
А другие устройства типо клавиатура и вебкамера и блутус работают на ура.
Сейчас этот форум просматривают: roki123 и гости: 39