Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
rassigor я на этой матери сумел заставить спидфаном регулировать только cpu fan, который и так q-fan'ом регулируется. Для этого надо во вкладке advanced выбрать чип IT8712F и PWM1 mode поставить software controlled. Может и второй вентиль так же можно заставить, но я не стал разбираться за неактуальностью - реобасами все затормозил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Vojoc, тут вам не здесь! У интела действительно всё сложно. Тут проще - если проц под сокет 939, то он встанет в любую мать с сокетом 939. Ну, может придётся биос обновить.
Наверно нужно фак обновить скока форумов перелопатил, и понял одно Q-fan работает только с процессорным кулером с остальными как заявлено не работает, speedfanom я тоже cpu fan тормозил с остальными не получилось. Да, Asus что то подвел
Сменил винтик WD2000JB (200Gb PATA) на Seagate 7200.8 ST3250823AS (250Gb SATA + NCQ) Firmware 3.03 и заимел малость геморроя. В режиме с выключеным в биосе SATA RAID имеем ~30сек. задумчивость после прохода POST таблицы и загрузкой операционки. SATA винт стоит первым в таблице загрузочных устройств в биосе. Тестовое отключение всех других PATA винтов и сидюков и полное освобождение обоих IDE каналов дела не меняет Перебор практически всех версий биосов от 1005 до 1010 также ничего не дал. В итоге откат на стабильный 1006 релиз.
Единственный вариант, когда задумчивость исчезает - установка RAID режима на канал с SATA веником (типа сам висит в страйпе ). В этом варианте загрузка происходит как и положено, моментально.
- Но при этом естесно приходится:
1. Ставить nVidia'шные ATA драйверы, коего делать совершенно не хочется из-за их мелких глюков с моими ATAPI устройствами и чуть меньшей скоростью работы.
2. Существенно увеличивается шум винта на сиках, но судя по тестам уменьшения времени доступа не наблюдается.
Судя по отзывам в ветке - с чем-то похожим народ уже встречался. Может кто решил как бороться с этим косяком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Люди кто мне может объяснить, почему на этой (цензоред) матери я не могу своим гиговым Хьюниксам выставить параметр CAS Latency 3, с этим таймингом мать просто не грузит винду, а с 2 работает на ура. И потом из делителей на память доступны 400 и 333 на 266 винда тоже не грузится Из за этих приколов не могу перешагнуть частоту 250, у когго нибудь на этой матери и с гиговыми модулями Хуникса такое наблюдается? Биосы все уже перепробовал, что ещё делать? Вообщем я близок к тому чтобы сменить мать на Епокс.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
Большой Хай все сщастливым обладателям даного девайса, прошу помочь мне (в даном случае чайнику) с возникшими у меня проблемами:
1: инсталирую 3dmark 03, запускаю а он мне в наглую ошибка в файле Direcpll.dll и так каждый раз, не долго думая иду в папку windows\system32\futuremark\ удаляю даный файл, тогда программа идет только не хочет инициализировать звуковые тэсты (звук установлен музыка идет, 2 стереоколонки, фуфляцкие правда), что делать чтоб все заработало без извращений?
2: при запуску S&M выдает ошибку в файле io.sys, пробема решается удалением даного файла с директории с программой
3: ну уж очень долго грузится ATI CONTROL CENTER, в Doom3 и Half Life2 проблем с графикой нет
Может ктото подует что это совсем ламерские вопросы, но зато есть такие специальсты как Вы что бы помогать таким как я !
Прошу помочь всех кто хоть примерно знает как решить эти бытовые проблемы.
Заранее всех очень благодарю!
Member
NUBIS По ходу у тебя проблемы с директХ да и с системными драйверами не лады. Я бы на твоём месте снес всё это дело и пеоставил заново нормально винду с последним директХ и самые свежие дрова.
Так что ни у кого что ли нет траблов с этой матерью и памятью Хуникс, в виде невозможности выставить CAS Latency выше 2 и поставить делитель на память ниже 333 ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
в виде невозможности выставить CAS Latency выше 2 и поставить делитель на память ниже 333 ?
У меня стояла гиговая планка от Hynix на сабже и работала с CL 2.0 2.5 3.0 Так что конкретно твоя память с твоей матерью не подружились. Такое бывает не только с Asus... бывает со всеми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
NAMELOS так все дрова с диска что шол с платой биос 1006, директ 9.0с, или для x800gt не тянет этот директ, сносил все неоднократно один и тот же эфект, хатя я ставил только те дрова которые шли на дисках.
Кстати еще в компе поставлена плата для приема спутнокового ТВ и интернета skystar2(через нее и в инете сижу), когда смотрю спутниковые каналы изображение каждую секунду полторы подтормаживает(вижу по бегущей строке.
Дай пожалуста ссылки на свежие драйвера, которые нужны для решения моих проблем!
Если поможеш буду ооооооооооооооооооооооооочень благодарен! Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Если несу какую-то чуш то звиняйте за неопытность
И настоятельно советую тебе полностью снести винду и поствить заново с нормального дистрибутива. А вообще это офф тп и нам за это легко могут влепить по горчичнику.
Member
Rastaman Да я вижу эта мать со многим не дружит... жаль в общем мать мне нравится, но видимо прийдется все таки переходить на Епокс там всё куда как проще с тем же Хуниксом, да и вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Acrob@t Самый простой способ проверить - это снять кулер с чипсета и помотреть Заодно и ту дрянь розовую, что АСУС лепит счистишь. Я уже на 4-х мамках таких эту липучку сдирал, достало уже .
Вообще-то на A8N-E чипсет Ультра, не Ультра на матери A8N5X (в принципе только чипсетом они и отличаются).
Недавно поставил вместо А643000+(Е6)@2745 (эх, жалко было продавать) А64 Х2 4200+(Manchester), биос даже обнулять не пришлось, стоит 1008, мать сразу определила правильно, винда попросила перегрузится, чтобы увидеть 2-е ядро. Единственная проблема CnC не работает. Подскажите, это проблема проца или матери?
И еще 1 глюк интересный, в биосе по дефолту мать показывает частоту процессора 2785 , хотя должно быть 2200. При разгоне 232x11=2552 или 255х10=2550 проги CPU-Z, RMClock, CBId показывают, что у меня проц 200х10, а S@M и Clockgen говорят, что проц 2550 Самое интересное, что память со старым процем отказывалась работать с CL2 как DDR 400, а сейчас тянет и как DDR420, что в принципе очень даже хорошо
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
alx10 писал(а):
Самый простой способ проверить - это снять кулер с чипсета и помотреть Заодно и ту дрянь розовую, что АСУС лепит счистишь. Я уже на 4-х мамках таких эту липучку сдирал, достало уже .
Такой способ не прет, мне-б какой-нибудь программный.
Я по твоему посту понял что A8N-E все на ULtra, так?