При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Самара Фото: 2
Acdsee писал(а):
v1p3r Асе я взял за 25 500 где-то, я бы взял айсус стрикс но там вентилятор. У всего что ниже - меня не устраивает оснащение. с8h с яйца, но горячий чип и веноилятор...
Так и на вашей Meg Ace 570 вентилятор.
_________________ "А по поводу оптимизации, не бывает плохой оптимизации, бывает плохое железо, на 9900к и 2080ти нет проблем с тормозами" @Руфусс
Последний раз редактировалось NaNoMouse 28.07.2019 9:27, всего редактировалось 1 раз.
У мси не нравится питание 12-phase[10+2]*| UBIQ QA3111N6N 56A
v1p3r писал(а):
У гиги, наоборот, хороший питальник 14-phase[12+2]*| IR3553 40A
Ecли применить чисто бухгалтерский подсчет, то 56А х 10фаз = 560A. 40A x 12фаз = 480A. Разумеется при нагреве мосфетов ток с них уполовинится, но разница все равно остается существенной. Eсли опираться на опыт эксплуатации плат предыдущих поколений, то почти все платы GB грелись больше, чем аналогичные платы других производителей. И наконец, если принять во внимание, что даже 4-фазные платы тащат новые процы, то и вообще пофиг
NaNoMouse Да, но он расположен не под видеокартой, а ниже. Не будет столько горячего воздуха не него попадать от видеокарты как в случаи с другими вендорами.
Чипсет кстати на x570 нагревается очень прилично, до 70:) Поставил баланс скорость вентилятора чипсета - не слышно на фоне системы Но если он раскручивается на макс - не знаю откуда из карлика столько шума берется))
Чипсет кстати на x570 нагревается очень прилично, до 70:) Поставил баланс скорость вентилятора чипсета - не слышно на фоне системы Но если он раскручивается на макс - не знаю откуда из карлика столько шума берется))
Потому что "на Макс" карлик крутит за 5к оборотов. И прямо реально заметно в играх на фоне системы?
Потому что "на Макс" карлик крутит за 5к оборотов. И прямо реально заметно в играх на фоне системы?
нет, он в целом не так греется чтоб за 2к оборотов заходить, а при них его не слышно на фоне. Но я еще толком не играл, только вчера вечером мать переставил
meccu А что за корпус и как устроены воздушные потоки? Я думаю в блоках типа Машифая С будет более менее если с фронта на него свежий воздух нагонять будет.
А что за корпус и как устроены воздушные потоки? Я думаю в блоках типа Машифая С будет более менее если с фронта на него свежий воздух нагонять будет.
Корпус Phanteks Enthoo Evolve ATX, две ноктюа на вдув через 280мм радиатор, и на выдув 3 корпусные вертушки на минимальных оборотах. Я еще разбираюсь с каким давлением этот корпус себя лучше ведет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
nonses84 писал(а):
у неё тоже там Биос обрезанный?
Нет. Но последние фортели MSI доставляют. Плата, вроде, неплохая по функционалу и VRM - но смотря сколько платить? Чипсет расположен дальше о первого PCIe (в сравнении с платами других вендоров) - не будет перегреваться или вентилятор выть при длинной видоекарте. И под какой CPU - под разгон 3900X-3950X - не стоит. Тоже думаю об этой плате. Но поддержка MSI относительно BIOS вызывает тревогу - может, и необоснованную. Но! Gigabyte/Asrock, например, уже выкатили новые BIOS с AGESA 1.0.0.3AB, а MSI всё тянет, только 1.0.0.3А. Правда, на ftp msi есть то ли бета, то ли вообще альфа от 23.07. Наверное, пилят новый BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
chapa на мою материнку MSI вчера выкатили BIOS с AGESA 1.0.0.3AB появился новый пункт меню Game Boost при его включении при запуске просходит авторазгон цпу на подобии ручного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
chapa купи себе уже гигабайт х570 экстрим и хватит заливать тред слезами сомнения по про карбону. Либо покупай, либо нет. Хотя мне и так понятно, что с таким настроем ты не будешь в итоге доволен покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
chapa писал(а):
Плата, вроде, неплохая по функционалу и VRM - но смотря сколько платить? Чипсет расположен дальше о первого PCIe (в сравнении с платами других вендоров) - не будет перегреваться или вентилятор выть при длинной видоекарте. И под какой CPU - под разгон 3900X-3950X - не стоит.
почему не стоит брать под разгон 3900х? вроде ж питальник тянет или я ошибаюсь ?
Сейчас этот форум просматривают: BioMax и гости: 27