При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Вобщем выходит что для новых райзенов все кроме msi нужно перепрошивать со старым процем, а сами msi с резанным биосом, и новые материнки с MAX на конце будут хз когда (в Германии появились даты с 8 авг). НО! в Гонконге уже как минимум в 4 местах они продаются и народ покупает - на реддите есть фотки, в и на форумах с иеролифами тоже. Я не захотел терпеть еще 2 месяца и заказал таки с Гонконка новую B450M Mortar Max https://terminalhk.com/products/%E4%B8% ... a804d38a09 , посредник tiptrans.com Со всеми комиссиями и доставками обойдется в итоге 7400руб. Думаю не так уж много, учитывая что остальное железо уже едет из США , а такая же материнка не Max стоит в Москве 6300р Хз чем это кончится, но из разных уголков мира и не такие недорогие вещи покупали)) самое худшее что может быть - она у них не в наличии..
Последний раз редактировалось Analog 28.07.2019 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Tarkus100 да я просто не люблю в убегающий поезд прыгать, лишнего проца для перепрошивки нет, а x570 с активным охлаждением покупать лютый бред, мне не надо разгонов чумовых. Выбираю меньшее зло. Я еще не отошел от nForce 4 и кулера на северном мосту )
да я просто не люблю в убегающий поезд прыгать, лишнего проца для перепрошивки нет, а x570 с активным охлаждением покупать лютый бред. Я еще не отошел от nForce 4 и кулера на северном мосту )
Вот именно, почти все платы для перепрошивки требуют старый проц. А все MSI b450 прошиваются флешбэком. Кроме того, мало какие платы имеют датчик температуры VRM. На платах MSI он повсеместно. Последние биосы не урезаны, как тут пытаются убедить...сам имею мать от MSI и лично вижу, что ничего, кроме сохранения настроек, не обрезано. Даже наоборот - наконец-то оба оффсета работают правильно. Так в чем проблемы? ЗЫ Я тоже не хочу повторения хлопот с охлаждением NB моста на AM3+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Remarc писал(а):
плата-проц-биос
Спасибо за ответ! Это в порядке убывания? То есть плата всё-таки на 1ом месте? Имею в виду - выгоднее будет взять, например, плату В450 и проц 1000 серии с точки зрения памяти? Насчёт "лотереи с разгоном" и прочего это понятно, память уже есть проверенная.
на мою материнку MSI вчера выкатили BIOS с AGESA 1.0.0.3AB появился новый пункт меню Game Boost при его включении при запуске просходит авторазгон цпу на подобии ручного.
Он был и раньше, и в виде кнопки и как пункт в меню. На старых процах докидывал 450 МГц к базовой частоте, с соответствующим авто-поднятием напруги. Сколько добавляет на новых процах - хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Подскажите, после смены материнки с Biostar Racing X370GT7 на ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (WI-FI) видеокарта стала работа в режиме PCie x8 3.0, хотя видяха стоит в первом слоте, есть ещё M2 SSD, но он тоже стоит в первом слоте, по идее видюха должна работать PCie x16 3.0, но почему то не работает. Может есть какие то настройки в биосе? Проц пока что старый, 1700, биос Сombo AM4 1.0.0.2
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Проц пока что старый, 1700, биос Сombo AM4 1.0.0.2
Нужно подождать биос с AGESA 1003ab (именно ab), там этот баг вроде бы исправлен. Ну а пока можно и на х8 пожить, для большинства ВК x16 мало что добавляет.
Litmus писал(а):
Всем привет! На Стриксе 470-ф можно температуру врм посмотреть или только пальцем/пирометром?
Пальцем, на большинстве плат ASUS (да и у других) датчика температуры VRM нет. Это тебе не MSI Правда, вроде есть доп. колодка для подключения сторонних датчиков, температура с которых будет отображаться в HWInfo и прочих подобных прогах
Сейчас этот форум просматривают: BioMax, Foxtrot и гости: 27