Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Asia
Фото шимки по ссылке. Микруха большая так что подпаяться есть возможность. Ноги считаются от той которая с точкой на корпусе против часовой стрелки. Вторая нога на землю. Можно тоже на ногу другую этой же микрухи повесить.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: VictoR_VK а можно гдето вообще скачать сервис мануалы или схематиксы этих китайских материнок чтобы не парится подетально искать?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: VictoR_VK ну вот у меня со стандертными от 9-9-9 получилась вот такая картина. Вроде неплохая картина. Работало и со стандартными 8-8-8- но нестабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Pppptttt писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: VictoR_VK а можно гдето вообще скачать сервис мануалы или схематиксы этих китайских материнок чтобы не парится подетально искать?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: VictoR_VK ну вот у меня со стандертными от 9-9-9 получилась вот такая картина. Вроде неплохая картина. Работало и со стандартными 8-8-8- но нестабильно.
мануалы китайцы не выкладывают, а СЦ у нас нет в стране и мире, чтобы можно было договориться. PS неплохо разогнал, и латентность хороша
Member
В общем вот так надо резистор напаять. Его номинал думаю судя по вольтмоду юстаса можно рассчитать простым способом для начала. Но сначала лучше ддрки не вставлять пока вольтметром не померяете сколько там вышло, в районе ли 1,6в. Между этими ногами микрухи куда резистор будете напаивать померяйте сопротивление. И искомое сопротивление которое надо будет напаять возьмите в 15 раз больше. У юстаса было 2к родное и 27к допаянное впараллель. Поэтому и тут также будет.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Вот схема материнки близкой к нашей. Может пригодится кому.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
VictoR_VK писал(а):
Кстати меня в данный момент интересует тема про выравнивание и нормализации показаний напряжений мониторинга на чипе ITE IT8772F (ISA A30h). Даташит к этой микрухе чет найти не могу. Хочется проверить обвязку и узнать какие там элементы китайцы напаяли наобум, тк показания данных мониторинга напруг питания совсем от балды показывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 2
VictoR_VK писал(а):
интересует тема про выравнивание и нормализации показаний напряжений мониторинга на чипе ITE IT8772F (ISA A30h). Даташит к этой микрухе чет найти не могу.
Всем привет, материнская плата huanan x79 2.47, компьютер запускается только когда вставлены две планки в 1-3; или 2-4; когда вставляю 4 планки не запускается вентиль крутятся но черный экран, такая же история если вставить 3 планки, кто что может подсказать?
Ребят планки оперативной памяти не совместимы между собой, что-нибудь можно сделать?
Member
HEUFT48 писал(а):
Всем привет, материнская плата huanan x79 2.47, компьютер запускается только когда вставлены две планки в 1-3; или 2-4; когда вставляю 4 планки не запускается вентиль крутятся но черный экран, такая же история если вставить 3 планки, кто что может подсказать Ребят планки оперативной памяти не совместимы между собой, что-нибудь можно сделать?
Привет всем, купил себе huananzhi x79 8d с nvme, со временем начал пропадать интернет на секунду то на одном порту, то на другом. Сменил роутер и кабель. Каковы шансы что дело не в портах? И какие есть решение, если всё таки порты?
Прошу помощи. Знаю, что проблемы со звуком на Huananzhi X79-ZD3 не редкость, но проштудировала уже много инфы и никаких подвижек. Сначала проверила стерео-систему, она исправна. Вставила другие колонки и наушники - звука 0. Менеджер устройств колонки и наушники видит и утверждает, что никаких проблем нету. Затем долго искала дрова, перебрала много, в том числе те, которые все советуют (Realtek high definition audio driver R2.81) - безуспешно. Диспетчер Realtek HD стоит и открывается, не показывает никаких проблем, всё якобы должно работать. Переустановка винды тоже не помогла. Есть ли ещё варианты кроме того, что звуковая карта неисправна? А если так, то где можно найти замену на чипсет ALC887?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 2
Всем тем, кого интересует проблема " Спящий режим". Поэкспериментировал на своей Machinist x79-v2.81B. Понял так, что при переводе компа в режим сна, обесточиваются порты USB, к которой у меня подключена клавиатура. Соответственно, после ухода в сон, комп нельзя разбудить с клавы. Проверил таким образом: Взял USB-HUB с внешним питанием. Подключил к нему клаву и повербанк на 5 вольт. Комп стал прекрасно просыпаться с клавиатуры после ухода в сон. Но проблема в том, что в режиме сна, начинает разряжаться поверанк током 0,8А. Так как, получается, что от него питаются ещё какие-то устройства, которые сидят на шине питания USB портов. Например у меня горят диоды на видеокарте и кнопке включения компа. Может ещё что-то остаётся запитаным от повербанка. В общем, понял так, что нужно запитать порт USB, на котором сидит клава и мышка от отдельного источника питания, при этом отключив этот порт от питания +5 вольт, которые идут на USB порты материнки. Как это реализовать, надо подумать.
PS. Чтобы не резать дорожки на материнке, можно задействовать внешний USB порт на корпусе, который подключается к материнке штырьками. Штырёк +5 вольт от разъёма USB на корпусе, к маме не подключать, а на него подать +5 с внешнего источника. Например от зарядки телефона. Как-то так.
PS2. Наверное, самым правильным, будет подключение внешнего порта USB для клавиатуры от дежурного напряжения блока питания компа 5V VSB (standby). Провод на колодке ATX №9 и имеет лиловый (Пурпурный) цвет.
Member
a1111 писал(а):
Всем тем, кого интересует проблема " Спящий режим". Поэкспериментировал на своей Machinist x79-v2.81B. Понял так, что при переводе компа в режим сна, обесточиваются порты USB, к которой у меня подключена клавиатура.
У меня подобная проблема с макбуком. После сна изза обесточки модема внутри стоящего видимо пропадает вайфай сеть. Все значки горят, внешне всё работает, вроде передача данных идет по вспыхивающему ярлыку, но реально интернета нет на макбуке. И ничем не лечится кроме перезагрузки макбука. Поэтому что есть спящий режим, что нет его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Ryaza5562 писал(а):
Привет всем, купил себе huananzhi x79 8d с nvme, со временем начал пропадать интернет на секунду то на одном порту, то на другом. Сменил роутер и кабель. Каковы шансы что дело не в портах? И какие есть решение, если всё таки порты?
Какая версия драйверов-микрокода написана в БИОСе в настройках реалтек LAN? У меня с последней все исправилось и работает отлично.
Member
HEUFT48 писал(а):
А настроить чтобы они работали ни как нельзя?
Я не слышал чтобы у кого то получилось. Даже китайцы пишут что разная память в материнке не уживется. Они правда пишут про серверную и десктопную, но на самом деле это частный случай. Я всегда знал что мешать нельзя. Хотя иногда и работают разные но это скорее исключение.
Я не слышал чтобы у кого то получилось. Даже китайцы пишут что разная память в материнке не уживется. Они правда пишут про серверную и десктопную, но на самом деле это частный случай. Я всегда знал что мешать нельзя. Хотя иногда и работают разные но это скорее исключение.
А если так, то где можно найти замену на чипсет ALC887?
проще звуковуху USB поставить (дешевле ремонта будет). Попробуйте загрузить с Live-cd (usb) ubuntu. Там дрова в ядро встроены, если звука не будет, то значит проблема аппаратная, если появится, тогда винду ковырять.
Member
Uliana7371 писал(а):
А если так, то где можно найти замену на чипсет ALC887?
Установите программу Wavelab редактор звука. Установите драйвер asioall.dll или asioall.dll как то так он называется. В интернете он бесплатный, найдете. В вайфлабе в разделе настройки выберите не директх драйвер а асиоаллдлл. Через асио драйвер звук выводится напрямую в железо минуя подпрограммы виндовса, как в макос и линуксе. Загрузите хороший вав файл и послушайте из вайфлаба. Наверняка у Вас чисто программный глюк и чип Вы не перепаяете сами паяльником точно.