При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
А есть смысл в биосе скинуть GEN4 в GEN3? Чипсет станет холодней? Никто так и не ответил
MrThree писал(а):
А на b450 например на MSI B450M PRO-VDH PLUS или ASRock B450M Pro4 можно в биосе выставить напряжение на cpu ниже стандартных значений?
Да можно, но если вписать напряжение оверрайдом напрямую, то в простое не будет сбрасываться напряжение. Лучше подскинуть минусовым оффсетом. Правда я не помню, есть ли оффсет на этом Асроке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
smaximaa писал(а):
Подскажите, после смены материнки с Biostar Racing X370GT7 на ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (WI-FI) видеокарта стала работа в режиме PCie x8 3.0, хотя видяха стоит в первом слоте, есть ещё M2 SSD, но он тоже стоит в первом слоте, по идее видюха должна работать PCie x16 3.0, но почему то не работает. Может есть какие то настройки в биосе? Проц пока что старый, 1700, биос Сombo AM4 1.0.0.2
Приветствую, SSD M2 переставь во 2ой (нижний) слот!
Никто не знает, как на жижах ставить bus speed не целый? Могу выбрать только точные значения аля 100, 101... Или подскажите как сделать, чтобы bus speed был ровно 100 в винде? На интелах вроде spread spectrum был, а тут я ничего подобного найти не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Народ, у кого Asus B450+ R5 3600 или похожий, подскажите, а OC Tuner он процессор "придушивает" что ли? Плата+ камень в подписи, пока все в дефолте на авто, соответственно включен OC Tuner, при этом именно он лепит cpu clock ratio 38, напряжение и вхолостую, и под нагрузкой ~1,2v, частота 3600 и что-то больше 3800 под нагрузкой я не увидел. В Heaven, Valley, Superposition нагрузка на процессор 30-40%, В Дивижн2 тоже, в ДАИ тоже и фпс 170-200, но это, ясное дело, графика, хотя Фикус был всегда ок. 100% и частота 4.2. Попробовал, но не зафиксировал и не успел протестировать: cpu clock ratio в авто, вместо OC Тuner- keep current settings- частота сразу в БИОСе поднимается до 3800, напряжение до ~1.3v. Собственно вопрос: если поставить cpu clock ratio в авто, вместо OC Тuner- keep current settings, 3600-й пойдет потом до 4200? Мне какой-то мегаразгон не нужен, интересно увидеть 4200, возможно я не прав, но я предполагал, что 3600-й на автомате будет буститься, т.к. например, у Фикуса 8300 была вилка 3300-4200, так он на автомате и взлетал до 4200, на старой плате менял единственный параметр- CPU NB VID до 1.3v. А тут что-то 3600-3800, дури хватает, конечно, выше крыши, но попробовать 4200 интересно. И про память, я правильно думаю?: включить DOCP, выбрать целевую частоту. У меня всё на авто- 3200, всё замечательно стабильно, но по QVL возможно 3400. Короче, интересует начальный минимальный набор действий с OC Tuner и DOCP.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 29.07.2019 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Народ подсобите советом. Ждал выхода b450 tomahawk Max прикупил память Ballistix Sport LT Grau BLS2K8G4D32AESBK 16GB, зашел на сайт ку , а там вот такая красавица по 7 т.р. https://www.computeruniverse.net/ru/asu ... ir-vi-hero Я прям в замешательстве посоветуйте что делать ждать томагавк или брать эту к r5 3600 ?))
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Steel Storm ссылка не открывается . Мать случайно не возвратная или из ремонта ? херо 6 как я понимаю ?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: plutonix удали этот тюнер , у меня без PBO2 спокойно бустит до 4200, со включенным PBO2 до 4375 , выше не видел частот.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 29.07.2019 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Steel Storm немцы бывают продают возвратные и из ремонта. При этом они всегда указывают это в описании , причем часто дают увеличенную в два раза гарантию на такие вещи. Да , у хероя 6 Т топология, как поедут на ней планки я не знаю. Вроде народ пишет что на стриксах заводится на 3600 , они тоже т топологии.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 29.07.2019 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Crusader да ее скорее всего уже не делают, MSI заменяет ее на B450 TOMOHAWK MAX. Стоит наверное подождать новых матерей, через пару недель должны появится в продаже, вон в Гонконге уже максы продают. Ну или брать Асус TUF PRO , но у асуса нет биосфлешбека.