При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Казань Фото: 3
Steel Storm писал(а):
Думаете какое то палево? ((
жду этот херо 6 с 16 числа (тогда тоже цена с 9.6к до 7.2к упала), на складе кончились, обещали завоз 26 числа, потом на 30 перенесли, вполне возможно, что вместе с моей еще парочку в магаз направили, а так как старая материнка хотят по быстрому избавится. Сама плата хорошая, врм качественный куратор темы её советовал, так же есть биос флешбек который необходим рукожопам как я без возможности найти кого то со старым процом или самим прошить через всякие прошивальщики
Проблема: При запуске плата последовательно показывает индикацию LED: оранжевый (память ок) красный (цп ок) белый (vga) - горит постоянно, бипер сразу за этим дает один короткий бип, но дальше загрузка не идет: зеленый LED (загрузка) не загорается. Монитор пишет: нет сигнала. Видеокарта при этом установлена в верхний PCI-E x16. При установке той же видеокарты в нижний PCI-E x16 слот все ок. Верхний слот PCI-E x16 проверял с Radeon 4850, так же все ок. До возникновения проблемы никаких изменений в пк не производилось.
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с подобный и как решить? Заранее благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
flrem писал(а):
удали этот тюнер
))) Удалить нельзя- он в биосе на вкладке AI Tweaker, и в этой строке в выпадающем меню только OC Tuner и keep current settings. Попробую вечером поковырять.
flrem писал(а):
но у асуса нет биосфлешбека.
В нормальных магазинах вообще не проблема. Я у местного дилера в одном магазине купил плату, в другом (их же магазине)- память, вставил память в плату, вернулся в первый магазин к ним в гарантийку, показал чеки, попросил перепрошить на новые Райзены, причём именно с моим комплектом плата-память, чтобы сразу проверить. За 15 минут прошили, сказали- всё хорошо. Через пару дней забрал камень в онлайнтрейде, вставил, запустил- всё замечательно. А если железки по заказу привозились, то официальный СЦ уж точно не должен отказать в перепрошивке, вполне возможно, что так же бесплатно.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 29.07.2019 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
ДНС завозят материнки в моём городе есть в продаже MSI X570-A PRO за 10999 и GIGABYTE X570 GAMING X за 12799, лучше уж сразу брать х570 чем искать х370 и х470, х470 если только топ ASUS они самые адекватные.
Или подскажите как сделать, чтобы bus speed был ровно 100 в винде? На интелах вроде spread spectrum был, а тут я ничего подобного найти не смог.
Если Spread spectrum выкл., то частота FSB 100 МГц и должна быть...без смещения вниз
В том то и дело, я его найти не могу. Самое интересное, что на главном экране биоса показывает частоту шины 100.2, в самих настройках 100 ровно (авто то же пробовал, ничего не поменяло), в винде 99.8. Да это ерунда и копейки, но бесит до жути. У других в теме на скринах строго на 100 стоит в цпу-з.
digi+power control вкладка,там смотри. заодно в основном меню, где выбираешь множитель проца-частоту памяти, выставь blck частоту вместо авто на 100
Каждый пункт меню прошерстил, не вижу именно Spread Spectrum. Возможно на амд оно по другому может называться? Частота уже стоит ровно на 100. Могу ставить там только целые числа - 100, 101, 102... Дробное аля 100.2 ставить не даёт.
Последний раз редактировалось Maxi Jazz 29.07.2019 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: aspar1973, Vasyek и гости: 25