Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Ubuntu не помог, НО! Удалось вывести звук, подключив HDMI от видеокарты к телевизору. Слышала, что в видеокарты сейчас пихают свои аудиокарты. Возможно ли, что аудиокарта из видеокарты встала на место мёртвой в мать? Или вывести звук на видеокарту нельзя без работающей звуковой карты в матери?
В HDMI/DP есть свой звук. Выводится он именно видеокартой, и ей для этого никаких дополнительных устройств не требуется. Но "аудиокартой" я бы это не назвал - звук там только цифровой и чтобы его вывести например на колонки или наушники нужен ресивер или телевизор/монитор с аналоговым выходом.
MacSys писал(а):
Добрый день господа, хотел бы узнать, если уже установлено 4х4гиг ОЗУ, реально заменить две планки памяти по 8гиг. Заработает ли такая связка, 2х4+2х8 ?
Память можно ставить практически в любой конфигурации. В подавляющем большинстве случаев всё будет работать. Все эти разговоры про "планки из 1 партии" по большей части шаманские байки. Но нужно понимать, что небольшой шанс проблем всё же всегда есть (как и с любым железом, всякие разные проблемы совместимости с компьютерным железом иногда случаются). Кроде того надо осознавать как работает многоканальный режим. Если совсем коротко то в идеале во всех каналах должно быть одинаковое количество памяти. Если будет разное то тут уже всё будет зависить от поведения конкретного контроллера. Вероятнее всего будет работать "смешанный" режим, в итоге часть памяти будет "быстрой", а часть - "медленной". Это не смертельно, но ничего хорошего в этом нет.
Удалось вывести звук, подключив HDMI от видеокарты к телевизору
Так даже лучше. Нет наводок от компа на аналоговый выход звука. У меня дети наушники в телевизор, вместо системника втыкают, качество звука лучше, или через оптику с телика на усилитель. А не получилось так что выход звука, по умолчанию, на HDMI шел, а Вы его на аналоговом выходе ждали? Может еще и оптический выход встроенной звуковухи быть включен, тогда тоже на аналоговом выходе ничего не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Asia
viakon писал(а):
Удалось вывести звук, подключив HDMI от видеокарты к телевизору
Так даже лучше. Нет наводок от компа на аналоговый выход звука. У меня дети наушники в телевизор, вместо системника втыкают, качество звука лучше, или через оптику с телика на усилитель. А не получилось так что выход звука, по умолчанию, на HDMI шел, а Вы его на аналоговом выходе ждали? Может еще и оптический выход встроенной звуковухи быть включен, тогда тоже на аналоговом выходе ничего не будет.
Соглашусь. Мне тоже из телевизора звук гораздо больше нравится чем из компьютера. И никаких лишних проводов и колонок не требуетмя. Более того в телевизоре можно выставить любое хоть самое большое разрешение а на мониторе нормальная картинка будет только на его дефаултном разрешении.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Lightwarrior писал(а):
Добрый день господа, хотел бы узнать, если уже установлено 4х4гиг ОЗУ, реально заменить две планки памяти по 8гиг. Заработает ли такая связка, 2х4+2х8 ?
Память можно ставить практически в любой конфигурации. В подавляющем большинстве случаев всё будет работать. Все эти разговоры про "планки из 1 партии" по большей части шаманские байки. Но нужно понимать, что небольшой шанс проблем всё же всегда есть (как и с любым железом, всякие разные проблемы совместимости с компьютерным железом иногда случаются). Кроде того надо осознавать как работает многоканальный режим. Если совсем коротко то в идеале во всех каналах должно быть одинаковое количество памяти. Если будет разное то тут уже всё будет зависить от поведения конкретного контроллера. Вероятнее всего будет работать "смешанный" режим, в итоге часть памяти будет "быстрой", а часть - "медленной". Это не смертельно, но ничего хорошего в этом нет.
Ни в коем случае не соглашусь с этим и никому не советую так делать. Даже если и заработает то с самыми плохими скоростями.
...Даже если и заработает то с самыми плохими скоростями.
С чего бы? Ставим 4 планки с частотой 1866 и вся память работает на 1866. В каком году, кем и под каким брэндом сделаны эти планки не имеет никакого значения. Ставим кашу из 1600, 1866 и 2133 и всё заработает на 1600 без каких либо проблем. Это вполне логично и ожидать что медленная память вдруг станет быстрее было бы глупо. Если БИОС платы страдает фигней с автоопределением (что бывает) - ставим настройки руками. Исключения случаются, но настолько редко что можно не заморачиваться. В самом крайнем случае всегда можно продать и купить другие планки или обменяться с кем нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Asia
Lightwarrior с того что тайминги не настроешь одинаковые для разных чипов. Изучите как устроена ддр память, как пишутся данные циклами. Если циклы будут с разной скоростью писаться и читаться то четко синхронно это функционировать не будет. Я это изучал и проверял уже давным давно. И знаю о чем пишу.
Lightwarrior с того что тайминги не настроешь одинаковые для разных чипов. Изучите как устроена ддр память, как пишутся данные циклами. Если циклы будут с разной скоростью писаться и читаться то четко синхронно это функционировать не будет. Я это изучал и проверял уже давным давно. И знаю о чем пишу.
Тайминги одинаковые для всей памяти на 1 контроллере и определяются контроллером. К чипам вопрос только могут ли они работать при заданных таймингах. Ничего там не будет с разной скоростью читаться/писаться. По умолчанию так же как с частотой будут выставлены максимальные тайминги из всех модулей что воткнуты и всё будет работать нормально. Дальнейшее уже разгон и отдельный разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2019 Откуда: СПб
Pppptttt писал(а):
Ни в коем случае не соглашусь с этим и никому не советую так делать. Даже если и заработает то с самыми плохими скоростями.
У меня 4 планки 1866 (8gb+4gb+8gb+4gb) с Е5-1660 никаких проблем. Сейчас работают на MSI, до этого, эти же самые, так же работали на 1866 на Huanan X79 ZD3 с Е5-1660, до этого эти же планки работали на Jingsha X79 v0.1 на 1866 с 2650 v2
А у меня одинаковые планки 1333 частоты с чипами плохими Н9. Разницу видите? Или пояснять?
Плюс у Вас еще это на материнке брэндовой с четким кварцевым резонатором, а у меня на китайщине с китайским клоком.
Разница тут какая - я говорю о том что будет работать и без проблем, на номинальных параметрах (частота + тайминги) самой медленной из вставленных планок. И оно действительно будет, и никаких минусов по производительности не будет в сравнении с 4 одинаковыми планками с теми же параметрами.
Если же начинать гонять то тут ситуация может быть разной, плюс одинаковых планок в том что можно надеяться на примерно одинаковый "потенциал", а с разными скрее всего всё упрется в какую то одну хотя остальные могли бы возможно работать быстрее.
Может быть важно для разгона ради разгона или попугаев, но человек вроде спрашивал про будет ли работать => ответ будет.
Pppptttt писал(а):
Lightwarrior Подскажите, программа SetFSB работает на всех материнках х99 lga2011-3 типа Aterminer, PLEXHD ?
Не возьмусь с уверенностью ответить. С теми сюрпризами которые китайцы периодически делают тут с уверенностью можно сказать только проверив практически.
Возможно, так и было (что я ждала звук с матери, а он шёл на видеокарту), но так и не поняла, как это посмотреть, потому что нагуглить не вышло (очень странно, видимо руки не из того места). Хотелось уже решить проблему быстрее, купила внутреннюю карту pci-e, нервы сдали. Так как мать брала на алике, открыла спор, чтоб вернули часть денег, но алик принял решение, чтоб я отправила мать обратно за свои деньги и мне вернули сумму, внесённую за мать (и всё, что было в комплекте). Пишу это, чтоб другие тоже лишний раз подумали, прежде чем брать китайские платы... Слишком уж много я начиталась про их косяки на форумах, пока искала решение своей проблемы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2020 Фото: 8
Народ привет! Подскажите пожалуйста, товарищ приобрёл комплект хуанан+2689. Надо биос подкинуть другой, зачинить смартфан, датчик матери и проца в 120долбятся. а какой конкретно непонятно. Мать 2.49 pc v2.2. В шапке биос только для 2.49pb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 2
Pppptttt писал(а):
А у меня одинаковые планки 1333 частоты с чипами плохими Н9. Разницу видите? Или пояснять?
Ты выстави частоты и тайминги как у green2020 и скорости будут как у него. Скрин с разгоном ниочём. Разная память работает в разных каналах. Факт. А всё остальное везение и шаманство. У меня три одинаковых модуля на 1866 и один на 1600. Все работают на 1866 в четырёхканальном режиме.
Если так, то всё ок, потому что звук с realteka якобы идёт (Не идёт )
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Staske_Ej писал(а):
Народ привет! Подскажите пожалуйста, товарищ приобрёл комплект хуанан+2689. Надо биос подкинуть другой, зачинить смартфан, датчик матери и проца в 120долбятся. а какой конкретно непонятно. Мать 2.49 pc v2.2. В шапке биос только для 2.49pb
У меня такая же мать. Термодатчики в Аиде и в Speedfan по 127 градусов вне зависимости от нагрузки ЦП. Нашла достоверную температуру в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2016 Откуда: Москва Фото: 6
Staske_Ej Поэксперементировал с биосом от 3.1s1. по предложению из этой темыhttps://xeon-e5450.ru/socket-2011/motherboards/huanan-x79/ . При множителях 41 и 42 винда даже не загружилась, при 40 при проходе линпаком комп пермоментно потух при 39 собственно стабилен. Весело чо) Мать днище в сладкой обертке?)
При этом мой камень на Plex HD 1.03 железно стабилен при множителе 41, при 42 линпак тормозит с ошибкой.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 42