При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
flrem писал(а):
плата отличная
Пытаюсь уговорить себя взять ( 1. Новые процы не гонятся, так что мощь матери девать некуда. 2. Чипсету X370 уже два года. 3. С доставкой 9к получается, можно что то другое глянуть типа.
Проверь не стоит ли в биосе PCI-E в Auto. Если стоит выбери 3й. Вообще судя по проблемам с ВК вообще и ополовиненым линиям в частности, многие проблемы связаны как раз с поддержкой PCI-E 4.0 под "старые" чипсеты в бета биосах. Тогда понятно почему АМД на азус поднаехали.
Последний раз редактировалось ZenturionX 29.07.2019 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Не знаю, как вы, а я только что заказал. Мой восьмиядерный 1200 всё-равно второй месяц не продаётся. Пересижу на нём до обвала цен на Зину 2. А есть в теме владельцы Crosshair VII, пробовавшие на неё Windows 7 накатить? Сколько дров от шёстёрки не подходит?
Member
flrem есть и по 25 тысяч платы, но это не значит, что нужно бежать их покупать. Еще пример - по отзывам очень долгий старт при включении компа на хиро 6. Как пример, вот видео - https://www.youtube.com/watch?v=3YW4YJJ2OKc Возможно этот момент уже поправили на сегодняшний день?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Gogino2005 видео прошлогоднее, думаю давно поправили. Бежать конечно не стоит, но если есть мысли купить плату на АМ4 я бы взял. Жаль акции такой не было когда я закупался, я почти по этой цене томогавк купил (на 700 рублей дешевле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
flrem писал(а):
почти по этой цене томогавк купил
Я в начале года томагавк покупал за 7к, на ку. Плата хорошая, но продал вот уже месяц почти сижу без компа, на планшете. Может и стоило подождать Max, но на старте продаж как минимум пару месяцев будет стоить дорого, заказал сн6. Будем посмотреть как говориться. Думаю проблем с r5 3600 не должно быть. Заказал их вместе.
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
Tankist38 писал(а):
Не говоря уже про Zen 3
Там уже будет АМ5, поэтому данная плата с большой вероятностью только на текущие новинки пригодится. А с учетом того, что разгона нет, то получается просто крепкая, добротная доска на пару лет.
Сейчас этот форум просматривают: aspar1973, Vasyek и гости: 22