При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Steel Storm писал(а):
Отсюда поподробнее пож-ста. Я записываю...)
Ну это ворчание пенсионера... Надо же продавать X570, но скорее забросят B450, чем 370. Плата хороша (говорю как владелец). Последние BIOS` ы не шил, так как у меня 2700. На BIOS 6401 никакого долгого старта нет. Если купите, то прошьёте без проблем через BIOS Flashback, рекомендую в такой последовательности: BIOS при покупке => 6401 => последний BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Gogino2005 писал(а):
Там уже будет АМ5, поэтому данная плата с большой вероятностью только на текущие новинки пригодится. А с учетом того, что разгона нет, то получается просто крепкая, добротная доска на пару лет.
Да, точно ведь до 20 года только. Тогда доски на X570 вообще смысла нету брать.
У других в теме на скринах строго на 100 стоит в цпу-з.
У меня в CPU-Z аналогично - 100 МГц . В бенче AIDA - "CPU FSB - 100 MHz (original: 100 MHz)". Spread Spectrum стоит в AUTO. Если в спред спектруме выставить ENABLE, то FSB 99.8 МГц везде (как-то так, точное значение не помню) Но у меня MSI. Я бы на такие мелкие расхождения частоты забил
Maxi Jazz писал(а):
Частота уже стоит ровно на 100. Могу ставить там только целые числа - 100, 101, 102... Дробное аля 100.2 ставить не даёт.
Естетсвенно не дает. Там шаг в 1 МГц. Spread Spectrum везде называется одинаково
Поэкспериментировал по минимуму и для себя сделал вывод, что не надо помогать) тому, что и так замечательно работает. Сбросил все к ядрене фене на авто-оптимум, почему:
1. у меня стояло все на авто+ EZ System Tuning- optimum, тут же автоматом ставилось cpu clock ratio 38 и OC Tuner сам всем рулил, процессор бегал 3600-3800 на ~1.2v, вентили на кулере 500-700 оборотов, температуры ~45-50 под нагрузкой, память авто 3200- выдало в cinebench 3440, в нескольких играх дури с запасом, тем более с моей видюхой. 2. попробовал поставить всё на авто, но EZ System Tuning- normal, cpu clock ratio- авто, вместо OC Tuner - keep current settings- процессор сразу забегал 3600-4200 на 1.395v, в cinebench выдало всего-то 3640, то бишь на 200 попугаев больше, при этом под cinebech пошли странные температуры под 70 градусов и вентили пошли под 1200. В тех же играх фпс ПРОСЕЛ!? wtf!? на 5-7 фпс, вроде бы немного, но в минус же) 3. Под D.O.C.P память реально полетела 3466- не соврал Asus, автоматом все пошло, но пробовал п.3+п.1, и п.3+п.2- не увидел никакого вау-эффекта.
Короче, я уже старый, гадкий, мерзкий, ленивый дед с седой бородой) Если с пары тыков меня ничего не удивило, а на автомате всё прекрасно работает, то пусть лучше машина за меня думает)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 29.07.2019 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Там уже будет АМ5, поэтому данная плата с большой вероятностью только на текущие новинки пригодится.
Скорее всего AM5 появятся с переходом на DDR5. А это совсем не в следующем году.
Ragewar писал(а):
Ну раз если эта плата легко вытянула , то точно x370 strix менять не буду.
Характерно, что фокус обсуждений с температуры VRM перекинулся на обсуждение температуры процессора, особенно в простое. Теперь главнее это. Видимо новые процы даже менее требовательны к подсистеме питания, чем старые.
Уважаемые! Что думаете по поводу этой платы - MSI X570-A PRO? Собираюсь брать Ryzen 7 3700X. Данная плата самая дешевая в ближайшем магазине. Стоит ли переплатить и взять что-то по лучше?
_________________ i7-3770 4.1GHz | Asus P8Z77-V | 16GB Hynix 1600MHz | NVIDIA RTX 2070 | SSD WD BLUE 3D NAND 500GB + 2 HDD WD (Black 500GB/Green 2TB) |
если я беру r5 2600, может хрен с этим обрезанным биосом на мси, а под райзены 3ххх со временем пока на него перейду ( возможно ) биос допилят. Крутил вертел, выходит мси все равно чуть лучше остальных плат в бюджете Pro-VDH Plus и B450-A Pro.
Всем привет ! Хочу собрать систему на райзен 3700Х и вот думаю взять эту мамку ASUS PRIME X470-PRO , так как Х570 мамки дорогие . Как думаете , норм будет ? Раскроется вся производительность процессора ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Kubic писал(а):
Всем привет ! Хочу собрать систему на райзен 3700Х и вот думаю взять эту мамку ASUS PRIME X470-PRO , так как Х570 мамки дорогие . Как думаете , норм будет ? Раскроется вся производительность процессора ?
Вся производительность процессора раскроется даже на платах B350/X370, т.к. проц 3700Х 65W потребляет не больше 2600/2700 65W.
В магазинах ASUS PRIME X470-PRO стоит столько же, что и недорогие Х570 мамки, типа MSI X570-A PRO или MSI MPG X570 GAMING PLUS.
Если система берется с нуля, то лучше взять сразу мать на Х570, т.к. с X470 еще придется бегать искать где биос прошить, чтобы новый проц завелся на старой материнке.
Если система берется с нуля, то лучше взять сразу мать на Х570, т.к. с X470 еще придется бегать искать где биос прошить, чтобы новый проц завелся на старой материнке.
Берется с нуля , но тут не все просто ))) Полной суммы на комп нет. Планирую взять райз 3 1200 + мамку х470 асус ( вроде по обзором говорят что норм питание для проца ) , затем продать свой старый системник и купить 3700х , ну и обновить биос с помощью старого проца ) Вот и думаю , раз говорят что разницы х470 и х570 нет , кроме как PCI-E 4.0 и весь потенциал проца раскроется , то можно взять х470 )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Посоветуйте пожалуйста хорошую материнскую плату mATX формата для 3700x, чтобы не было проблем с разгоном памяти и т.д. Понимаю что таких может быть раз два и обчелся, но нужен совет экспертов. Ну и чтобы можно было купить в РФ без проблем, типа Регарда или ДНС. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: aspar1973, Vasyek и гости: 24