Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
лечится вот таким образом - Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #17046694
всё-таки не понял, лечить установкой карты m key? У меня вообще все usb отваливаются, если что-то включаю в usb3. Не уверен, что точно связано, но такое стал замечать после установки paragon для чтения маковских дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Asia
Sam314 ну так Вы тогда откройте биос купи дешево и посмотрите как у них организовано включение таймингов. И если прлучится скопируйте оттуда в свой этот кусок кода. Я простой вашей прграммой никогда не пользовался. Если хороший биос получите, пишите здесь, поставлю ваш.
Member
Lightwarrior ну так а велика вероятность что у меня перезагрузы на материнки при включении турбобуста и видюхи на максимумы в пиках их производительности что это слабая мать машинист 2.82 для 2667-2 и 5700хт ? Или все же я правильно на БП грешу?
Lightwarrior ну так а велика вероятность что у меня перезагрузы на материнки при включении турбобуста и видюхи на максимумы в пиках их производительности что это слабая мать машинист 2.82 для 2667-2 и 5700хт ? Или все же я правильно на БП грешу?
Что визуально происходит то? Вообще от материнки тут мало что зависит. Питание процессора там везде с огроменным (в разы) запасом, лишь бы не перегревалось, а видеокарта вообще большинство питания получает напрямую от БП. Так что да, если выключается в нагрузке я бы грешил для начала на БП.
Antonij писал(а):
но зато она позволяет поставить DDR4? Пишут, что если частоты DDR4 меньше 3 ГГЦ, то она не особо даёт выигрыш. Это правда?
ДДР4 ИМХО крайне спорный плюс. Она дороже, она будет без ЕСС (с ЕСС еще дороже) и учитывая крайне низкие частоты от ДДР3 в лучшем случае совсем немного отличается. Там всё же весь интерес в процессорах, а память скорее "неизбежное зло".
Antonij писал(а):
всё-таки есть ли сейчас вариант, чтобы в цену, сравнимую с 1650 или немного большую, взять что-то получше?
Сложно... 1650 да еще с разгоном и так один из лучших вариантов на 2011. Можно конечно посмотреть на v2, там есть (бессмысленно дорогой) 8-ядерник (1680v2), но в целом наверное смотреть в сторону 2011-3. Хотя сколько не прикидывал для приличных систем ценник получается достаточно большой, особенно если не учитывать анлок турбобуста который не без минусов.
Последний раз редактировалось Lightwarrior 20.09.2020 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Antonij писал(а):
Х99 тоже самое но с еще большими заморочками.
но зато она позволяет поставить DDR4? Пишут, что если частоты DDR4 меньше 3 ГГЦ, то она не особо даёт выигрыш. Это правда?[/quote] Конечно правда ддр4 эта та же самая ддр3. Заметьте что чем выше частота памяти тем выше тайминги. Память ддр3 с 9,10,11 таймингами плавно переходит в ддр4 с 12, 13, 15 таймингами при поднятии частоты памяти. Даже если ддр3 гонишь с 1333 до 2133 то тайминги полюбому так же будешь увеличивать. А чем больше тайминги тем медленнее работа памяти. Конечно прирост от частоты у памяти чуть больше чем потери от таймингов, иначе бы частоту не поднимали у памяти, но это очень мизерный обгон и причем далеко не во всех задачах. С некоторыми задачами даже ддр3 лучше справляется. Так что на то какая память у тебя в компе ддр3 или 4 смотреть вообще не надо. Если бы там стояла ддр6 как в видюхах то да, там наверно скорости. А между этими двумя нет почти разницы изза таймингов в обратном направлении работающих, так что ддр3 и ддр4 начальных 2133 как у процессоров v3 coкета 2011-3 это одно и тоже по сути, продолжение ддр3 разогнанное. Более того как тут выяснилось что на 2011наших клокер отдельный есть и они гонятся по сетфсб то есть шиной, всё сразу и память и проц и остальное, хоть до 10% но это разгон без оставления узких мест как в случае разгонов 2011-3 платформы, там клокера нет и частота прямо в чипе интел формируется и ничем не регулируется как у нас с внешним клокером. Так что совсем не факт что платформа 2011-3 лучше чем 2011. Иначе бы хитрые китайцы не создали процессор 2678-3 добавив в хитовый видимо на то воемя 2080-3 контроллеры памяти на ддр3. Они то понимали что нахрена платить больше когда навоза вокруг бесплатно осталось и линии американских заводов остались им видимо по производству ддр3. А за ддр4 придется платить по взрослому так как это новый стандарт. А нового стандарта то как они увидели и нет. Ддр4 начального уровня 2133 частоты это просто разогнанная ддр3.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Antonij писал(а):
2650v2/2689 в этом плане еще хуже и проигрывают десктопным 4-х ядерникам того времени вроде i7-3770 всё-таки есть ли сейчас вариант, чтобы в цену, сравнимую с 1650 v2 или немного большую, взять что-то получше?
Тогда то что взял я 2667-2 или тоже самое 2673-2 похолоднее но и дороже или 2687-2 погорячее но тоже дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Lightwarrior писал(а):
писал(а): 2650v2/2689 в этом плане еще хуже и проигрывают десктопным 4-х ядерникам того времени вроде i7-3770
2640 ровня 3770K 2689 ближе к 7700К Опять-же, всё это актуально в современном многопотоке, если рассматривать старые игры/приложения, то конечно однопоток десктопных камней смотрится выигрышнее.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
ну так Вы тогда откройте биос купи дешево и посмотрите как у них организовано включение таймингов. И если прлучится скопируйте оттуда в свой этот кусок кода. Я простой вашей прграммой никогда не пользовался. Если хороший биос получите, пишите здесь, поставлю ваш.
А логику включить? Если бы я мог это сделать, я бы здесь просил помощи? М-да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Откуда: не от мира сего
KENDOR писал(а):
2640 ровня 3770K 2689 ближе к 7700К Опять-же, всё это актуально в современном многопотоке, если рассматривать старые игры/приложения, то конечно однопоток десктопных камней смотрится выигрышнее.
А поскольку в старые игры уже все давно переиграли, то много медленных ядер сейчас вполне актуально.
Хотя иногда как накатит я вот сейчас по новой "вкурил" относительно старую Far Cry 5. На момент выхода она мне "не зашла". Может быть, это потому, что у меня тогда велосипеда RX 580 не было
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды: Скажите, есть ли какие-то рекомендации по выбору более качественных матерей на x79? Вот я брал тогда этот xuanan v 2.47, но с usb какие-то проблемы. Компаний, продающих x79 на Али несколько. Есть ли рейтинг более надёжных плат?
Так камни 1650 всех версий и заточенны под однопоток, даже множитель не заблокирован. В однопотоке эти камни бысрее вообще всех камней работают. Это было очевидно сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Sam314 тогда биос давай самый расширенно рулящий всё и вся на х79. А так, кастрат пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Стоит у меня 1620, разогнан до 4200, держит 4400, но греется ппц как и роста производительности уже нет с 4200->4400, поэтому поставил на 4200. Мне хватает его по самую макушку, не знаю чем его могу нагрузить в обычном пользовании. Думаю взять на распродажах как нибудь 1650 и памяти 4х8 заместо 4х4, лично мне тогда точно на пару лет хватит, а там видно будет. Не могу понять просто, это как знаете-есть мощная тачка с мотором в 500 лошадей, а используется максимум на 150.... В чем смысл то?
Member
VictoR_VK писал(а):
Стоит у меня 1620, разогнан до 4200, держит 4400, но греется ппц как и роста производительности уже нет с 4200->4400, поэтому поставил на 4200. Мне хватает его по самую макушку, не знаю чем его могу нагрузить в обычном пользовании. Думаю взять на распродажах как нибудь 1650 и памяти 4х8 заместо 4х4, лично мне тогда точно на пару лет хватит, а там видно будет. Не могу понять просто, это как знаете-есть мощная тачка с мотором в 500 лошадей, а используется максимум на 150.... В чем смысл то?
Смысл в праграмматоре! И паранаидальном желании ковырять, прошивать и окирпичивать китайскую дешевую подделку 2678-3!
Ну вот мне год назад i7-3770k (который с легкостью на 4.5ггц работал, да и ивик т.е. чуть быстрее при той же частоте) перестало хватать. Именно практически. Мало того что я наткнулся на игру которая умудрилась в него упереться при 4к на 5700хт которая у меня тогда была, так еще и он начал серьёзно ограничивать многозадачность - оставил браузер и пару виртуалок в фоне - привет тормоза. А в сочетании с косяками той материнки я с радостью его поменял на 8-ядерный ксеон. И он совсем не лишний и не избыточный.
пример 3770к, сток
Вложение:
37o78.jpg [ 1005.35 КБ | Просмотров: 537 ]
У каждого свои хотелки и задачи - совсем не обязательно всем достаточно старого 4-х ядерника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28