При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Можно поподробнее. Думал о MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI. Но никак не могу решиться.
Ну что тут сказать. Плата каждый запуск подбирает параметры - некоторые выставляет в рандом. Во время запуска нет даже сигнала о прохождении POST, т.к. похоже, он его банально не проходит - просто включается/выключается несколько раз во время запуска. Вместо сигнала пост в спикер временами идут предупреждения из виндовс. Сам же спикер вообще не работает в биос, хоть включай, хоть нет. Интерфейс биоса просто маразматичный. Многих настроек банально нет. Самая вишенка на торте - кнопка Гей-он. Она занимает чуть ли не четверть экрана, причем ее можно случайно включить просто клацнув в рандомное место мышкой. Включение этой кнопки делает систему неработоспобной. Мне давали 3 платы MPG серии (гейм плюс, едже, третью не помню - но она была существенно дороже этих) во всех платах был кривой драйвер видеокарты, на всех платах процессор в простое или низкой нагрузке жарил на 1,47-1,5 вольта, и с этим ничего было не поделать, ни на лимиты ни на что она не реагировала. Офсет напряжение понизить можно, но тогда сильно падает и частота. Расположение портов на платах тоже маразматичное - все сата порты перенесены вверх под ВК и почти ни на одном корпусе не попадают в кабель менеджмент. В общем у меня сложилось впечатление, что по мнению MSI покупатели систем на АМ4 - должны страдать, ибо на x570 они выпустили лютые калловые массы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
ego0550 писал(а):
Не могу сказать, пробовал только серию MPG, но думается биосы там делает одна команда
Я и имел в виду мпг , просто т9 задолбал уже. Вы её тоже тестировали х570 мпг карбон? Я так понимаю что мси х570 мпг карбон не подходит для разгона проца и оперативки?
Я и имел в виду мпг , просто т9 задолбал уже. Вы её тоже тестировали х570 мпг карбон?
Принципиальной разницы от edge я в ней не заметил, из того на что обратил внимание - лучше только тем, что сетевая карта не подвешивает систему при большой нагрузке.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
nonses84 писал(а):
Я так понимаю что мси х570 мпг карбон не подходит для разгона проца и оперативки?
С ОЗУ я каких-то проблема не замечал. XMP профили работают исправно - пробовал плоть до 4000. Авторазгон через Memory Try it! тоже работает. Вручную особо времени не было копаться.
Есть ли возможность того что с новым биосом всё поправят , или это мси, и не чего поправлять ни кто не будет?
Я думаю есть вероятность. Самые критичные проблемы - это кривой драйвер видеокарты и странный POST. А насчет нерабочего разгона процессора - тут думаю особо даже и заморачиваться не стоит. На асусе он у меня работал, но толку от него мало - все что могли уже с процессора выжали и так. К тому же у зен2 я заметил такую особенность - чем выше скорость памяти, тем сильнее он начинает греться (напряжения SOC и прочие не задирались), так что при хорошей памяти - вы все равно не сможете охладить охладить процессор, чтобы его еще и разогнать - кристалл с ядрами слишком мелкий. Видимо не зря они порезали скорость записи - там наверно был лютый перегрев.
PS проверил с картой радеон 7 - там нет такой проблемы, что она пытается улететь каждое включение/перезагрузку, похоже для нвидии банально забыли драйвер в UEFI запихать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
nonses84 писал(а):
или это мси, и не чего поправлять ни кто не будет?
Для зен+ поправили же - однако, например, завоза оффсета пришлось ждать что-то около полугода. Так что поправят, но не сразу. Они ссылаются на то, что АМД им кривые агесы засылает - типа, невозможно выровнять кривое изначально. Отмазка так себе, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
nonses84 писал(а):
Есть ли возможность того что с новым биосом всё поправят , или это мси, и не чего поправлять ни кто не будет?
Кто знает... Судя по стриму, который был на канале МСИ особо что-то чинить для 470/350 не планируют. И удаление последнего БИОСа, провисевшего больше месяца на официальном сайте, тоже о многом говорит...
Они ссылаются на то, что АМД им кривые агесы засылает - типа, невозможно выровнять кривое изначально. Отмазка так себе, конечно.
Не отмазка, а вполне реальное замечание. Чего только стоит агеса с "фиксом" дестини 2, которая вызывал порчу данных на нвме дисках. MSI как раз поэтому и не торопятся применять новые агесы. Ну и самый главный фактор конечно же - это экономическая целесообразность. На платы под интел - они выпустили 1 раз биос и на этом все - их затраты закончились. Для плат под АМД же - это постоянная оплата.
Добавлено спустя 32 секунды:
chapa писал(а):
А вот asrock ужн завёз новый BIOS для X570 Taichi с исправлениями для Destiny2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
[b]ego0550[/b] Затраты одинаковые, под платы амд биос через два года добавляет поддержку 3900х, а под интел в биос завозят фикс безопасности режущий производительность
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘