Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
X-ITER
Цитата:
1. Что скажите по поводу памяти Hynix BT-D43 будет стоять 2х256 или 2х512 (смотря какие мнения выскажите), стоит ли её брать? (связка NF7-SL rev 2.0 и Barton 2500+ (1.5V) на 7000A-AlCu)
Конечно бери 2х512 (на будущее, недалекое). Но ИМХО Патриотовские Дуал Киты выглядят привлекательнее за чуть более высокую цену...
Цитата:
2. Кто сколько смог из неё выжать?
Это дело фарта... Бывает и 500, а бывает и 400 и не выше...
Цитата:
3. Может обратить внимание на что-то другое (только без фанатизма)?
Дуал Киты от Патриот, или планки на чипах: Винбонд ВН-5 или Самсунг ТССД !!! mikehsus
Цитата:
ну вы блин даете, я вот в свое время видел ДИММ с двумя рядами планок на каждой стороне - так он что четырехсторонний был ? тут дело в организации - узнается либо в табличке после поста (по количеству занятых банков - по одному на односторонний модуль) либо в той же SANDRA (AIDA32)
БИОСописатели дают именно такое пояснение "двухсторонности" планок как я изложил выше... Leh
Цитата:
Дело именно в физическом расположении. Нет понятия "лево" и "право", есть стандарт на разводку плат памяти, согласно которому заполняют одну (0) и потом другую (1) сторону. Есть сигнал в интерфейсе и SDRAM и DDR, который отвечает за выбор стороны, с которой происходят оперции в каждый момент времени. Наверное в БИОСе с 1Т отключается выбор (так как становится ненужным) и из-за этого наверное и быстродействие будет лучше. Скорее всего это оптимизация для еще большей производительности, которая не подходит для двухсторонних модулей, о чем честно и предупреждают. БИОС с 2Т по идее должен быть универсальным и подходить для любой памяти, но одностороняя должна быть быстрее с 1Т чем 2Т - к сожалению у меня нет односторонних модулей чтобы это проверить. Может кто возьмется?
Я придерживаюсь точно такого мнения! Leh
Цитата:
Не стоит путать одно с другим. Число микросхем на каждой стороне планки зависит от ОБЪЁМА памяти этих микросхем. Ты видел планку памяти с двумя рядами МИКРОСХЕМ на каждой стороне. Поскольку заняты обе стороны - это двухстороняя память, а объем памяти каждой микросхемы можешь узнать поделив общий объем памяти планки (в Мбит, а не в Мбайт) на число микросхем. В два ряда их распаяли на каждой стороне, потому что по другому не влазят
Точно ! У меня честно говоря рука не поднималась так все расписать. От себя добавлю что при прошивке себе БИОСа с СРС Он, у меня возникали какие-то не понятные глюки, кот. исчезали с прошивкой СРС Офф... Хотя с другой стороны новый БИОС от АБИТ в.2.7 имеет СРС Он, но у меня с ним все пашет на ура и все ОК ! Gebu
Цитата:
Народ возник у меня такой вопрос: вот разогнал я мать по шине до 250 память соот-но с 400 стала 500, процессор при множителе 9.5 стал 2380. Так мне стало интересно у каких частот находится та планка выше, которой уже подниматся не рекомендуется (дабы не погореть), т.к шину по частоте я могу ещё поднять.
ЖЕСТКО !!! А что за мать, проц, память (сколько планок и в дуале пашут или нет) ?! Вольтмоды есть?! А профиль-то не мешало бы заполнить !
у меня такое чувство, что моя мамка завшает напругу на чипсет. по умолчанию 1.6В. тестил память в S&M на частоте 166 - ошибка после 30 мин работы. думал биос, перепрошил. тоже самое. подумал и решил снизить питание на чипсете до 1.4В. ошибки пропали!
теперь ситсема работает на частоте 220. в Prime95 все ок! в S&M при любых таймингах (в пределах разумных конечно), при любых напругах на памяти ошибка примерно через 1 час. напруга на чипсете стояла 1.7В. снизил напругу до 1.6В. В Prime95 ошибок не появилось. В s&m ошибки пропали!!! тайминги - 2-2-2-5 Теперь буду искать минимальную напругу проца и памяти на частоте 220
Сразу прошу не ругать меня за то что я не пользуюсь поиском не нашел ничего подобного(кроме большой темы в которой я заблудился)))
Вообщем проблема состоит в том что на моей материнке не определяется процессор Athlon 2600+ Barton пишет якобы Uncown CPU Type.Что делать пробывал перепрошивать биос на 1.3 версию не помогает(....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
pika4u
Цитата:
Вообщем проблема состоит в том что на моей материнке не определяется процессор Athlon 2600+ Barton пишет якобы Uncown CPU Type.Что делать пробывал перепрошивать биос на 1.3 версию не помогает(....
Сразу прошу не ругать меня за то что я не пользуюсь поиском не нашел ничего подобного(кроме большой темы в которой я заблудился))) Вообщем проблема состоит в том что на моей материнке не определяется процессор Athlon 2600+ Barton пишет якобы Uncown CPU Type.Что делать пробывал перепрошивать биос на 1.3 версию не помогает(....
Народ возник у меня такой вопрос: вот разогнал я мать по шине до 250 память соот-но с 400 стала 500, процессор при множителе 9.5 стал 2380. Так мне стало интересно у каких частот находится та планка выше, которой уже подниматся не рекомендуется (дабы не погореть), т.к шину по частоте я могу ещё поднять.
ЖЕСТКО !!! А что за мать, проц, память (сколько планок и в дуале пашут или нет) ?! Вольтмоды есть?! А профиль-то не мешало бы заполнить !
Стандартный набор: мать NF7 2.0, проц 1700xp, память Hyrix D43 512 одна двухсторонняя планка, вольтмод есть - мост, память(от вольтмода памяти толку походу дела никакого, я покрайней мере невижу основания его делать).
На родном биосе, даже с вольтмодом, частота шины больше 220 не росла (на 220 винда уже глючила). Прошил D26 MantaRays XT CPC ну сразу дело поменялось, максимальная частота шины была 266 -270 (точно непомню), но при этом начали жестоко глючить USB, модем врубался с 3 загрузки винды. Откатился на частоту 250, вот и думаю стоит выжимать дальше или это уже опасно? А то статистики по этому делу не нашёл.
Member
Gebu
Цитата:
вольтмод есть - мост, память
Тут если можно давай чуток подробнее остановимся... По каким схемам делал вольтмоды ? Дай ссылки если можно ! Вольтмоды паяные или карандашевые ? Сколько теперь на чипсете Вольт ? Какого номинала резисторы применял ? Чем охлаждаешь чипсет ? Сам ли делал вольтмоды ? Какой была макс. ФСБ до вольтмодов ?
П.С. Профиль за полни той инфой , кот. ты написал выше !
Схем вольмодов для NF всего одна, на форуме она уже обсуждалась. Вольтмоды только паяные. На чипсете 1.8 на памяти 3.3. Резисторы подстроечные 1K и 5K. Охлаждение вода. Всё делал сам. ФСБ до вольмода 210мах, с вольтмодом 220мах, с мантовским биосом 250.
Member
Gebu Дай мне плиз ссылки на материалы с вольтмодами ? У меня есть некоторые, но там 2 разных способа ! Дай плиз твои схемы!
Цитата:
Схем вольмодов для NF всего одна, на форуме она уже обсуждалась.
На форумах как минимум 3 метода провольтмодить СМ... Они разные для ревизии 1.х и 2.0 ! Кстати, какая у тя ревизия ?
Цитата:
Вольтмоды только паяные.
ЦАРЬ!
Цитата:
На чипсете 1.8 на памяти 3.3.
А в БИОС какие настройки соотв-ют 1.8 и 3.3В ?
Цитата:
Резисторы подстроечные 1K и 5K.
А че подстроечники, а не постоянные ?
Цитата:
Охлаждение вода.
Только на СМ или и на проце тоже ? Чем охлаждаешь память, МОСФЕТы и ЮМ ?
Цитата:
Всё делал сам.
Маладца!!! Если ты поможешь я бы тоже хотел сделать себе вольтмоды !!! Вчера кстати на америкосовском форуме нашел схему (карандашную правда - чем она мне и не понравилась) вольтмод Vdroop - т.е. напряжение питания Vcore при нагрузках всегда постоянное и не должно проседать ! П.С. а моего медного Титана на СМ не хватит разве при вольтмоде 1.8-1.9В ? При 1.7В у меня даже палец не чувствует - градусов не более 35-37 ИМХО ! Помоги плиз ! ок ? Если можно оперативно ! За завтра хочу все сделать !
Member
aьиxaн
Цитата:
У меня вот завалялся какой-то вольтмод "ABIT NF7 VDD Mod"
Я его знаю, но он вроде как для ревизии 1.х, а еще он карандашный а не паяный. Мне же нужен для пайки - не люблю когда графит осыпается ! Особенно на ходу во время работы на повышенных частотах!
mikehsus Не стоит путать одно с другим. Число микросхем на каждой стороне планки зависит от ОБЪЁМА памяти этих микросхем. Ты видел планку памяти с двумя рядами МИКРОСХЕМ на каждой стороне. Поскольку заняты обе стороны - это двухстороняя память, а объем памяти каждой микросхемы можешь узнать поделив общий объем памяти планки (в Мбит, а не в Мбайт) на число микросхем. В два ряда их распаяли на каждой стороне, потому что по другому не влазят :) Так посмотри в АИДу и на свою память живьем и сравни. Неужели не совпадает? :)
про четыре ряда микрух на планке вопрос был актуален во времена начала сдрам когда о ddr еще никто и не слышал а учитывая объемы современных мелкосхем вопрос о двухсторонних однобанковых модулях можно снимать хотя пару месяцев назад попадался такой абсолютно безымянный екземпляр (а может просто глюк какой приключился :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
mikehsus Одна двухстороняя SDRAM у меня есть из 34 микросхем (64Мб), два банка или один не знаю, некуда поставить, но внешний вид впечатляет В свое время сталкивался с 64Мб SDRAM двухсторонней однобанковой, а вот DDR лично я не видел однобанковую двухсторонюю.
Ну так что, владельцы односторонних планок памяти может проверите есть ли разница в быстродействии между БИОС CPC ON и OFF и насколько?
Карандашный мод конечно просто и от корявых рук предохраняет, но у меня простого пользователя доверия не вызвал. Как поётся летать так летать. За основу мода была взята статья с http://www.promodz.ru/content/view/31/29/. Как я уже писал выше ревизия у меня 2.0. Подстроечники у меня везде и на матери и на видео, в нашем случае они подходят как нельзя лучше т.к можно регулировать вольтаж, ещё хотел поставить дип переключатели, между подстроечниками и платой (так сделал на видео для чистоты эксперимента), но потом оставил эту идею. Вода на проце, северный мост, GPU. На мосфеты распилил радиатор с проца, на южный мост прикрепил маленький радиатор купленный от нечего делать в эл магазине (южный мост ощутимо греется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
Цитата:
... Сам не видел, но один человек (не чайник)рассказывал: на днях привезли из Поляндии две ABIT NF7 и два Sempron'а не знаю каких (знаю что КУ по дефолту = 10,5). Так вот: вышеназванный КУ в этих системах меняется. Сейчас две машинки крутятся как 200х10. На выходные сам поеду на сие чудо смотреть...
Посмотрел...
Ни хрена не меняется.
Был введён в жестокое заблуждение о чём дико извиняюсь.
Но вопорос с DirerctX 9.0c так и не решился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Братва подскажите, какой лучше с http://www.pc-tweaker.ch/Downloads/Bios/Modded/Abit.php залить биос (конкретно, а то их там туча), от "мерлина" или "тиктак", чтоб мама ну хотя бы на частоте 220 устойчиво работала (без вольтмодов). У меня не раб.компе мама А-НФ-7 вер.2.0
_________________ отсюда http://xtremelabs.org
Последний раз редактировалось judge13 13.12.2004 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Ну так что, владельцы односторонних планок памяти может проверите есть ли разница в быстродействии между БИОС CPC ON и OFF и насколько?
стоят 2х256 hynix односторонние, дуал, биосы: D26-MantaRays-XT с cpc on и cpc off разницы нет и в марке ни в сандре с абитовским 27 попугаев чуть больше но в пределах 0,5% (8021>8069)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
Привет всем.
Наконец-то поставил себе две планки по 256Мб(Kingston Value на чипах самсунг tccc).
До этого была одна hynix-D43 и стабильно работала на fsb 250 , до этого думал, что в дуале стабильная fsb существенно понизится, но.. слава богу мои ожидания не оправдались
Все также стабильно на 250
timings 3-4-3-10
Но ПСП фактически повысилась только на запись была 13хх , стала 14хх.
По чтению почти также (в пределах погрешности) - 38хх Вообщем от дуала пользы почти никакой, как по мне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19