Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 139 из 232<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
X-ITER
Цитата:
1. Что скажите по поводу памяти Hynix BT-D43 будет стоять 2х256 или 2х512 (смотря какие мнения выскажите), стоит ли её брать?
(связка NF7-SL rev 2.0 и Barton 2500+ (1.5V) на 7000A-AlCu)

Конечно бери 2х512 (на будущее, недалекое). Но ИМХО Патриотовские Дуал Киты выглядят привлекательнее за чуть более высокую цену... ;)
Цитата:
2. Кто сколько смог из неё выжать?

Это дело фарта... Бывает и 500, а бывает и 400 и не выше...
Цитата:
3. Может обратить внимание на что-то другое (только без фанатизма)?

Дуал Киты от Патриот, или планки на чипах: Винбонд ВН-5 или Самсунг ТССД !!!
mikehsus
Цитата:
ну вы блин даете, я вот в свое время видел ДИММ с двумя рядами планок на каждой стороне - так он что четырехсторонний был ?
тут дело в организации - узнается либо в табличке после поста (по количеству занятых банков - по одному на односторонний модуль) либо в той же SANDRA (AIDA32)

БИОСописатели дают именно такое пояснение "двухсторонности" планок как я изложил выше...
Leh
Цитата:
Дело именно в физическом расположении. Нет понятия "лево" и "право", есть стандарт на разводку плат памяти, согласно которому заполняют одну (0) и потом другую (1) сторону. Есть сигнал в интерфейсе и SDRAM и DDR, который отвечает за выбор стороны, с которой происходят оперции в каждый момент времени. Наверное в БИОСе с 1Т отключается выбор (так как становится ненужным) и из-за этого наверное и быстродействие будет лучше. Скорее всего это оптимизация для еще большей производительности, которая не подходит для двухсторонних модулей, о чем честно и предупреждают. БИОС с 2Т по идее должен быть универсальным и подходить для любой памяти, но одностороняя должна быть быстрее с 1Т чем 2Т - к сожалению у меня нет односторонних модулей чтобы это проверить.
Может кто возьмется?

Я придерживаюсь точно такого мнения! Leh :beer:
Цитата:
Не стоит путать одно с другим. Число микросхем на каждой стороне планки зависит от ОБЪЁМА памяти этих микросхем. Ты видел планку памяти с двумя рядами МИКРОСХЕМ на каждой стороне. Поскольку заняты обе стороны - это двухстороняя память, а объем памяти каждой микросхемы можешь узнать поделив общий объем памяти планки (в Мбит, а не в Мбайт) на число микросхем. В два ряда их распаяли на каждой стороне, потому что по другому не влазят

Точно ! У меня честно говоря рука не поднималась так все расписать. От себя добавлю что при прошивке себе БИОСа с СРС Он, у меня возникали какие-то не понятные глюки, кот. исчезали с прошивкой СРС Офф... Хотя с другой стороны новый БИОС от АБИТ в.2.7 имеет СРС Он, но у меня с ним все пашет на ура и все ОК ! :)
Gebu
Цитата:
Народ возник у меня такой вопрос: вот разогнал я мать по шине до 250 память соот-но с 400 стала 500, процессор при множителе 9.5 стал 2380. Так мне стало интересно у каких частот находится та планка выше, которой уже подниматся не рекомендуется (дабы не погореть), т.к шину по частоте я могу ещё поднять.

ЖЕСТКО !!! А что за мать, проц, память (сколько планок и в дуале пашут или нет) ?! Вольтмоды есть?! А профиль-то не мешало бы заполнить ! :(

Партнер

у меня такое чувство, что моя мамка завшает напругу на чипсет. по умолчанию 1.6В. тестил память в S&M на частоте 166 - ошибка после 30 мин работы. думал биос, перепрошил. тоже самое. подумал и решил снизить питание на чипсете до 1.4В. ошибки пропали!
теперь ситсема работает на частоте 220. в Prime95 все ок! в S&M при любых таймингах (в пределах разумных конечно), при любых напругах на памяти ошибка примерно через 1 час. напруга на чипсете стояла 1.7В. снизил напругу до 1.6В. В Prime95 ошибок не появилось. В s&m ошибки пропали!!! тайминги - 2-2-2-5 Теперь буду искать минимальную напругу проца и памяти на частоте 220

Сразу прошу не ругать меня за то что я не пользуюсь поиском не нашел ничего подобного(кроме большой темы в которой я заблудился)))
Вообщем проблема состоит в том что на моей материнке не определяется процессор Athlon 2600+ Barton пишет якобы Uncown CPU Type.Что делать пробывал перепрошивать биос на 1.3 версию не помогает(....

Полная характеристика компа:
Abit NF7-S2
Athlon 2600+ Barton
2x512 чипа памяти Samsung
FX6800LE Leadteck
HDD Segate Baracuda SATA 80 gb
Sound Audigy2 oem

Member
pika4u
Цитата:
Вообщем проблема состоит в том что на моей материнке не определяется процессор Athlon 2600+ Barton пишет якобы Uncown CPU Type.Что делать пробывал перепрошивать биос на 1.3 версию не помогает(....

У тебя хороший камень! т.н. Low Voltage. Номинал питания - 1,5В против 1,65 у обычных.
Должен гнаться хорошо. А определяется он как "ункнаун" почти на всех мамах. Так что не парься.
Про него есть темы:
AtlonXP 2500+ Barton Low voltage 1.5V - что за зверь?
Проблема с процами ATHLON 2500+ AXDL
Официальный ответ AMD на запрос о процах AXDL

Только вот мама Abit NF7-S2 для разгона,,, как бы это помягче...:roll:

pika4u писал(а):
Сразу прошу не ругать меня за то что я не пользуюсь поиском не нашел ничего подобного(кроме большой темы в которой я заблудился)))

Полная характеристика компа:
Abit NF7-S2
Athlon 2600+ Barton
2x512 чипа памяти Samsung
FX6800LE Leadteck
HDD Segate Baracuda SATA 80 gb
Sound Audigy2 oem

Зайди сюда: www.ROM.by

Добавлено спустя 16 минут, 21 секунду:
Ан-124 писал(а):
Gebu
Цитата:
Народ возник у меня такой вопрос: вот разогнал я мать по шине до 250 память соот-но с 400 стала 500, процессор при множителе 9.5 стал 2380. Так мне стало интересно у каких частот находится та планка выше, которой уже подниматся не рекомендуется (дабы не погореть), т.к шину по частоте я могу ещё поднять.

ЖЕСТКО !!! А что за мать, проц, память (сколько планок и в дуале пашут или нет) ?! Вольтмоды есть?! А профиль-то не мешало бы заполнить ! :(

Стандартный набор: мать NF7 2.0, проц 1700xp, память Hyrix D43 512 одна двухсторонняя планка, вольтмод есть - мост, память(от вольтмода памяти толку походу дела никакого, я покрайней мере невижу основания его делать).
На родном биосе, даже с вольтмодом, частота шины больше 220 не росла (на 220 винда уже глючила). Прошил D26 MantaRays XT CPC ну сразу дело поменялось, максимальная частота шины была 266 -270 (точно непомню), но при этом начали жестоко глючить USB, модем врубался с 3 загрузки винды. Откатился на частоту 250, вот и думаю стоит выжимать дальше или это уже опасно? А то статистики по этому делу не нашёл.

Member
Gebu
Цитата:
вольтмод есть - мост, память

Тут если можно давай чуток подробнее остановимся... По каким схемам делал вольтмоды ? Дай ссылки если можно ! Вольтмоды паяные или карандашевые ? :) Сколько теперь на чипсете Вольт ? Какого номинала резисторы применял ? Чем охлаждаешь чипсет ? Сам ли делал вольтмоды ? Какой была макс. ФСБ до вольтмодов ?
П.С. Профиль за полни той инфой , кот. ты написал выше ! ;)

Схем вольмодов для NF всего одна, на форуме она уже обсуждалась. Вольтмоды только паяные. На чипсете 1.8 на памяти 3.3. Резисторы подстроечные 1K и 5K. Охлаждение вода. Всё делал сам. ФСБ до вольмода 210мах, с вольтмодом 220мах, с мантовским биосом 250.

Member
Gebu Дай мне плиз ссылки на материалы с вольтмодами ? У меня есть некоторые, но там 2 разных способа ! :( Дай плиз твои схемы!
Цитата:
Схем вольмодов для NF всего одна, на форуме она уже обсуждалась.

На форумах как минимум 3 метода провольтмодить СМ... Они разные для ревизии 1.х и 2.0 ! Кстати, какая у тя ревизия ?
Цитата:
Вольтмоды только паяные.

ЦАРЬ! ;)
Цитата:
На чипсете 1.8 на памяти 3.3.

А в БИОС какие настройки соотв-ют 1.8 и 3.3В ?
Цитата:
Резисторы подстроечные 1K и 5K.

А че подстроечники, а не постоянные ? :)
Цитата:
Охлаждение вода.

Только на СМ или и на проце тоже ? Чем охлаждаешь память, МОСФЕТы и ЮМ ?
Цитата:
Всё делал сам.

Маладца!!! Если ты поможешь я бы тоже хотел сделать себе вольтмоды !!! ;)
Вчера кстати на америкосовском форуме нашел схему (карандашную правда - чем она мне и не понравилась) вольтмод Vdroop - т.е. напряжение питания Vcore при нагрузках всегда постоянное и не должно проседать ! ;)
П.С. а моего медного Титана на СМ не хватит разве при вольтмоде 1.8-1.9В ? При 1.7В у меня даже палец не чувствует - градусов не более 35-37 ИМХО ! :)
Помоги плиз ! ок ? Если можно оперативно ! ;) За завтра хочу все сделать ! ;)

Member
Ан-124 У меня вот завалялся какой-то вольтмод
"ABIT NF7 VDD Mod"

Member
aьиxaн
Цитата:
У меня вот завалялся какой-то вольтмод
"ABIT NF7 VDD Mod"

Я его знаю, но он вроде как для ревизии 1.х, а еще он карандашный а не паяный. Мне же нужен для пайки - не люблю когда графит осыпается ! :( Особенно на ходу во время работы на повышенных частотах! :(

Leh писал(а):
mikehsus Не стоит путать одно с другим. Число микросхем на каждой стороне планки зависит от ОБЪЁМА памяти этих микросхем. Ты видел планку памяти с двумя рядами МИКРОСХЕМ на каждой стороне. Поскольку заняты обе стороны - это двухстороняя память, а объем памяти каждой микросхемы можешь узнать поделив общий объем памяти планки (в Мбит, а не в Мбайт) на число микросхем. В два ряда их распаяли на каждой стороне, потому что по другому не влазят :)
Так посмотри в АИДу и на свою память живьем и сравни. Неужели не совпадает? :)

про четыре ряда микрух на планке вопрос был актуален во времена начала сдрам когда о ddr еще никто и не слышал а учитывая объемы современных мелкосхем вопрос о двухсторонних однобанковых модулях можно снимать хотя пару месяцев назад попадался такой абсолютно безымянный екземпляр (а может просто глюк какой приключился :)

Member
mikehsus Одна двухстороняя SDRAM у меня есть из 34 микросхем (64Мб), два банка или один не знаю, некуда поставить, но внешний вид впечатляет :) В свое время сталкивался с 64Мб SDRAM двухсторонней однобанковой, а вот DDR лично я не видел однобанковую двухсторонюю.

Ну так что, владельцы односторонних планок памяти может проверите есть ли разница в быстродействии между БИОС CPC ON и OFF и насколько?

Карандашный мод конечно просто и от корявых рук предохраняет, но у меня простого пользователя доверия не вызвал. Как поётся летать так летать. За основу мода была взята статья с http://www.promodz.ru/content/view/31/29/. Как я уже писал выше ревизия у меня 2.0. Подстроечники у меня везде и на матери и на видео, в нашем случае они подходят как нельзя лучше т.к можно регулировать вольтаж, ещё хотел поставить дип переключатели, между подстроечниками и платой (так сделал на видео для чистоты эксперимента), но потом оставил эту идею. Вода на проце, северный мост, GPU. На мосфеты распилил радиатор с проца, на южный мост прикрепил маленький радиатор купленный от нечего делать в эл магазине (южный мост ощутимо греется).

Member
Цитата:
... Сам не видел, но один человек (не чайник)рассказывал: на днях привезли из Поляндии две ABIT NF7 и два Sempron'а не знаю каких (знаю что КУ по дефолту = 10,5). Так вот: вышеназванный КУ в этих системах меняется. Сейчас две машинки крутятся как 200х10. На выходные сам поеду на сие чудо смотреть...

Посмотрел...

Ни хрена не меняется.
Был введён в жестокое заблуждение о чём дико извиняюсь.
Но вопорос с DirerctX 9.0c так и не решился.

Member
Gebu
Цитата:
у меня простого пользователя доверия не вызвал

Аналогично ! :)
Цитата:
Как поётся летать так летать.

Вот и я про то же ! ;)
Цитата:
Как я уже писал выше ревизия у меня 2.0.

Это очень хорошо ! :)
Цитата:
ещё хотел поставить дип переключатели

ИМХО это уже перебор ! :)
Цитата:
Вода на проце, северный мост, GPU.

Мда... Можно моего медного титана и не хватит для 1.8-1.9В на СМ !? :(
Цитата:
На мосфеты распилил радиатор с проца

У меня тоже в планах прилепить на МОСФЕТы какие-нить радиаторы, НО я не знаю зачем, т.к. у меня они почему-то чууууть теплые!
Цитата:
на южный мост прикрепил маленький радиатор

У меня тоже на ЮМ стоит радиатор от радика 9200 се ! :)
Цитата:
За основу мода была взята статья с http://www.promodz.ru/content/view/31/29/.

Спасибо за ссылку, дружище ! :beer:

Добавлено спустя 2 часа, 29 минут, 5 секунд:
Gebu Дай плиз свою аську!!! У меня есть ряд вопросов по данному вольтмоду! Хотелось бы их выяснить !

Member
Братва подскажите, какой лучше с http://www.pc-tweaker.ch/Downloads/Bios/Modded/Abit.php залить биос (конкретно, а то их там туча), от "мерлина" или "тиктак", чтоб мама ну хотя бы на частоте 220 устойчиво работала (без вольтмодов). У меня не раб.компе мама А-НФ-7 вер.2.0

Последний раз редактировалось judge13 13.12.2004 0:47, всего редактировалось 1 раз.

Ан-124 писал(а):
Gebu Дай плиз свою аську!!! У меня есть ряд вопросов по данному вольтмоду! Хотелось бы их выяснить !

В профиле.

Leh писал(а):
Ну так что, владельцы односторонних планок памяти может проверите есть ли разница в быстродействии между БИОС CPC ON и OFF и насколько?

стоят 2х256 hynix односторонние, дуал, биосы: D26-MantaRays-XT с cpc on и cpc off разницы нет и в марке ни в сандре с абитовским 27 попугаев чуть больше но в пределах 0,5% (8021>8069)

Member
Gebu
Цитата:
В профиле.

Ну хоть появись в ней что ли ! :(

Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд:
Gebu Или мне стукни!!!

Member
Привет всем.
Наконец-то поставил себе две планки по 256Мб(Kingston Value на чипах самсунг tccc).
До этого была одна hynix-D43 и стабильно работала на fsb 250 , до этого думал, что в дуале стабильная fsb существенно понизится, но.. слава богу мои ожидания не оправдались :)

Все также стабильно на 250 :beer:

timings 3-4-3-10

Но ПСП фактически повысилась только на запись была 13хх , стала 14хх.
По чтению почти также (в пределах погрешности) - 38хх
Вообщем от дуала пользы почти никакой, как по мне :)

ПСП тестил в evereste.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 139 из 232<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа