Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 139 из 534<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
**[3R]**Mast3R] писал(а):
хорошо вопрос по другому поставим. Что бы вы сделали на моем месте

Не знаю, сам жду abit ax78, может не вытерплю и возьму abit kn9s или AN52S или biostar TA770 A2+.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
biostar TA770 A2+

Нет, не добавлю, пока по крайней мере, нет нормальных роазгонных Феников еще, а значит и проверить еще не могут толком.
**[3R]**Mast3R] писал(а):
Но если что TF560 как я понял тоже неплохой выбор, если сейчас и без СЛИ

Да но 570SLI A2+ получше

Member
ALEXLIDER писал(а):
Нет, не добавлю, пока по крайней мере, нет нормальных роазгонных Феников еще, а значит и проверить еще не могут толком.

На хоботе разгоняли вроде как раз на гиге.

Junior
Provider писал(а):
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
поставил себе GigaByte GA-MA790FX-DQ6

Хорошаааа, тока дорогая зараза :)

Посмотрел на нее и взял GA-MA790X-DS4
По-моему если реально не надо 4 слота PCI-E 2.0 x16 , то она особо никчему.

Member
ребят че есть хорошенькое под Ам2+ на данный момент, мне максимум 2 слота PCIE/
Видео 8800гтс
P.S. заранее благодарю.

Member
Господа! НУ раз тут помощь именно в выборе, то уж помогите пожалуйста!
Вопрос: "имеет ли смысл переход с nForce4 SLI (ASUS M2N4-SLI) на nForce520(550)????"
А если точнее, то какая разница между нФорсами? Меня в асусе напрягает что нельзя поднять напругу на проц и мать не может обеспечить прибавки по шине более 20 МГц без ущерба для стабильности... Ну да ладно, обзоры наверное все читали, и проблемы, и болячки не будем об этом... Скажите чем они отличаются? Т.е. присмотрел себе на нФорсе520(возможно 550) за 1800р всего, чтобы не разгорелось споров "типа ИМХО" и т.д. производителя умолчу, но не элитгруп точно :) Товарисчи профессионалы!!! Жду ответа (собсно апгрейд затеян с пробой разгона, нынешняя мать не позволяет, сли можно и не надо!)
Новичкам же, зарабатывающим членство элементарными постами или лиш бы ответить а-ля: "ИМХО нет (да, не важно)" или же "Я бы подождал DX15 или нФорсе 3500" просьба не беспокоиться..... Вот из за таких "информативных ответов" перелопатил 138 страниц и ничего полезного, ибо поиск ужо не рулит, даже самый чистый туалет со временем забъется! :)

2Модеры - не обижайтесь, сил нету, проще еще раз спросить нежели по поиску лазить, 2 дня матюкалса и ниче не нашел! %)

Member
DGalcev
с ASUS M2N4-SLI переходить стоит.....иных слов кроме как назвать эту мать кака у меня на ум не приходит
лучше модель платы напишите на которую спрыгивать хотите

Member
FAINT Что кака я и сам убедился, хотя стабильно работает в номинале, уже 132 дня комп не выключался....
Присмотрел или BioStar точно не помню, но на 550 нФорсе... 2100р
Есть и Гигабайт на 520, S2 вроде на конце или S3, просто по телефону объясняли... 1800р

Member
DGalcev
на номинале они все должны работать
Biostar TF550 само то

Member
FAINT Спасибо за совет, но все таки хотелось бы услышать!!! Ведь они по разному чипсеты называются, значит и принципиальные отличия должны быть! Я понимаю, что по сути из за контроллера памяти в проце, различия в производимости минимальны, но зачем тогда выпускать разные версии???

Member
DGalcev писал(а):
значит и принципиальные отличия должны быть!

есть отличия, в обвесах(функционале)
вот сравнение трёх матерей... для примера
DGalcev писал(а):
но зачем тогда выпускать разные версии???

насыщение рынка.
потом может кому-то не надо две ситевухи или фенички типа тепловых трубок, а кому то они нужны, а создать один продукт удовлетворяющий всех невозможно ну и т.д

Member
FAINT
FAINT писал(а):
есть отличия, в обвесах(функционале)
Сомневаюсь, если я на 9-ку повешу обвес от Эво10, она не станет эвиком, и наоборот... Наличие функционала конечного продукта еще не повод изменять официальное название самого чипсета, тут что то другое...

Тут все ясно, хотя не в насышении рынка дело скорее всего, но судить не буду, не компетентен, а что до 550 нфорса, то слышал что это обновленный 520, который обновленный 500, а 500 это не что иное как нфорс 4, во как! Так именно что то же обновляли, я не про поддержку лишних сата или двух сетевух! Это все на уровне производителя самой платы... Я про производителей чипа, какой им резон создавать обновление модели не обновляя ничего? Тут простите никакое громкое имя не спасет, по рогам тока в путь надают за такие насыщения рынка, хоть конечно и косметические изменения, но ведь есть... Т.е. от вас я понял что нфорсе 550 лучше чем 520 и уж тем более лучше 4-го, только не понял почему? Я видел список лучших материнских плат в факе, тоже могу чьи то наблюдения проконстатировать, но мне бы конечно хотелось сделать свои.... Мои цели просто разгон 5200+, ничего более от этой мамы фильдеперсового мне не нужно.... Может 520? ;) Понять просто хочу!!!
Добавлено спустя 24 минуты, 39 секунд
Во блин.... нашел..... спасибо всем.... А всего то хотел чтоб или ссылку дали или сами сказали: http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia-nf ... sets.shtml
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
Вот посмотрите: я что то не понял, это что получается разница между чипами всего лишь в том что другая сетевуха и на один слот ПСИ больше?

nForce 550 1x16, 4x1 4 0, 1, 0+1 1 10 Gigabit HDA
nForce 520 1x16, 3x1 4 0, 1, 0+1 1 10 Fast HDA
Добавлено спустя 6 часов, 7 минут, 27 секунд
Кстати еще вопрос, сейчас уже перед выбором стою, а стоит ли менять ASUS M2N4-SLI на MSI K9N4 Ultra ведь я так понял что они оба на нфорсе4 с обной стороны, но с другой стороны мне только разгон нужен по сути, а последняя вроде неплохо им владеет.... Кто как думает?

Member
DGalcev писал(а):
Сомневаюсь

надеюсь уже нет....
глянул к вам в профиль вам 2850 мало?
DGalcev писал(а):
ASUS M2N4-SLI на MSI K9N4 Ultra

про неё не знаю, но поиск сказал не стоит

Member
DGalcev писал(а):
Меня в асусе напрягает что нельзя поднять напругу на проц и мать не может обеспечить прибавки по шине более 20 МГц без ущерба для стабильности...

DGalcev писал(а):
Т.е. присмотрел себе на нФорсе520(возможно 550) за 1800р всего, чтобы не разгорелось споров "типа ИМХО" и т.д. производителя умолчу, но не элитгруп точно Товарисчи профессионалы!!! Жду ответа (собсно апгрейд затеян с пробой разгона, нынешняя мать не позволяет, сли можно и не надо!)

Вопрос потавлен предельно некорректно. У тебя не гонится мать не потому, что нфорс 4 - плохой, а нфорс 520/550 - хороший. Я тебе могу привести много примеров плат на 4-м нфорсе, которые гонятся, и на 520/550 которые не гонятся. Поэтому без производителя и модели платы разговор будет бессмысленным, т. к. есть и удачные и откровенно неудачные в плане разгона модели на всех чипсетах.

Если вопрос поставить таким образом: "подскажите мне недорогую модель материнской платы, пригодную для разгона, с хорошими возможностями повышения напруги на проц и память, которую к тому же не сложно найти в рознице", то ответ будет звучать следующим образом:

1. Biostar TF560 A2+.

2. Biostar TF570SLI A2+.

Вторая немного более предпочтительна. Также не перепутай с серией "NF" - это добротные, но совершенно не оверские платы. "TF" - это как раз для оверов.

DGalcev писал(а):
Мои цели просто разгон 5200+, ничего более от этой мамы фильдеперсового мне не нужно....

Посмотри ко мне в профиль, и у тебя пропадут все сомнения. Это результат достигнутый на предыдущей плате. Биостар позволяет добиться еще лучших результатов.

Member
FAINT
FAINT писал(а):
глянул к вам в профиль вам 2850 мало?
Есть немного ))
Но в целом до сих пор не понятны действия маркетоологов НВидиа!

Дон Хуан Спасибо за поправку.... ;) А насчет 4 нфорса я не имею ничего против сказать, я про конкретный экземпляр, а именно ASUS M2N4-SLI...
Дон Хуан писал(а):
1. Biostar TF560 A2+.

2. Biostar TF570SLI A2+.

У нас это не реально под заказ только!!! А ждать нет смысла, скоро можно переходить на АМ2+ или 3-й не за горами... У меня 5200+ ADO!!!!!! 65 ваттник, он сам по себе не особо гониться, поэтому супер оверская мне не нужна, а вот с возможностью разгона очень даже....

Вопрос (final version): Подскажите недорогую материнскую плату с возможностью разгона (Очень крутую не нужно) кроме продукции компании BioStar (ну нет у нас ее)......
На эту роль сойдет MSI K9N Ultra570? Я читал что она максимум позволяет поднять по шине 280, но мой проц и не разгониться больше, а вот цена у нее вполне демократична! ;)

Member
nextman писал(а):
а лучше подороже взять MB Biostar TF560-A2+ Soc-AM2 nF560 - 1860 руб.

Блин! Не успел доехать до санрайза - кончились... интересно, будут еще?

Итак, если исходить из того же условия бюджетности (поднимемся с 1500р. до 2000р.), и процессора 3800+ (ADO3800IAA5CZ) (уже заказан, жду завтра), то что можно тут посоветовать?

Я так понимаю, на чипсете nF560 лучше брать, но что?

Member
СPU Athlon X2 4000+ (2.1Ghz, 65nm, Brisbane), Dimm Hynix
Разгон на матери - бюджетной (я ее давно купил) жалею лучше бы тогда подрждал и купил норм Mb. Так вот разгон проца больше 2.65GHz не идет. Напрягу на мосте и проце не поднимается, на памяти макс - 1.9V.
Хотелось бы купить новую Mb с Ам2+, чтобы на будущее задел был и возможность новому работать, собираюсь Толиман ставить (жду, думаю куль процы будут)
Вопрос: какую Mb купить чтобы подходила по вышесказанным пунктам, PCIE слотов: 2-3(но лучше бы 2) и обладала отличными разгоном.
Процессорный кулер: СМ Geminnl + 2*120мм 1200 об.

Member
DGalcev писал(а):
У нас это не реально под заказ только!!! А ждать нет смысла, скоро можно переходить на АМ2+ или 3-й не за горами... У меня 5200+ ADO!!!!!! 65 ваттник, он сам по себе не особо гониться, поэтому супер оверская мне не нужна, а вот с возможностью разгона очень даже....

У меня тоже 5200+ ЕЕ. Разгон в профиле.

Member
DGalcev писал(а):
На эту роль сойдет MSI K9N Ultra570?

вполне
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
cobraProduman писал(а):
Хотелось бы купить новую Mb с Ам2+

и какие матери на 770/790 чипсетах у вас доступны в продаже(кроме гиги)?

Заблокирован
Заблокирован
opr! писал(а):
Я так понимаю, на чипсете nF560 лучше брать, но что

Не обязательно, и на 550 и 570 с 590, а также других существуют нормальные платы.
DGalcev писал(а):
На эту роль сойдет MSI K9N Ultra570

А что еще у вас есть кроме асуса и ггюкобайта?

Advanced member
Некогда читать тему, в общем нужно Мобо на АМ2, с возможностями разгона. Но плата не мне будет покупаться. Желательно пассив на северном мосту. Сам пользовался Биостаром ТФ570 СЛИ, вроде ничего, правда напряжения скачут на проце под нагрузкой. Думал МСИ на 570 чипсете или Абит кн9, на аналогичном. Но вот посмотрел на память на Абите можно подать 2,3В. Хозяину платы этого хватит, а вот мне надо больше. На память где-то 2,5В(2,4 на крайний случай как на Биостаре), на проц где-то 1,7 -1,8. Процессор Х2 4000+, надо на нем улучшить результаты. В принципе мне Биостар подошел бы, но хозяин проца не особо его хочет. Ну и чтобы плата тайминги умела и вспомогательные менять, ну и по шине до 350 хотя бы щла, и все остальное для максимального разгона.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 139 из 534<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа